|
|
| Автор |
Сообщение |
NN

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: Думаю многие водят-сообщите о ВАЗ(Lada)-2113 как первая авто |
|
|
| Думаю многие, кто заходит на NeDoma.ru являются автолюбителями. Хотелось бы знать Ваше мнение о машине ВАЗ(Lada)-2113. В плане эксплуатации, бензин, обслуживание, сборка, где и как покупали. И вообще - что для вас первый автомобиль?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня конечно не ВАЗ - 2113. Но в свое время была 8-ка. Так что кое-какие плюсы - минусы могу назвать.
Плюсов в сравнении с той же 9-кой (14-ой) немного. Ну, типа кузов пожестче, калитка большая, внешность посимпатичнее (ИМХО). Ну, вроде все.
Теперь минусы. Постоянная нехватка задних дверей (посадка-высадка пасажиров назад; когда надо сумки закинуть назад, пиджак повесить и т.п. ваще неудобно). Если заднюю часть бочины помнут так, что выправить-рехтануть нельзя, то замена боковины достаточно геморойное занятие и достаточно дорогостоящее. Постоянно ломался рычажок откидывания спинки (такая проблема частенько встречалась у многих знакомых владельцев 8-ок).
Про бестолковость отечественного автопрома говорить не буду. А то скажут, что БАЯН. Но ИМХО 200 тысяч не стоят ни 14 ни 13. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже как бывший владелец 8-ки и теперешний владелец б.у. иномарки хучу сказать так: 8-ка или любая другая зубилка замечательный вариант для первой машины, но не новая, а б.у. и не больше чем на год. Дальше б.у. иномарка, потому как нашемарки - полное гуано, годное только для учебы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| С российским передним привдом либо навсегда, либо кончай его через год. Как понравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimiriy

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам планирую купить первое авто и было желание сделать таковым именно 13. Отговорили и вобщем-то рад.
ИМХО гораздо лучше ВАЗа - madein Russia ино.
Надежнее практичнее удобнее и качественнее.
А то что может есть какие плюсы у отечественых так они легко перекрываются плюсами ино.
Что меня настородило. Знакомый купил себе 10 в комплектации люкс + допы. Стоила ему машинка 320 рублей. Через неделю уже первая поломка и поездка в сервис! Цитирую его слова:"Фигня! Эта штука на всех десятках сразу ломается!"
Не прекрасно ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
для первой машины однозначно Тазики рулят. Машина дешевле в обслуживании, а в начале мелкого ремонт типа замена фары и тп не избежать, хотябы узнаешь где у машины двигатель в любом случае когданибудь пригодится ну и есстественно не брать 10 в комплектации люкс - бушное авто на первое время самый Тазик ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimiriy

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем изначально готовиться к тому что столкновения неизбежны. Так конечно до них недалеко.
Если человек настроен ездить аккуратно и без последствий для себя и окужающих, то сделать это не так уж и сложно. Неизменный плюс тазов - легко научиться мелкому и не очень ремонту собственными руками. Что бы не говорили те которым "повезло" и машина у них не ломается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 13, могу с Жуком не согласиться, брал специально трехдверку,
посадка и высадка пассажиров пороблема самиз пассажиров!
думал чт будет меньше брякать, фигня все это абсолютно так-же,
как и 14-15, жесткость кузова не замети...
имхо ваз замечательный конструктор, почти все можно самому сделать!
в нее нужно вкладывать и вкладывать, но кто - то скажет если
вложить еще хотябы 50-100 проще купить подержанную иномарку!
а мен пофиг тринадцатая рулит! будем доводить до ума!
а пока путь глаз радует! и на работу ездить нужно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimiriy писал(а): |
Зачем изначально готовиться к тому что столкновения неизбежны. Так конечно до них недалеко.
Если человек настроен ездить аккуратно и без последствий для себя и окужающих, то сделать это не так уж и сложно. Неизменный плюс тазов - легко научиться мелкому и не очень ремонту собственными руками. Что бы не говорили те которым "повезло" и машина у них не ломается. |
Статистика.... |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIK

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Глобально дешёвый, как в обслуге так и в ремонте автомобятель. Ну если конечно морьдой о забор не тюкать. Светотехника не по доброму дорога. Иномарошная бывает дешевше. А так нормальный, рабочий тазик. Ненрихотливая скатинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
|