|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
Прикольно все здесь написано, с юмором:) Одно непонятно. Зачем люди экономят на инструкторе? Придет с опытом? Не верю! Любой даже не самый опытный инструктор вам скажет, что легче новичка научить, чем такого "опытного" переучить. И потом, такие опыты плохо заканчиваются, поверьте личному опыту! Пишу тут и от воспоминаний нога болит, вроде уже четыре года как железки из нее убрали, а память еще есть.
Ноги враскоряку? Это же верный способ их рано или поздно сломать! Причем даже самая дешевая операция и последующая реабилитация будут стоить на несколько порядков дороже, чем начальные два-три урока инструктора!
А самому жену учить - бессмысленное занятие!!! Учить самому можно подругу, соседку, сестру, дочь и даже тещу, а вот жену лучше отдать инструктору, иначе кроме проблем ниче толкового не выйдет . |
Все верно, при наличии толкового инструктора, найти которого то же, что найти хорошего врача, юриста, учителя, спеца в автосервисе, етс. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, толковый инструктор это мифический персонаж, у которого занимался друг твоих знакомых и он за один день поставил на борд/лыжи и после него техника так и поперла.
Много людей отлично катаются, некоторые считают себя инструкторами, кто то даже считает это своей работой, но когда слышишь монолог типа:
Эта ты .. блин ну нет .. да ты че нах ты туда повернул .. во во ага, ну епт да я ж говою дави ты на кант да бл не на .. а пох ... ну бли н вот. (слегка утрировал, но на олимпике похожую сценку наблюдал ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уж совсем жестко
Часто, совем без грубых фраз, люди(работающие инструкторами) на разных ГЛЦ (конкретизировать не буду), так умудряются засрать мозг другим людям, что потом действительно сложно переучивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю проблема в том что люди не могут в словах передать свой опыт. Это нужен определенный талант.
Мне в свое время помогла и буквально поставила на лыжи одна совершенно незнакомая женщина, она ставила на лыжи толи дочку толи внучку, проезжала мимо меня и унее нехватило терпения смотреть как я мучаюсь. Еее 3х минутного курса хватило чтобы начать кататся и получать от этого удовольствие. Вот это талант!!! Мое уважение к ее преподавательскому таланту безмерно хоть я ее больше ниразу не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гыыы. Я вот тоже типа сам научился, а потом лежал пару недель с гирей и пару месяцев ходил на костылях с пластиной в ноге.
Дочку учили уже инструктора - симпатичные девченки в Абзаково. Кстати - кандидаты и мастера спорта. Никакаих претензий у меня к ним нет! Более того они все прекрасно объяснили, показали и научили ребенка правильно кататься. Потом она мне кое-что показывала, чего я сам не знал:) Уже на третьем уроке дочь уверенно скатывалась с инструктором с большой горки. Причем так было сначала на лыжах, потом через год - на борде. Ребенку было восемь лет!
Если инструктор не пускал вашу жену на большую гору, значит видел, что она к ней еще не готова! Еще вопрос - а защиту она пользует хоть какую-нибудь? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| помоему ребенок 7 лет без инструктора хоть чему научиться, ему главное горку дать =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
Гыыы. Я вот тоже типа сам научился, а потом лежал пару недель с гирей и пару месяцев ходил на костылях с пластиной в ноге.
|
Жесть, видимо очень рьяно взялся за обучение |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Техника катания складывается годами, она либо формируется или есть простозакатываниеошибок которые в дальнейшем, тем более райдерам в не столь юном возрасте, уже трудно исправить. Есть разница между понятиями "научить стоять/скользить" и "подсказать/посмотреть", первое возможно с инструктором-папой/мужем/... на начальной стадии обученияи, а второе, как правило, в обращении к инструктору/спортсмену/хорошокатающемусянавашвзгляд людьми уже что-то умеющими и стремящимися улучшить собственную технику. Уровень катания у всех разный, как и подход/понимание. Каждому свое, если нравится техничное/агрессивное катание то и тренироваться нужно соответственно, а если простосгорочкиспустится, чем большинство и занимается считающих себя "умеющими кататься", то и незачем. В отношении правильного инструктора... я доверяю мнению людей которых знаю, виделкатание/результат, абзаковскому к примеру, Рафику Суфияновичу. Без инструктора долго, травматично длясебя/окружающих, и тем более экономить на жене/детях это глупо и вообщебезнравственно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так сама же не хочет! Типа отстань от меня .... мне так нравиться.... Я и не думал экономить |
|
| Вернуться к началу |
|
K@tun
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тож в этом году хочу попробывать, а то лыжи надоели малость..хотя катание на борде более травмоопаснее я слышал  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|