ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Первые уроки сноуборда...

RSS-поток ветки «Первые уроки сноуборда...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Прикольно все здесь написано, с юмором:) Одно непонятно. Зачем люди экономят на инструкторе? Придет с опытом? Не верю! Любой даже не самый опытный инструктор вам скажет, что легче новичка научить, чем такого "опытного" переучить. И потом, такие опыты плохо заканчиваются, поверьте личному опыту! Пишу тут и от воспоминаний нога болит, вроде уже четыре года как железки из нее убрали, а память еще есть.
Ноги враскоряку? Это же верный способ их рано или поздно сломать! Причем даже самая дешевая операция и последующая реабилитация будут стоить на несколько порядков дороже, чем начальные два-три урока инструктора!
А самому жену учить - бессмысленное занятие!!! Учить самому можно подругу, соседку, сестру, дочь и даже тещу, а вот жену лучше отдать инструктору, иначе кроме проблем ниче толкового не выйдет Smile.

Все верно, при наличии толкового инструктора, найти которого то же, что найти хорошего врача, юриста, учителя, спеца в автосервисе, етс.
maxxK

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, толковый инструктор это мифический персонаж, у которого занимался друг твоих знакомых и он за один день поставил на борд/лыжи и после него техника так и поперла.

Много людей отлично катаются, некоторые считают себя инструкторами, кто то даже считает это своей работой, но когда слышишь монолог типа:
Эта ты .. блин ну нет .. да ты че нах ты туда повернул .. во во ага, ну епт да я ж говою дави ты на кант да бл не на .. а пох ... ну бли н вот. (слегка утрировал, но на олимпике похожую сценку наблюдал )
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это уж совсем жестко Very Happy
Часто, совем без грубых фраз, люди(работающие инструкторами) на разных ГЛЦ (конкретизировать не буду), так умудряются засрать мозг другим людям, что потом действительно сложно переучивать.
maxxK

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю проблема в том что люди не могут в словах передать свой опыт. Это нужен определенный талант.
Мне в свое время помогла и буквально поставила на лыжи одна совершенно незнакомая женщина, она ставила на лыжи толи дочку толи внучку, проезжала мимо меня и унее нехватило терпения смотреть как я мучаюсь. Еее 3х минутного курса хватило чтобы начать кататся и получать от этого удовольствие. Вот это талант!!! Мое уважение к ее преподавательскому таланту безмерно хоть я ее больше ниразу не видел.
subaru

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыыы. Я вот тоже типа сам научился, а потом лежал пару недель с гирей и пару месяцев ходил на костылях с пластиной в ноге.
Дочку учили уже инструктора - симпатичные девченки в Абзаково. Кстати - кандидаты и мастера спорта. Никакаих претензий у меня к ним нет! Более того они все прекрасно объяснили, показали и научили ребенка правильно кататься. Потом она мне кое-что показывала, чего я сам не знал:) Уже на третьем уроке дочь уверенно скатывалась с инструктором с большой горки. Причем так было сначала на лыжах, потом через год - на борде. Ребенку было восемь лет!
Если инструктор не пускал вашу жену на большую гору, значит видел, что она к ней еще не готова! Еще вопрос - а защиту она пользует хоть какую-нибудь?
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему ребенок 7 лет без инструктора хоть чему научиться, ему главное горку дать =)))
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Гыыы. Я вот тоже типа сам научился, а потом лежал пару недель с гирей и пару месяцев ходил на костылях с пластиной в ноге.

Shocked Жесть, видимо очень рьяно взялся за обучение
Харди

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техника катания складывается годами, она либо формируется или есть простозакатываниеошибок которые в дальнейшем, тем более райдерам в не столь юном возрасте, уже трудно исправить. Есть разница между понятиями "научить стоять/скользить" и "подсказать/посмотреть", первое возможно с инструктором-папой/мужем/... на начальной стадии обученияи, а второе, как правило, в обращении к инструктору/спортсмену/хорошокатающемусянавашвзгляд людьми уже что-то умеющими и стремящимися улучшить собственную технику. Уровень катания у всех разный, как и подход/понимание. Каждому свое, если нравится техничное/агрессивное катание то и тренироваться нужно соответственно, а если простосгорочкиспустится, чем большинство и занимается считающих себя "умеющими кататься", то и незачем. В отношении правильного инструктора... я доверяю мнению людей которых знаю, виделкатание/результат, абзаковскому к примеру, Рафику Суфияновичу. Без инструктора долго, травматично длясебя/окружающих, и тем более экономить на жене/детях это глупо и вообщебезнравственно. Very Happy
Батыр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сама же не хочет! Типа отстань от меня .... мне так нравиться.... Я и не думал экономить
K@tun

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож в этом году хочу попробывать, а то лыжи надоели малость..хотя катание на борде более травмоопаснее я слышал Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru