ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как стать фрирайдером?

RSS-поток ветки «Как стать фрирайдером?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если считать фрирайдом не первые места в чемпионатах, а просто любовь к катанию вне трасс и получение удовольствия от снега в лицо, то имхо - возьми классику, на ней тебе станет неинтерестно кататься по подготовленным склонам, и в Миньяр, между трасс и под лэп Smile А потом еще хоть разок за сезон поймать там пухляг по колено, и ты или навсегда забудешь про подготовленные склоны, или ты не ""фрырайдер"
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Видимость с трассы тоже не панацея. Я пару лет назад читал как небольшая лавинка засыпала сноубордиста по пояс. И происходило это все прямо под креселкой. Он сам не мог выбраться. Кричал, махал руками поднимающимся на креселке людям, а те думали что он просто им машет. И в ответ ему махали. Идиотизм, не правда ли. В итоге парень замерз насмерть. :?

Если человек может махать руками, ими же он может откопать себя за 10 минут, и при этом не замерзнет, а сильно вспотеет. В который раз убеждаюсь, что иногда, - читать вредно.
ЗЫ: самому пару раз приходилось откапываться из состояния "по пояс".
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
VirusX писал(а):
Видимость с трассы тоже не панацея. Я пару лет назад читал как небольшая лавинка засыпала сноубордиста по пояс. И происходило это все прямо под креселкой. Он сам не мог выбраться. Кричал, махал руками поднимающимся на креселке людям, а те думали что он просто им машет. И в ответ ему махали. Идиотизм, не правда ли. В итоге парень замерз насмерть. :?

Если человек может махать руками, ими же он может откопать себя за 10 минут, и при этом не замерзнет, а сильно вспотеет. В который раз убеждаюсь, что иногда, - читать вредно.
ЗЫ: самому пару раз приходилось откапываться из состояния "по пояс".

Спорить не буду. Привел то, что сам читал в большой статье про лавины. Журнал Ски-Горные лыжи. Так же там было рассказано о том как канатчика на Чегете засыпало насмерть, потому что не смог сам выбраться из под 20 см-го слоя снега. И произошло это прямо на трассе в небольшой ложбине на второй очереди. Это которая почти прямо на Аем. Если ты был на Чегете, то хорошо знаешь это место.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Вирус
Ну сам в думайся, руки свободны, голова над землей... че еще надо? мож не договариваешь чего? ... Я понимаю если парень со сломанными конечностями нижними лежал... тут всякое может быть: шок, потеря ориентации, или просто тупняк переть может, но здоровый человек, так себя вести не сможет... Мож он пьян был? ...

Я попадал в историю когда тебя завалило снегом. На айгире провалился между камне както, при этом обе ноги между камнями застряли... В итоге выкапывался около часа - снег был говно. Но если честно то в голову мысли о замерзании не приходили Smile ...
Невский

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попадал в историю когда тебя завалило снегом. На айгире провалился между камне както, при этом обе ноги между камнями застряли... В итоге выкапывался около часа - снег был говно. Но если честно то в голову мысли о замерзании не приходили Smile ...[/quote]
жаль меня рядом небыло яб там догло глумился бы ррррррррррррр
Невский

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы стать фрирайдером надо
1 номрально кататься
2 иметь подходяшее снаряжение
3 зашитная экипировка
4 хорошая память или видео камера)
вперед!
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
2Вирус
Ну сам в думайся, руки свободны, голова над землей... че еще надо? мож не договариваешь чего? ... Я понимаю если парень со сломанными конечностями нижними лежал... тут всякое может быть: шок, потеря ориентации, или просто тупняк переть может, но здоровый человек, так себя вести не сможет... Мож он пьян был? ...

Я попадал в историю когда тебя завалило снегом. На айгире провалился между камне както, при этом обе ноги между камнями застряли... В итоге выкапывался около часа - снег был говно. Но если честно то в голову мысли о замерзании не приходили Smile ...

Знаешь, может какие то дополнительные моменты и были, но там не были указаны. Да и редко ли мы сами без дополнительных моментов катаемся? Wink Фляжка то у каждого небось есть.
Да и не собираюсь я нагонять жути. Просто помнить надо о безопасности.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невский писал(а):
жаль меня рядом небыло яб там догло глумился бы ррррррррррррр

Сначала научись цитатами писать Smile ...

2вирус: мне кажется под действием доп. моментов на серьезную гору полезет только полный идиот...

Фляжку ф топку... бар после катаний рулит Smile
(кстати горячей чай дает больше пользы на склоне чем содержимое фляжки)
Куканов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приезжайте к нам в Шерегеш, здесь снега много и лавин нет. Подваливаешь к любой катающейся группе - и если твоя фляга не пуста, за пару дней сделают из тебя райдера, не сомневайся! Мин. снаряги: шлем, защита спины (или рюкзак), лыжи не уже 90 мм в талии. Информация на www.mustag.ru Следующий этап ИМХО - Красная Поляна, там уже надо с биппером и гидом. (Халявы, как в Сибири , там нет Smile ) Ну а если и там освоился, то прямая дорога на Чегет - лучше райда, наверное, нигде нет. Насчет Чемпионата по фрирайду - очень сильных райдеров, которые реально претендуют на первые места, много - около 15 чел., и едут все примерно одинаково. И корячатся перед дропом высотой в 15 метров, все одинаково, ищут , чтоб не на камень приземлить, а в худо-бедно снег. Просто у победителей показывают лучшую часть проезда (монтаж называется), а у остальных -для иллюстрации - обрушения. Исключение - Иван (MAD) Малахов, он гоняет на голову выше остальных, ИМХО.
Невский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куканов писал(а):
Приезжайте к нам в Шерегеш, здесь снега много и лавин нет. Подваливаешь к любой катающейся группе - и если твоя фляга не пуста, за пару дней сделают из тебя райдера, не сомневайся! Мин. снаряги: шлем, защита спины (или рюкзак), лыжи не уже 90 мм в талии. Информация на www.mustag.ru Следующий этап ИМХО - Красная Поляна, там уже надо с биппером и гидом. (Халявы, как в Сибири , там нет Smile ) Ну а если и там освоился, то прямая дорога на Чегет - лучше райда, наверное, нигде нет. Насчет Чемпионата по фрирайду - очень сильных райдеров, которые реально претендуют на первые места, много - около 15 чел., и едут все примерно одинаково. И корячатся перед дропом высотой в 15 метров, все одинаково, ищут , чтоб не на камень приземлить, а в худо-бедно снег. Просто у победителей показывают лучшую часть проезда (монтаж называется), а у остальных -для иллюстрации - обрушения. Исключение - Иван (MAD) Малахов, он гоняет на голову выше остальных, ИМХО.

добрый вечер .
какими судьбами на уральских форумах )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru