|
|
| Автор |
Сообщение |
Rouch
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 LaCrema
про шлем все подробно здесь:
http://forum.nedoma.ru/topic8590-0-asc-20.html
2 БИРЮКOFF
я точил 1 раз в прошлом году
до этого катал неск-ко сезонов на ни разу не точеных
ИМХО после точки стало хуже, поперек лезвия не скользят  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
2 VOVER
посмотрел картинку коньков
насколько понял из картинки- у них лезвие в середине прямое- как у фигурок- в отличии от хоккейных у которых нет прямых участков- патаму наверна и неудобно |
Ну..не то чтобы неудобно, но вот действительно такая заточка заставляет кататься держа спину прямо як фигуристы...
Мои коньки точеными под канавку продавались - второй сезон - не точил еще...
Что -то вот мне стало казаться, что на современных коньках лезвия из мягких сплавов стали делать - раньше, бывало, в детстве оденешься дома, пройдешь по подъезду и метров 300 до школы по дороге - коньки как были нормальными (без зазубрин) - так и оставались, ну..т.е. тупились конечно, но без зазубрин. А вот на новых конках прокатился под горочку по дороге (в основном лед, но машинками камешки еще вдавлены были) - и зазубрины появились....Мягкий металл ставят чтобы люди чаще лезвие менял чтоли? Или кЕтайцам жалко нормальную железку на коньки тратить  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
Ну..не то чтобы неудобно, но вот действительно такая заточка заставляет кататься держа спину прямо як фигуристы...
Мои коньки точеными под канавку продавались - второй сезон - не точил еще...
Что -то вот мне стало казаться, что на современных коньках лезвия из мягких сплавов стали делать - раньше, бывало, в детстве оденешься дома, пройдешь по подъезду и метров 300 до школы по дороге - коньки как были нормальными (без зазубрин) - так и оставались, ну..т.е. тупились конечно, но без зазубрин. А вот на новых конках прокатился под горочку по дороге (в основном лед, но машинками камешки еще вдавлены были) - и зазубрины появились....Мягкий металл ставят чтобы люди чаще лезвие менял чтоли? Или кЕтайцам жалко нормальную железку на коньки тратить  |
а... может вес со школьных времен изменился??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOTAS, Bayer - думаю, лучше не найти. Хоккейные делают из синтетических материалов (переплачивать за кожу не стоит, если не заниматься хоккеем серьезно, тогда и цены другие ). У меня подруга катается на роликах - коньки хоккейные - сложного ничего нет: та же скорость! |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
тоже фактор
Но у меня не было перерывов в катании...чтоб годами.... и с резким набором веса...
Никто не знает случайно, где у нас в Уфе завод по изготовлению лезвий для коньков? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
| Sly писал(а): |
тоже фактор
Но у меня не было перерывов в катании...чтоб годами.... и с резким набором веса...
Никто не знает случайно, где у нас в Уфе завод по изготовлению лезвий для коньков? |
в триале продаются отдельно блейды коньковые |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
в триале продаются отдельно блейды коньковые |
Это -то я знаю.....
Просто как я понял, в Уфе есть завод по изготовлению лезвий для фигурных коньков, причем они котируются на уровне самарских - вот и интересно стало - где это у нас такое.... |
|
| Вернуться к началу |
|
LILI

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моим конькам уже лет 10. Я честно слово все их переюзала,но никакого намека на фирму не нашла!Один раз в год заточишь и нормуль!Хоть что то советское осталось...
Тока не фиг ходить на Дворец Спорта!Я уже вторые выхи туда попасть не могу из-за кол-ва народа!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LILI писал(а): |
Моим конькам уже лет 10. Я честно слово все их переюзала,но никакого намека на фирму не нашла!Один раз в год заточишь и нормуль!Хоть что то советское осталось...
Тока не фиг ходить на Дворец Спорта!Я уже вторые выхи туда попасть не могу из-за кол-ва народа!!!  |
В августе ходить надо Никого почти нет.....а чтобы попасть на лед, знающие люди сейчас за 2 часа приходят до начала каталова....и народу на самом деле просто море....ждем-с открытых катков... |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
|
| Вернуться к началу |
|
|