ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про Домбай

RSS-поток ветки «про Домбай»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis писал(а):
Ну вы прям как-будто не в России живете. Поехали, подрались с местными, уехали... Обычное дело.

каждому свое,
мы вот кататься ездим...
Scoot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gek писал(а):
Scoot писал(а):
Все из-за Березовского скорее всего...

Конечно! У меня в сортире бумаго кончилась. Наверно он, гад, виноват!!

Если дело такое, подождать и замочить в сортире!!!??? Незнаешь как, спроси у ВВП, он знает.
Такой же рецепт и для других виновных лиц...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Scoot&Gek: в ЛС поболтайте, тут про Домбай разговоры разговаривают

2All: всех касается, не засоряйте ветки разговорами не по теме!

Последний раз редактировалось: freerider (Вт Фев 01, 2011 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Denis писал(а):
Ну вы прям как-будто не в России живете. Поехали, подрались с местными, уехали... Обычное дело.

каждому свое,
мы вот кататься ездим...

Я на Кавказе примерно так и сказал, что я приехал катаца и буду катаца. потом за мной старичок с топором бегал...
Ну... правда я там еще кое-чо наговорил...
А ваще Кавказ - эт не Россия. Т.е. теоретически то Россия, но фактически - нет!
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во мля. а я собирался в марте ехать. Придется теперь в качестве алтернативы Красную поляну рассматривать.
Чтоб по тэйблу не схватить за свой горячий норов.
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не загоняйся ты! Это еденичные случаи. Вообще народ там понимает, что туристы - это их доход. Поэтому конфликты там не часто бывают... На Эле не должно быть особых проблем - не стоит из-за этого откладывать поездку. А поляна дороже наверна получится. Кстати в тех краях (в Гелинжике) у меня лично был очень неприятный инцидент с ментами! Очень неприятный! Я лично в Гелинжик больше ни ногой.
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с топором за мной бегал мужик и его жена потому-что я их нах послал. Не думаю, что мне угражала смертельная опасность - скорее это была показуха с их стороны - ну мои знакомые их сумели остановить - мне убегать/защищаться даже не пришлось.

А еще такой случай был на Эле - в кафешке ДипПёпл (под гостиницей Чегет которая) парень один расколбасился - снял майку, раскрутил и выбросил куда попало... А попало в барменшу. Муж её был рядом - он это видел. Не раздумывая взял бутылку шампанского и разбил ее понятно обо-что. Это НГ был! Чувака повезли в медпункт, где пьяная в усмерть мед-сестра облила чуваку голову зеленкой. Так он и докатывал оставшиеся дни с зеленой головой. Так-что могут возникнуть с местными проблемы вообще. Они там хозяева. И ваще народ всеже горячий, но если нах не посылать и майками в женщин месных не бросать, то все нормально будет Smile
Denis
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Denis писал(а):

каждому свое,
мы вот кататься ездим...

А одно другому не мешает. Если не хочешь подобных инцидентов, то ездить надо в Европу. А в Росии везде они есть. Меня вот лично в Башкирию ломает ездить из-за ненормальности ГИБДД. У вас по-моему каждый день - день Гаишника. Ну это так, для аналогии. На Домбаее местные имеют туриков, в Башкирии - менты. Надеюсь моя логика видна.

А так согласен с Pan в целом. Просто в каждом месте свой образ жизни. На Кавказе жители не меняют своего образа жизни ради приезжих, как это готовы сделать в цивилизованной Европе например. Поэтому логика "они понимают что туристы -это их доход" там не работает. Лучше остаться без дохода чем потерпеть малейшее унижение - так рассуждает большАя часть кавказцев (для особо внимательных подчеркну - БОЛЬШАЯ часть, то есть не все, но многие). Поэтому если человек посчитал что его оскорбили, то двинул в челюсть. Ну а что такое оскорбление - каждый решает сам. Когда-то на Кавказе убивали за смелый взгляд на женщину, а уж за майку перерезали бы всех родственников и соседей. Так что чувак вообще не пострадал можно сказать. Отделался легким испугом практически.

Совет всем - когда едете на Кавказ, вспомните поговорку про монастырь и устав.

Ну и отдельно - случаи хулиганских выходок и воровства. Они тоже имеют место быть так же как и везде.

Написал я это хотя и не катался на Домбае. Просто у меня мама осетинка, все родственники соответсвенно тоже, много времени провел на Кавказе и думаю что понимаю и ту и другую сторону (местных и туристов).
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сильно стараться то можно получить даже в Миньяре.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis писал(а):

А одно другому не мешает. Если не хочешь подобных инцидентов, то ездить надо в Европу. А в Росии везде они есть. Меня вот лично в Башкирию ломает ездить из-за ненормальности ГИБДД. У вас по-моему каждый день - день Гаишника. Ну это так, для аналогии. На Домбаее местные имеют туриков, в Башкирии - менты. Надеюсь моя логика видна.

Факт: Ночь. Еду через Башкирию, номера подмосковные, доски на крыше - ваще лакомый кусочек. Выскакивают, тормозят.
- Нарушаете?
- Разве?
- Знак 40 видели? Вот ваша скорость (там 84...). Ваша?
- Моя. Столько я и ехал, не отрицаю. А знака просто не увидел. Темно.
- Ну тогда пройдемте в луноход.

Проходим. Там другой мужик. Диалог повторяется.
- Горнолыжник?
- Сноубордисты.
- Где ктатались?
- Юрюзань, Аша.
- И как там?
- ЗдОрово! Край тут красивый, люди интересный. Хорошо отдохнули.
- Ладно, штраф-то платить надо. 44 км превышение это много. Можем протокол, тогда дома заплатите...
- Эээээ...
- Ну так как будем поступать с вами?
- Вообще, если ограничиться предупреждением, то у меня останутся о вашем замечательном крае только хорошие впечатления. И всем расскажу как хорошо съездили. Вот.
- Эх... Ну счастливо тогда!

====
Вот так.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru