|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pan писал(а): |
чо то либо у меня с арифметикой хуево.. либо...
300 на три месяца.
если 106 в месяц получается, то общая сумма выплат будет 318. 18 - это и есть сумма процента но за 3 месяца. ставка процента составит 18/300=6%
6% за 3 месяца
таким образом за год это составит 6/3*12=24%
не.. может я реально туплю где-то?... |
На самом деле там тяжело очень разобраться. Все что ты написал верно, но...
Через месяц пользования 300 платишь 6 и это 2%;
через второй месяц пользования оставшимися 200-ми платишь опять 6 и это уже 3%;
и через третий месяц пользования соответственно 100 -ми платишь те же 6 и это уже 6%!!!
Т.е. за первый месяц уплачиваем 2%, потом - 3% и 6%. По последней ставке вообще получается 72% годовых.
Это вот так тупо приходит на ум, верно? А реальные проценты там - 37!!! Удорожание кредита не есть проценты. Вот если бы платил по 6 тыров в месяц и в конце отдал все тело - 300, то это было бы 24%.
Если интересно, я спрошу у другана формулу высчета истинного % от обратного. Он мне на примере других просчитал. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое истинный и обратный процент? Не смеши народ Ты вообще знаешь что такое "аннуитетные платежи", которые имеют место в твоем случае? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Что такое истинный и обратный процент? Не смеши народ Ты вообще знаешь что такое "аннуитетные платежи", которые имеют место в твоем случае? |
В терминах не силен, честно признаюсь. Нахватался по долгу службы. Аннуитетные мне объяснили в БАНКЕ это платежи равными долями. Истинным процентом я называю именно это понятие, а удорожание - сумма, которую переплачиваешь за пользование кредитом. Можно сказать, это я сам для себя так обозначил.
А про обратный процент я ничего не говорил. Я имел в виду высчитать от обратного, т.е. имея на руках ежемесячный платеж, общую переплату, сумму крдита и кол-во месяцев.
А теперь слово банковскому служащему.
Наиболее честный кредит, с которым я сталкивался, это у СБ. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У СБ и Уралсиба.
Когда тачку первый раз в кредит брал. Дали кредит на сумму 190 тыр. под 19% годовых. за год расчитался и переплатил гдето 20 тыр.
Решил на авторынке узнать че за кредит такой 10% годовых. попросил посчитать на машину стоимостью 250 тыров. 15% предоплата и того кредит в размере 215 тыров. в итоге мне насчитали так что я за 3 года должен выплатить 380 штук!
афигенные 10% годовых
кароче если брать кредит то только там где процент начисляеться на оставшуюся сумму долга! и без всяких расчетно кассовых обслуживаний и т.д. СБ и уралсиб рулят. но там гемор бумаг всяких нести.
А мне тоже руский стандарт карту прислал. я её давно активировал но не пользовал. тоже чтоли снять с неё все деньги и кинуть их  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне как то кредитку выдали при покупке духов lancome в подарок.
правда давно и в мск это было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все Банки, сильно упрощающие процедуру получения кредита автоматом получают повышенное поличество просрочки и должны как то компенсировать эти убытки и делают это всякими, частенько весьма хитрожопыми способами на грани нарушения закона.
ИМХО самый правильный способ кредитования:
на мелкие расходы (типа перехватить до зарплаты) - кредитная карта серьезного банка (УСБ, СБР, и еще парочка, но никак не Русский стандарт и т.п.)
На более крупные суммы потребительский или целевой кредит этих же банков, но никак не экспресс-кредитование и т.п. лабуда.
Залог того, что тебя не наеб...т: никаких исключений из этих двух пунктов какими бы выгодными они не казались |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, по большому блату для посетителей форума даю сцылку на универсальный кредитный калькулятор. Правда чтоб расчитать график платежей надо сначала расчитать свой лимит кредитования.
1. Сначала заходим сюда. Расчет лимита кредитования:
http://www.uralsibbank.ru/_uralsib/calc/pc.asp
В окошке указываем все что требуется: город, валюту, доход. Важными полями являются процентная ставка, тип выплат в погашение и срок кредита - это все будет учитываться в расчете платежей.
2. Жмем "Рассчитать". Если лимит вычислен нормально, то внизу появляется форма "График выплат по кредиту". В поле ввода в самом низу вводим требуемую сумму и жмем нижнюю кнопку "Рассчитать". Должен появиться график выплат.
Алгоритм расчета упрощенный, но довольно близко к реальным условиям. Можете обратить внимание на то как растет общая сумма переплаты при переходе способа гашения от "равномерными платежами" к "аннуитету". Зато + у аннуитетной схемы в том что гораздо больше лимит кредитования, это важно для ипотеки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
У СБ и Уралсиба.
А мне тоже руский стандарт карту прислал. я её давно активировал но не пользовал. тоже чтоли снять с неё все деньги и кинуть их  |
Гы, тема "Осторожно, мошенники" породила столько потенциальных мошенников)))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну объясни в чем разница между аннуитетом и равномерными платежами. Чтобы не выглядеть в следующий раз глупо в глазах знающих людей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
а я не помню, активировал я ее или нет
но проипал где-то
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|