ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно, мошенники!

RSS-поток ветки «Осторожно, мошенники!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
чо то либо у меня с арифметикой хуево.. либо...
300 на три месяца.
если 106 в месяц получается, то общая сумма выплат будет 318. 18 - это и есть сумма процента но за 3 месяца. ставка процента составит 18/300=6%
6% за 3 месяца
таким образом за год это составит 6/3*12=24%
не.. может я реально туплю где-то?...

На самом деле там тяжело очень разобраться. Все что ты написал верно, но...
Через месяц пользования 300 платишь 6 и это 2%;
через второй месяц пользования оставшимися 200-ми платишь опять 6 и это уже 3%;
и через третий месяц пользования соответственно 100 -ми платишь те же 6 и это уже 6%!!!
Т.е. за первый месяц уплачиваем 2%, потом - 3% и 6%. По последней ставке вообще получается 72% годовых.
Это вот так тупо приходит на ум, верно? А реальные проценты там - 37!!! Удорожание кредита не есть проценты. Вот если бы платил по 6 тыров в месяц и в конце отдал все тело - 300, то это было бы 24%.

Если интересно, я спрошу у другана формулу высчета истинного % от обратного. Он мне на примере других просчитал.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое истинный и обратный процент? Не смеши народ Smile Ты вообще знаешь что такое "аннуитетные платежи", которые имеют место в твоем случае?
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Что такое истинный и обратный процент? Не смеши народ Smile Ты вообще знаешь что такое "аннуитетные платежи", которые имеют место в твоем случае?

В терминах не силен, честно признаюсь. Нахватался по долгу службы. Аннуитетные мне объяснили в БАНКЕ это платежи равными долями. Истинным процентом я называю именно это понятие, а удорожание - сумма, которую переплачиваешь за пользование кредитом. Можно сказать, это я сам для себя так обозначил.
А про обратный процент я ничего не говорил. Я имел в виду высчитать от обратного, т.е. имея на руках ежемесячный платеж, общую переплату, сумму крдита и кол-во месяцев.

А теперь слово банковскому служащему. Wink

Наиболее честный кредит, с которым я сталкивался, это у СБ.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У СБ и Уралсиба.
Когда тачку первый раз в кредит брал. Дали кредит на сумму 190 тыр. под 19% годовых. за год расчитался и переплатил гдето 20 тыр.

Решил на авторынке узнать че за кредит такой 10% годовых. попросил посчитать на машину стоимостью 250 тыров. 15% предоплата и того кредит в размере 215 тыров. в итоге мне насчитали так что я за 3 года должен выплатить 380 штук!

афигенные 10% годовых Smile

кароче если брать кредит то только там где процент начисляеться на оставшуюся сумму долга! и без всяких расчетно кассовых обслуживаний и т.д. СБ и уралсиб рулят. но там гемор бумаг всяких нести.

А мне тоже руский стандарт карту прислал. я её давно активировал но не пользовал. тоже чтоли снять с неё все деньги и кинуть их Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне как то кредитку выдали при покупке духов lancome в подарок.
правда давно и в мск это было.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все Банки, сильно упрощающие процедуру получения кредита автоматом получают повышенное поличество просрочки и должны как то компенсировать эти убытки и делают это всякими, частенько весьма хитрожопыми способами на грани нарушения закона.

ИМХО самый правильный способ кредитования:
на мелкие расходы (типа перехватить до зарплаты) - кредитная карта серьезного банка (УСБ, СБР, и еще парочка, но никак не Русский стандарт и т.п.)
На более крупные суммы потребительский или целевой кредит этих же банков, но никак не экспресс-кредитование и т.п. лабуда.

Залог того, что тебя не наеб...т: никаких исключений из этих двух пунктов какими бы выгодными они не казались
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, по большому блату для посетителей форума даю сцылку на универсальный кредитный калькулятор. Правда чтоб расчитать график платежей надо сначала расчитать свой лимит кредитования.

1. Сначала заходим сюда. Расчет лимита кредитования:
http://www.uralsibbank.ru/_uralsib/calc/pc.asp
В окошке указываем все что требуется: город, валюту, доход. Важными полями являются процентная ставка, тип выплат в погашение и срок кредита - это все будет учитываться в расчете платежей.

2. Жмем "Рассчитать". Если лимит вычислен нормально, то внизу появляется форма "График выплат по кредиту". В поле ввода в самом низу вводим требуемую сумму и жмем нижнюю кнопку "Рассчитать". Должен появиться график выплат.

Алгоритм расчета упрощенный, но довольно близко к реальным условиям. Можете обратить внимание на то как растет общая сумма переплаты при переходе способа гашения от "равномерными платежами" к "аннуитету". Зато + у аннуитетной схемы в том что гораздо больше лимит кредитования, это важно для ипотеки.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
У СБ и Уралсиба.
А мне тоже руский стандарт карту прислал. я её давно активировал но не пользовал. тоже чтоли снять с неё все деньги и кинуть их Smile

Гы, тема "Осторожно, мошенники" породила столько потенциальных мошенников))))))))))))
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну объясни в чем разница между аннуитетом и равномерными платежами. Чтобы не выглядеть в следующий раз глупо в глазах знающих людей. Embarassed
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

а я не помню, активировал я ее или нет

но проипал где-то

Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru