|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
2xt3
Ты вроде нормальный чувак, но имеешь умение любую нормальную тему превратить в абсолютно флудерскую. Извини ничего личного, просто внимательнее читай тему и что в ней пишут предупреждение! (без занесения в трудовую книжку) |
извини
честно не знал что тема серьезная
попробую серьезно написать.
в этом мире каждый имеет право делать все что угодно, если не нарушает законов. (ну так же можно добавить законы морали, а то можно и по морде получить:D)
отсюда вывод: "Можно считать что понятие "карвинг" неприемлимо, а можно считать что понятие "карвинг" существует. Один фиг:D" |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая писал(а): |
Trike писал(а): |
Белая писал(а): |
Nikitos писал(а): |
Кать, а ты на классике каталась? :?
|
нет, я вообще только собираюсь вставать на гл, но за "подъем носка" и вращение лыж корпусом, катаясь на классике не раз получала по ушам |
если ты не каталась, то за что получала по ушам? |
это была шутко, никитос вроде ее понял |
во блин... сам жаловался, что без люди шуток не видят... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, почему всех на лыжах можно называть карверами. карвинг, насколько я себе это представляю, являет собой технику резанного поворота, что несколько отличается от классической техники. Если чел на лыжах с боковым вырезом, то он уже карвер? В принципе, многие так себя и называют А посмотришь как он едет, то хочется, самое мягкое, сыронизировать. Что я имею в виду, все понимают. Они просто тупо сбрасывают пятки в конце поворота. И нередко бывает так, что чел катается таким образом уже не первый сезон. Т.е. он стоит и едет на лыжах уверенно, но ни о какой технике можно даже не говорить.
Или может я не догнал тему? Речь идет только о технически правильном катании? И всякие мудаки в расчет не принимаются? |
|
Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а этого похоже никто не понял, первые несколько постов в тему и все!!! |
|
Вернуться к началу |
|
leo

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
один мой друг, катая на синепластике иногда берет в абзачку фанкарвы (типа 140-150 см, спереди-сзади лопата, узкая талия) и гоняет без палок - чисто карвинговой техникой (это один из FISHERRRовских отморозков), правда то что недолго - надоедает ) а с виду вроде нормальный пацан
в моем лоховском понимании (думаю и многих других) - карвинговую технику представляют как спуск по ровному склону, без сброса пяток, торможения, с четким переходом одной дуги в следующую..
я щас продаю женины росси бандит X, замучился обьяснять по телефону - первый вопрос - это такие с загнутым хвостом? нет.. это такие карвинговые? нет! это такие широкие? нет!!! вот как описать людям универсальные лыжки четырехлетней давности? |
|
Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очём вы спорите ваще, кто не знает что такое карвинг вам сюда http://www.karving.ru/
меня больше волнует другой новый термин сранокарвинг кто его придумал?
А если серьёзно то техник разных много но на класике то карвить не просто а на лыжах с боковым вырезом вполне, не важно хорошо это получается или плохо у когото, значит и термин себя не изжил |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fel писал(а): |
очём вы спорите ваще, кто не знает что такое карвинг вам сюда http://www.karving.ru/
меня больше волнует другой новый термин сранокарвинг кто его придумал?
А если серьёзно то техник разных много но на класике то карвить не просто а на лыжах с боковым вырезом вполне, не важно хорошо это получается или плохо у когото, значит и термин себя не изжил |
прочитай плз первое сообщение форума |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да правильно там посередине кто-то написал. Даже если у тебя лыжи с талией это вовсе не означает что ты "делаешь карвинг" на склоне. Большинство сбрасывают пятку. На доске то же самое: я досок без выреза еще не видел, а "делать карвинг" умеют на склоне единицы, остальные просто скребками работают. Так что ИМХО употреблять термин "карвинг" можно и нужно, он имеет не самое непосредственное отношение к вырезу на лыже/доске. Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Roma Гость
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Белая
По поводу -укола палкой. Без него не бывает ни одного правильно выполненного поворота (хоть в классике хоть в современном катании). Даже если этого укола невидно и нет акцентированого укола - он все равно есть. Посмотрите профиков горнолыжников, выступающих в слаломе. Там не видно укола, но движение обозначающее его есть. |
2 Fischerrrr
+1! Готов в этом абзаце подписаться под каждым словом (хоть и рубился с автором по поводу з/стойки в пухляке).
Владение палками приходит с большим километражем и предыдущим спорт. опытом (хоть и небольшим). |
|
Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое карвинг? |
|
|
ИМХО говорить КАРВИНГ и опрерировать этими понятиями - неправильно. Это уже устаревшее слово. А кто еще говорит - ЛОХ!
кто че думает по этому поводу? |
"В современном, широком понимании, карвинг - это езда на карвах. Однако все хорошо известные из классики технические приемы получают на них иную, специфическую, "карвовую" окраску, либо становятся второстепенными, а то и совсем не нужными. Главное же - они требуют для своего исполнения, как правило, иных сил и механизмов."
отсюда http://www.sportburg.ru/review/1-0/
наверно FISHERRRR хочет предложить новый термин!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|