ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что такое карвинг?

RSS-поток ветки «Что такое карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
2xt3
Ты вроде нормальный чувак, но имеешь умение любую нормальную тему превратить в абсолютно флудерскую. Извини ничего личного, просто внимательнее читай тему и что в ней пишут Smile предупреждение! (без занесения в трудовую книжку)

извини
честно не знал что тема серьезная Smile

попробую серьезно написать.
в этом мире каждый имеет право делать все что угодно, если не нарушает законов. (ну так же можно добавить законы морали, а то можно и по морде получить:D)
отсюда вывод: "Можно считать что понятие "карвинг" неприемлимо, а можно считать что понятие "карвинг" существует. Один фиг:D"
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Trike писал(а):
Белая писал(а):
Nikitos писал(а):
Кать, а ты на классике каталась? :?

нет, я вообще только собираюсь вставать на гл, но за "подъем носка" и вращение лыж корпусом, катаясь на классике не раз получала по ушам

если ты не каталась, то за что получала по ушам?

это была шутко, никитос вроде ее понял

во блин... сам жаловался, что без Smile люди шуток не видят...
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, почему всех на лыжах можно называть карверами. карвинг, насколько я себе это представляю, являет собой технику резанного поворота, что несколько отличается от классической техники. Если чел на лыжах с боковым вырезом, то он уже карвер? В принципе, многие так себя и называют Cool А посмотришь как он едет, то хочется, самое мягкое, сыронизировать. Что я имею в виду, все понимают. Они просто тупо сбрасывают пятки в конце поворота. И нередко бывает так, что чел катается таким образом уже не первый сезон. Т.е. он стоит и едет на лыжах уверенно, но ни о какой технике можно даже не говорить.

Или может я не догнал тему? Речь идет только о технически правильном катании? И всякие мудаки в расчет не принимаются?
Taras

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а этого похоже никто не понял, первые несколько постов в тему и все!!!
leo

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один мой друг, катая на синепластике иногда берет в абзачку фанкарвы (типа 140-150 см, спереди-сзади лопата, узкая талия) и гоняет без палок - чисто карвинговой техникой (это один из FISHERRRовских отморозков), правда то что недолго - надоедает ) а с виду вроде нормальный пацан Wink

в моем лоховском понимании (думаю и многих других) - карвинговую технику представляют как спуск по ровному склону, без сброса пяток, торможения, с четким переходом одной дуги в следующую..

я щас продаю женины росси бандит X, замучился обьяснять по телефону - первый вопрос - это такие с загнутым хвостом? нет.. это такие карвинговые? нет! это такие широкие? нет!!! вот как описать людям универсальные лыжки четырехлетней давности?
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очём вы спорите ваще, кто не знает что такое карвинг вам сюда http://www.karving.ru/

меня больше волнует другой новый термин сранокарвинг кто его придумал? Rolling Eyes
А если серьёзно то техник разных много но на класике то карвить не просто а на лыжах с боковым вырезом вполне, не важно хорошо это получается или плохо у когото, значит и термин себя не изжил
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
очём вы спорите ваще, кто не знает что такое карвинг вам сюда http://www.karving.ru/

меня больше волнует другой новый термин сранокарвинг кто его придумал? Rolling Eyes
А если серьёзно то техник разных много но на класике то карвить не просто а на лыжах с боковым вырезом вполне, не важно хорошо это получается или плохо у когото, значит и термин себя не изжил

прочитай плз первое сообщение форума
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да правильно там посередине кто-то написал. Даже если у тебя лыжи с талией это вовсе не означает что ты "делаешь карвинг" на склоне. Большинство сбрасывают пятку. На доске то же самое: я досок без выреза еще не видел, а "делать карвинг" умеют на склоне единицы, остальные просто скребками работают. Так что ИМХО употреблять термин "карвинг" можно и нужно, он имеет не самое непосредственное отношение к вырезу на лыже/доске. Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю.
Roma
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
2 Белая
По поводу -укола палкой. Без него не бывает ни одного правильно выполненного поворота (хоть в классике хоть в современном катании). Даже если этого укола невидно и нет акцентированого укола - он все равно есть. Посмотрите профиков горнолыжников, выступающих в слаломе. Там не видно укола, но движение обозначающее его есть.

2 Fischerrrr
+1! Готов в этом абзаце подписаться под каждым словом (хоть и рубился с автором по поводу з/стойки в пухляке).
Владение палками приходит с большим километражем и предыдущим спорт. опытом (хоть и небольшим).
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое карвинг? Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
ИМХО говорить КАРВИНГ и опрерировать этими понятиями - неправильно. Это уже устаревшее слово. А кто еще говорит - ЛОХ! Wink

кто че думает по этому поводу?

"В современном, широком понимании, карвинг - это езда на карвах. Однако все хорошо известные из классики технические приемы получают на них иную, специфическую, "карвовую" окраску, либо становятся второстепенными, а то и совсем не нужными. Главное же - они требуют для своего исполнения, как правило, иных сил и механизмов."

отсюда http://www.sportburg.ru/review/1-0/

наверно FISHERRRR хочет предложить новый термин!?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru