|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сидоров

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| Создание подобных тем тоже ни к чему хорошему не приведет. Особенны умилил совет - дать в п*ды учителю. Интересно, а за что? |
В целом, учитель, конечно, не виноват. Но в том случае, когда учитель явно игнорирует русскоязычных учеников, как было кем-то тут описано, ничего по-русски не объясняет - песды дать можно. Только не поможет. Как правило, такие люди глубоко убеждены в голубом цвете своей башкирской крови. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сидоров

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
| Oni писал(а): |
| Давайте посмотрим с другой стороны, мы живем в Башкортостане, республике, где коренной народ башкиры - знать их язык некая дань уважения, ну стыдно жить в такой республике и не знать языка. |
Когда изучение языка внедряют под плеткой и не по приказу а из соображений политкорректности - о каком уважении может быть речь?
Если бы часы изучения башкирского языка были факультативными - не было бы ни слова возмущения - так нет ведь - идет увеличение часов за счет других предметов....смутно напоминает реформы образования в Туркменистане....
http://www.watan.ru/rus/view.php?nomer=138&razd=new_obs_ru&pg=1
http://iwpr.net/?apc_state=henirca2002&l=ru&s=f&o=176765 |
Это точно. БашкЕризация приведёт к ДебилЕзации.
Вон посмотрите на товарища Бирюкова! Что он нам пишет! В детстве ему явно не хватало уроков русского языка. А что будут писать дети Бирюкова?
Я уже представляю форум 2025 года... Башкироподонковский сленг...
Пайрам менен, туслыр... Пилснер опа... Бирюков абы... ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сидоров

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гинтер Галина писал(а): |
| Кстати, в новостях пару дней назад говорили, что башкиры наконец договорились с Майкрософт о выпуске башкиризированной операционной с-ме. Теперь ведутся разработки и кажется к 2008г выпустят башкир. win и башкир. клавиатуру. Как вам??? Скоро за клавиатурой в Москву ездить придется. И башкиры тут конечно ни при чем. Вот с нац. политикой и с правителями нам не везет капитально. |
Уважаемые башкортостанцы! Не волнуйтесь, буду слать вам русскоязычные клавы наложенным платежём! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал всю ветку,- буря в стакане. Многие высказывающиеся,- как будто сами в школе никогда не учились. Да школа во все времена была структурой, с той или иной точки зрения, надсаждающей что-либо ненужное.
Ну если Вы считаете, что ребенку ни к чему башкирский, - пусть у него будет 3, но пятерки по остальным предметам. Да и нет ничего плохого в знании языка и культуры той территории, где живешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гинтер Галина писал(а): |
kinto
PK
А в каких школах учатся ваши дети?
Моему ребенку через 2 года идти в школу. Тоже очень переживаю из-за башкирского. Мне рассказывали, что в некоторых школах баш. язык ввели за счет второго иностранного (фр, немец.), а в других, за счет часов русского и математики. Обидно, что пока кто-то удовлетворяет свои амбиции и компл. неполноценности, дети забивают голову вместо полезной инф. , языком нац. меньшинства. Не даром чехи, венгры и проч. уделяют много внимания изучению иностр. языков. Они почему то понимают, что нужнее человеку. А вообще, все эти перемены в программе образования напоминают истории Туркмении и Украины. Такое впечатление, что когда принимают такие решения о детях думают в последнюю очередь. |
Где это Вы такие школы нашли??? Как я уже писала, у племянницы сократили русский, но НЕ ОТМЕНЯЛИ! Такого никогда не допустят! Глупость... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто не говорил о принудительности, просто понимать неплохо. Вот, до сих пор удивляюсь себе, как один раз болтала с профессором одним - он на татарском, а я на русском ему отвечала, причем, прошу заметить, нифига не знаю ни татарского, ни башкирского...видимо, просто включились какие-то отделы мозга, в которые когда-то на первом курсе были заложены азы доп.языка. Он потом всегда здоровался со мной - приятно же, когда понимают
имхо, все устаканится годика через 2, а пока прийдется потерпеть тройки у своих родных, жаль, что сокращают другие предметы, которые нужны при поступлении в ВУЗ. Вот это неправильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Прочитал всю ветку,- буря в стакане. Многие высказывающиеся,- как будто сами в школе никогда не учились. Да школа во все времена была структурой, с той или иной точки зрения, надсаждающей что-либо ненужное.
Ну если Вы считаете, что ребенку ни к чему башкирский, - пусть у него будет 3, но пятерки по остальным предметам. Да и нет ничего плохого в знании языка и культуры той территории, где живешь. |
я русский чувак ...подписываюсь под этими словами... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Ну если Вы считаете, что ребенку ни к чему башкирский, - пусть у него будет 3, но пятерки по остальным предметам. Да и нет ничего плохого в знании языка и культуры той территории, где живешь. |
Когда скажем тебе нужна медаль за школу (ну, в институт чтобы поступить нормально, к примеру), и у тебя есть все данные к этому, кроме млин способностей (и тем более желания) к местному наречию - почему ты должен обломаться из-за каких-то уродов, которые тобой управляют? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю энта оценка в диплом не идет... или я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Я думаю энта оценка в диплом не идет... или я не прав? |
А куда она девается? По-моему все, по чему ставятся оценки и включенное в программу - идет в диплом.
Периодически поднимается вопрос о том, чтобы отменить медалистам льготы при поступлении в ВУЗ. Если такое сделают - тогда никто и не будет ж... рвать из-за итоговых оценок... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|