|
|
| Автор |
Сообщение |
Экстремал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот подумал, а можно мембрану с Fairy стирать? жидко, дешево, доступно.
состав Fairy OXi: анионные ПАВ 15-30%, неионогенные ПАВ Б 5%, консерванты. Феноксиэтанол, бензизотиазолинон, отдушка, гераниол, лимонен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
я вот подумал, а можно мембрану с Fairy стирать? жидко, дешево, доступно.
состав Fairy OXi: анионные ПАВ 15-30%, неионогенные ПАВ Б 5%, консерванты. Феноксиэтанол, бензизотиазолинон, отдушка, гераниол, лимонен. |
Слышал народ стирает детским жидким мыло. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо бы вот куртку постирать мембранку
но т.к. уже стирал ее паур раз она понемногу намокает, и послей этой стирки наверняка еще сильнее будет промокать- выходит надо будет ее обрабатывать пропиткой
вчера в Розе нарыл средство Gragngers- исполтьзуется как средство для стирки и одновременно создает водооталкивающий слой
причем непонятно- надо ли постирать в воде с этим средством и сразу сушить, то ли полоскать надо ( т.к. пропитка водорастворимая то думаю она в этом случае и смоется вся)
или просто постирать децким шампунем, и обработать пропиткой Kongurой банчит Чемп ??? тока там засада- эти аэрозольные баллончики фигня полная, если только проткнуть баллон слить пропитку и наносить ее губкой на куртку
кто вообше какуюнить пропитку наносил отдельно и какие результаты ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| кто вообше какуюнить пропитку наносил отдельно и какие результаты ??? |
я наносил жидкую (не аэрозольную) пропитку для мембранных тканей с синей крышечкой, купленную в триале, губкой непосредственно на ткань. затемсушил на батарее день.
впечатления - не очень. промокает все равно. по воспоминаниям, аэрозольная работает лучше, только кончается быстрее и пахнет ужасно при использовании. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заедь на Айской, где поворот на Кламас, в магазин "Клевое место", там продается пропитка от Шимано, я ентим баллончиком второй сезон пользуюсь. Вода ощень долго под дождем сворачивается в капельки. Опередили, это я для VIC'а. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC - есличо - МАНУАЛ от всех средств рулит, башку ломать ненада стирать с ним или потом обливать - в мануале все написано. А нащет баллончегов и слова "фигня" - есть такой старый анекдот, где умирающий еврей на вопрос "Дедушка, только ты мог заваривать такой вкусный чай, расскажи как?" ответил "БОЛЬШЕ ЗАВАРКИ КЛАДИТЕ ЕВРЕИ!" Лил "кунгур" обильно - ниче не промокает. Но это все равно не фабричная пропитка, прихолдится повторять. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мож он говорил про сами баллончики конгуровские? Они действительнор фигня - после одного применения содержимое уже льется по самому баллончику и по рукам. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
отвечу всем сразу
я пропитывал конгуровской пропиткой аэрозолем штаны в которых раньше катал
первый минус- обрабатывать лучше всего даже не в подъезде а на улице, т.к. эта пропитка везде разлетается, и сначала я устроил небольной каток дома, а потом в подъезде ( в 3 часа ночи вылез туда обрабатывать штаны)- так потом и в подъезде неделю надо было аккуратно ходить чтоп нинавернуца
насчет конгура- насколько помню штаны начали промокать буквально на 4-5 катание (по целому дню реальной катухи в Аше)- хотя на 1 штаны выпустил весь баллончик
так что у меня насчетт конгура небольшие сомнения появились
2 ККВ- в мануале в Гренджерсу из Розы конкретно не написано досконально как обрабатывать- написано так- для машинной стирки налейте 2 колпачка на 1 вещь, стирайте 60 минут потом сушите.....непонятно- нужно ли полоскать весч, или просто слить воду и сушить, если полоскать то пропитка вымоется из ткани, если не сушить- то все ПАВы останутся на ткани - тоже имхо не гуд........
видел еще пропитку в Триале- тоже Гренджерс вроде, но аэрозольная- мне этот вариант не подходит
вот думаю может просто аккуратно выпустить газ из баллончика перевернув его, потом вскрыть и наносить поролоновой губкой пропитку- на мой взляд это будет эффективней чем распылять часть содержимого баллончика в воздух |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
щас пазырил каталог Триала- вроде там должно быть дофига всяких пропиток- есть и с триггером для мембраны
только что то я этого ассортимента нифига не видел там
как всегда- смотриш каталог и облизываешься мля, как в деревне живем..... хер че купишь |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| увы, грязь от машины отмывается гораздо хуже...мыло не берет, ацетоном боюсь |
Я слышал что изобрели краску для автомобилей на основе нанотрубок - к ней грязь вообще не пристает! Только стоит много-много бабок...
Это я к тому что мембрана- тоже нанотехнологии воплощенные в жизнь ну и стирать их надо в своем стиле... |
|
| Вернуться к началу |
|
|