|
|
| Автор |
Сообщение |
HeadAke
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 3:24 pm Заголовок сообщения: Куршавель станет нашим |
|
|
Вчера в "Намедни" Парфенов в очередной раз замутил очень волнующую народ тему: был репортаж из Куршавеля (Франция). Туда приехали российские олигархи. То что они там творили не поддается описанию - ночные пляски, фейерверки, аренда глыжных трасс (читай выкуп), проведение самопальных соревнований с вручением поощрительных призов (швейцарских часов и т.д.). А так же тест-драйвы с последующей покупкой новых моделей "мерсов" и бмвэх 6-й серии". Французам (коих было числом как минимум в 3 раза меньше чем наших соотечественников) тактично объясняли что эти вечеринки и тусовки закрытые, гостей не планируется. Так что делать им там нечего.
Я не говорю о том что владелец салона Cartier, просто обогатился: скупали все и по любой цене. Часы за 260 000 евро уходили на ура.
Что касается отелей то свободно было только несколько номеров, каких-то третьесортных, всего по 1000 евро в сутки. Все остальное было выкуплено.
В среднем, каждый приезжий туда (из Росси) оставлял по 4000 евро в день.
Был там же и Богдан Титомир в составе еще двух челов (мне неизвестных). Они приехали вместе с кем то из лигархов. Кто-то не поленился и притащил с собой из России свою тачку - армейский Хаммер. (Вроде не Б.Титомир).
Я целый час не мог прийти в себя после просмотра репортажа. Даже предыдущий его репортаж о Московской Золотой Молодежи не так меня шокировал как этот.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось, как там олигарх 1 сказал, что типа - это нормальная, что они тоже часть мировой элиты и что-то типа того...
Чаевые менее 500 евро - это несерьезно...
ЗЫ Я в это время смотрел ВертикальныейПредел по ОРТ - фильм отстой, но горы красивые!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
HeadAke
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на соревнованиях победил нефте-газовый альянс... (что бы это могло означать )
В общем - там был полный расколбас - дискотеки с Иванушками международниками (которые уже в открытую называли Куршавель второй столицей нашего горнолыжного спорта), звучала или вернее сказать ревела отчественная попса.
Наверно местным форанцузам было очень классно Не завидую я им. Исключая конечно владельцев всяких салонов, бутиков, отелей и т.д. Вот уж кто хорошо заработал... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольнуло вот че:
- Олигархи и их детишки ДИКО ломились и толкались тряся своими еврами и баксами в очереди на какой-то тусняк, но секьюрити НИКОГО туда не пускали, посылали нах, типа особый фейс-контроль. Сразу вспомнил кажись Задорнова: "ВСЕМ МИЛЛИОНЕРАМ СРОЧНО ПРОЙТИ ФЛЮОРОГРАФИЮ!"
- Отстойный номер за штукарь Евро в сутки чуток получше двухместного номера в Орленке за 400 рублей ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
SelfStyle

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 2:06 am Заголовок сообщения: Re: Куршавель станет нашим |
|
|
| HeadAke писал(а): |
Я целый час не мог прийти в себя после просмотра репортажа. Даже предыдущий его репортаж о Московской Золотой Молодежи не так меня шокировал как этот.  |
да уж, я тоже долго не могла прийти в себя
там еще француз возмущался, что курорт из международного превращается в русский  |
|
| Вернуться к началу |
|
SelfStyle

|
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вот где банер НеДома.ру вешать надо было |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
новорусskiй горнолыжный сайт |
|
| Вернуться к началу |
|
XAc
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Tag писал(а): |
новорусskiй горнолыжный сайт |
Староеврейskiй сноуборд проект )) |
|
| Вернуться к началу |
|
HeadAke
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 selfstyle: как и в любой другой образовательной профессии (учитель и т.д.) необходима лицензия, сертификат. Т.Е. инструктор проходит обучение по программе подготовки этих самых инструкторов, его учат не только как учить людей кататься, но и как оказывать первую помощь, как вести себя в горах, о чем предупреждать обучаемых, где и как нужно кататься на определенной трассе и т.д. и т.п.
А наши приезжают и так же как и в АЙ, Белорецке, Аше, Абзаково ... учат только катанию и вкратце основам безопасности. Др. словами с точки зрения французов предоставляют некачественный (порой смертельный) сервис, не говоря уже о том что отбирают клиентуру у местных и не платят налоги (Если этим я кого то задел или обидел - просьба не обижаться - не со зла )
Как это все по нашенski. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
|