ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

отсутствие документов

RSS-поток ветки «отсутствие документов»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
fix

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: отсутствие документов Ответить с цитатой

такая ситуевина, например
останавливает меня ГИБДД, а у меня ни документов на авто, ни прав, ни доверенности, ни ОСАГи, ни удостоверения личности, какие последствия со стороны закона?

ЗЫ. сеня в обед заметил, что 2 день езжу без документов, они дома на полочке лежат Smile
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
...
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

В принципе к бездокументному могут применить и административное задержание на 3 часа. Для выяснения обстоятельств административного правонарушения.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня пугали эвакуатором... - говорят сейчас вызовем эвакуатор и на штрафстоянку, и что-бы получить авто обратно нужно заплатить штраф, потом заплатить за эвакуатор и штрафстоянку, в итоге сумма по их расчетам набегала порядка 1500р. И что самое интересное - сторговался... за 200р. - отпустили (причем из документов была только страховка, ни паспорта ни чего, что удостоверяет личность, не было...) (наверно, меня просто развели???)

И вообще, что делать в таких случаях, кто-нибудь знает?!!

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
И вообще, что делать в таких случаях, кто-нибудь знает?!!

Как обычно - требовать составления протокола. Smile
Твою собственность без решения суда никто не имеет права трогать. Менты это тоже знают. Развели. ИМХО конечно.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попросить привезти документы товарища, запереть машину, поставить её неудобно для эвакуатора и спокойно ждать пока привезуть доки.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью ехал с Сержем - тоже остановили, доки я дома в торопежке забыл, грят все песец. А первым делом у меня ключи отобрал! Цуко в след раз в рожу плюну!))) Вощем грит вакуатор, все дела. Я закрым машыну изнутри, ручник вытянул уперевшись в рамку лобовухи, понижайка, мост. В личинки напихал веточек от дерева, шоб не торчали. Х** вам думаю) Домой сгоняли на семерке другана Сержа. Привезли. Остальные подробности неважны, кроме того, что Серегу заставили содрать тонировку со стекол дверей. И вааще они упыри были (если не вурдалаки)))

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно, когда у вас машину угонят, а менты ее просто пропустят, потому что тот водила скажет, ну звиняйте мужики, дома доки забыл, выпишите одну вторую минималки. Ведь на гавно изойдете, народ, а? Меня вообще поразили последние покатушки, когда два раза мы ехали под "кирпич" и вообще "движение т/с запрещено". Нам можно? Я вот тока шибко крутых в нашей колонне не заметил...

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да, "крутых" вот так, в кавычках....
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

В кодексе написан штраф 50 р., НО! там же написана мера присечения - эвакуация на штраф стоянку. Посмотрите книжку правил с таблицей штрафов
Так что никуя это не развод. Если нет документов, подтверждающих право кправления этой машиной, то ее эвакуируют. Например если есть и техпаспорт, и страховка, и доверенность, но нет прав или другого документа, удостоверяющего личность. Единственный выход - звонить и просить когонибудь привезти документы.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
НО! там же написана мера присечения - эвакуация на штраф стоянку

Где в КоАП прописана такая мера? И что такое "книжка правил"? Все административные наказания регламентируются одним документом - Кодексом РФ об Административных Правонарушениях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru