ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отчет о поездке в Египет. Декабрь 2006. (фоты)

RSS-поток ветки «Отчет о поездке в Египет. Декабрь 2006. (фоты)»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
snowtata

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чо, на фотке мурашки видны? =)
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вощем пока писать буду отдельным постами. Потом слеплю в один.
Погода.

Как вы можете видеть на графике http://hmn.ru/index1.php?code=33&value=62463 температура в Хургаде является синусоидальной функцией от времени 

У нас тоже была синусоида только поднята повыше
Днем
Воздух – 25, Вода – 23
Ночью
Воздух – 15, Вода – ХЗ =))

Из воды можно не вылазить. Плавали по 40 минут с масками.

Было теплее, чем когда мы ездили в ноябре (16.11.2004).
Вообще температура комфортная. Дискомфорт внести может только сильный ветер с моря. Но в этом отеле были специальные загородки. Поэтому дискомфорта не было, лег за нее и нормально.
Также стоит учесть, что ветер дует не всегда. Были ваще обалденные дни. В день отлета был просто ШТИЛЬ.

Фото перегородок!

Вообщем погодой я был очень доволен. Я даже не рассчитывал на такое тепло.

Вывод: с погодой в Египте как повезет. Все зависит от ветра.

Завтра расскажу про езду в город и сотовые телефоны =))
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хургада

Три раза ездили в Хургаду. Купить всякое брахло, купить чемоданы на колесиках, купить карту оплаты для сотового, записать болванки с фотками.

Итак по порядку.
Напомню, что наш Отель находится в самой жопе от города. Первый раз поехали вчетвером и договорились с бомбилой на 35 фунтов туда и обратно (он ждал нас 3,5 часа =)) ). Но вообще проще подождать маршрутку (тойота типа нашей газели). Они как раз возле нашего отеля разворачиваются и едут обратно в город. Цена 2 фунта с человека. Минус маршрутки – она собирает и высаживает народ. Едешь дольше, особенно обратно, потому что он может еще и по городу покружить.

Торговая улица для туристов у них одна и проходит она параллельно побережью вдоль всех городских отелей.
Если едете в первый раз и хотите попасть в Дьютик, говорите до Сигала. Дьютик в том же здании.
Если едете купить вещи по дешевле, доезжайте до Реджины стайл (и можно даже подальше). Чем дальше от центра тем дешевле и торгуются охотнее.
Если хотите записать CD-болванку (на DVD не рассчитывайте), то напротив Реджины в здании Мак-донольдса (вроде) есть интернет кафе. Запись на их болванку 15 фунтов. Если говорят 30, значит я наврал и идите в соседнее здание там с торца на 4 этаже есть кафе где пишут за 15 (на свою 12). Карт-ридеры у них есть.

Про покупку сувениров писать можно вечность. Главное здесь торговаться до последнего. Айгулька покупала какой-то сувенир, первоночальная цена была названа 125 фунтов (600руб), сторговались до 25 (120руб) =))

Когда ездили два года назад купли Айгульке шикарный чемодан на колесиках. В этот раз купил его себе и я. Торгуйтесь, мне среднего размера впаривали за $27, я сторговался на $17. Вроде 10 баксов не много, но нех меня разводить =))

Подводный многоразовый фотик выторговал за $12.

Фрукты дешевые и вкусные. Гранаты клевые. Манго зашибись.

Макс-навигатор дал мне с собой SIM-карту оператора MobiNil (спасибо Макс, как отдать?). Но без денежег. Подхожу к лавке с картами. Чувака спрашиваю какая мне подойдет и он показывает. Спрашиваю почем стоит 50-ти фунтовая – говорит 65 фунтов. Спрашиваю сколько стоит 25-ти футовая – говорит 30. Взял 25. =)))) Интересно, кто кого наипал? =))

Он же мне ее активировал. В их голосовом меню хрен разберешься. Я так и не нашел где в нем счет проверить. Но в принципе мне хватило 25 фунтов для общения с родственниками и СМС-ания с друзьями. Как говорил Макс, минута звонка в Уфу стоит около 17 рублей, это намного дешевле чем роуминг наших операторов.

Вообще город обогатился за 2 года. В прошлый раз все катали в основном на старых тачках. Сейчас дофига новых, такси укомплектовали новыми Хундаями и Деуми.
Ну и хорошо. =)
redhat

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас было холодно))) В Турции
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru