ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

устройте ликбез по травмам

RSS-поток ветки «устройте ликбез по травмам»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Crus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zub писал(а):
а если просто вывих?
или смещение диска позвоночника
наши врачи (а тем более в травмпункте) еще к сожалению не научились это даже диагностировать, не то что вправлять.
говорю не голословно - недавно сам с этим столкнулся :(
обидно за нашу медицину.

Это даа.. согласен. Былы травма позвоночника, обошел несколько врачей и любителей, никто не мог помочь, некоторые даже говорили, что у меня все нормально. Неплохо помогли в центре мануальной терапии на Российской (мини реклама: врач со степенью Машкин). Все разъяснили где какие травмы, лечит по очень хорошей методике, без резких движений, не калеча связки. Но дорого.
А после него меня доделал один дедок :)
добрый фей

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сайтике расков, по моему, есть статья, про первую помощь в разных ситуациях, которая может случится на горе.. я распечатал - седня вечером дома гляну и сылку выложу
Арамис

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вместо перелома вначале сказали: "Фигня чувак у тебя просто растяжение". Потом я пошел за свои баблы сделал рентген в др. больнице. Пришел к другому хирургу, а тот мне: " Да у тебя сложный прерлом ладьевидной кости, иди подай в суд на того врача который тебе не правильный диагноз поставил и сделал рентген, хотя обязан был!" Вот такая вот ...... история.
SelfStyle

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть одна статья, но ничего особо ценного в ней нет:
http://www.ski.ru/static/119/2_11512.html
я ее читаю для собственного устрашения, когда на подвиги тянет Smile
Васильеff

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что конкретно и про какие травмы интересует? За спиной - толпа скучающих травматологов в виде кафедры травматологии БГМУ. посмотрите - www.minasov.nm.ru - там можно задать вопрос специалисту - именно специалисту или записаться на консультацию. Удачи!
Axel

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfStyle писал(а):
я сильно ударилась бедром, приехав домой, удивилась, увидев опухоль размером в ладонь и синющий синяк в кулак (почему-то в розовую пятнышку Smile ). у меня никогда в жизни не было синяков.
как побыстрей от этого избавиться? ерунда, конечно, но больно ходить и в джинсы не могу влезть Embarassed

*Проверено на собственном опыте* Exclamation
Аналогичный большой синяк на внутренней стороне бедра.
Вот что советовал врач в травмпункте 21ой больницы:
Первые 3-4 дня после приобретения синяка ни в коем случае не греть и не растирать согревающими мазями! В самые первые часы после удара есть смысл прикладывать холодный компресс (лёд, снег в мешочке). Только не на долго, с перерывами. Чтобы не заморозить ткани. Для лечения синяка нужно растирать его гепариновой мазью. По прилагаемой инструкции. Пока не исчезнет. По прошествии 4 дней можно использовать согревающие мази, но не обязательно, т.к. гепариновая мазь довольно эффективна.
Я такой синяк полностью излечил за 3 недели.

Будьте здоровы! Very Happy
Reanimator

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Чтоб не страшно было Вы меня с собой берите! Smile
Reanimator

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа скучающие травматологи! Прочитайте лекцию, проведите практическое занятие на фантомах........ Наверняка интерну Рахметову заняться нечем .....
У Вас на кафедре есть насколько я помню видио по оказанию первой помощи .......
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты даже плечо вправить не можешь.

Или ты такую травку интересную в трудный момент принести можешь? Smile
Reanimator

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До травпункта довезти могу Smile. Чего было его вправлять если ОНО нормальное было ....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru