ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скорость спуска горнолыжника?

RSS-поток ветки «Скорость спуска горнолыжника?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Dimok
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю что дадут эти данные, но они есть в книге рекордов гиннеса:
CAMЫЙ БЫCTPЫЙ CHOУБOPДИCT HA БOБCЛEЙHOM CПУCКE - Peтo Лaмм (Швeйцapия) cъexaл вниз пo бoбcлeйнoмy cпycкy нa cнoyбopдe c peкopднoй cкopocтью 80 км/ч в нoябpe 1998г.
CAMAЯ BЫCOКAЯ CPEДHЯЯ CКOPOCTЬ HA ГOPHЫX ЛЫЖАХ HA ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГPAX - Caмaя выcoкaя cpeдняя cкopocть нa oлимпийcкoм гopнoлыжнoм cпycкe cocтaвляeт 107,24 км/ч и былa дocтигнyтa Жaн-Люкoм Кpeтьe (Фpaнция) в Haгaнo, Япoния, 13 фeвpaля 1998г.
####

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно не знаю, но на уровне 90 км я наверно спускался по хорошо отратарченой трассе. Мне так каааца.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
"Вам дадут специальные лыжи, костюм и шлемак аэродинамический."

класс!! хочу!!!
кстати где-то читал про этот шлемак аэродинамический - "его форма заимствована из природы. он сделан по форме головы черепахи"
я тогда прифигел.
о%уеть, они бы еще костюм в форме ракушки улитки приделали

=))

Да, там шлемак, плавно перетекающий в плечи. перчатки как вытянутые вперед аэродинамические яйца. Но самый прикол мне понравился что костюм для скоростных замеров-одноразовый!!!! Shocked Ну конечно повторно его одеть можно, но появившиеся складки от первого использования сильно тормозят скорость.
Doors

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
...Но самый прикол мне понравился что костюм для скоростных замеров-одноразовый!!!!

я в каком-то древнем ВертМире читал про двух французов, которые занимаюцца этим спортом, так у них многоразовые костюмы... там же такой материал, на отором складок не остаецца...
тока там еще много замут, кроме шлема и костюма - например, сзади к ногам специальным скотчем приматываюцца обтекатели, а у сноубордистов они даже разной формы... боты тож заматываюцца тем же скотчем...
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо не в складках дело...
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоррее всего дело в яйцах.
PS лучше стальных. )))
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отделил тему про мазду и скорост движения автомобиля в оффтоп. Здесь другая тема.
Zahar

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Я отделил тему про мазду и скорост движения автомобиля в оффтоп. Здесь другая тема.

Smile
Fel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все у каго есть жепееска не дадут соврать
максимальная скорость горнолыжника на горнолыжной трассе
если не торопясь около 70 км/час, ели быстро то около 90 км/час
Uralla

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот некоторые мои соображения по поводу скорости.

Замерял на Аджигардаке на парочке трасс. На третьей максимальная скорость по ГПС была в районе 88 км/ч, а на трассе, которая с самого верха (не знаю номер), максимальная скорость 104 км/ч. Дальше измерил скорость на подъемнике, получилось по горизонтали 12 км/ч, по крутому участку - 8-9 км/ч. Учитывая, что приемник измеряет
скорость только по горизонтали, реальную скорость можно получить зная уклон, либо посчитать по пропорции. Получается примерно 130-135 км/ч на участке с максимальной скоростью.
Измерения прибора проверил потом дома в программе GPS Track Maker. Показания походили на правду и совпадали при наложении на местность в программе Google Earth на участок с максимальным уклоном. Причем точки до и после имели знчения скорости ниже по затухающей. Сам навигатор принимал сигнал во время измерений примернт от 6-8 спутников и выдавал точность показаний 4-6 метра. При спуске он находился в нарукавном кармане и соответственно ничего не мешало уверенному приему.

Кому интересно, могу выслать трек для анализа. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.
Страница 6 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru