|
Автор |
Сообщение |
Dimok Гость
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю что дадут эти данные, но они есть в книге рекордов гиннеса:
CAMЫЙ БЫCTPЫЙ CHOУБOPДИCT HA БOБCЛEЙHOM CПУCКE - Peтo Лaмм (Швeйцapия) cъexaл вниз пo бoбcлeйнoмy cпycкy нa cнoyбopдe c peкopднoй cкopocтью 80 км/ч в нoябpe 1998г.
CAMAЯ BЫCOКAЯ CPEДHЯЯ CКOPOCTЬ HA ГOPHЫX ЛЫЖАХ HA ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГPAX - Caмaя выcoкaя cpeдняя cкopocть нa oлимпийcкoм гopнoлыжнoм cпycкe cocтaвляeт 107,24 км/ч и былa дocтигнyтa Жaн-Люкoм Кpeтьe (Фpaнция) в Haгaнo, Япoния, 13 фeвpaля 1998г. |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не знаю, но на уровне 90 км я наверно спускался по хорошо отратарченой трассе. Мне так каааца. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
"Вам дадут специальные лыжи, костюм и шлемак аэродинамический."
класс!! хочу!!!
кстати где-то читал про этот шлемак аэродинамический - "его форма заимствована из природы. он сделан по форме головы черепахи"
я тогда прифигел.
о%уеть, они бы еще костюм в форме ракушки улитки приделали
=)) |
Да, там шлемак, плавно перетекающий в плечи. перчатки как вытянутые вперед аэродинамические яйца. Но самый прикол мне понравился что костюм для скоростных замеров-одноразовый!!!! Ну конечно повторно его одеть можно, но появившиеся складки от первого использования сильно тормозят скорость. |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
...Но самый прикол мне понравился что костюм для скоростных замеров-одноразовый!!!! |
я в каком-то древнем ВертМире читал про двух французов, которые занимаюцца этим спортом, так у них многоразовые костюмы... там же такой материал, на отором складок не остаецца...
тока там еще много замут, кроме шлема и костюма - например, сзади к ногам специальным скотчем приматываюцца обтекатели, а у сноубордистов они даже разной формы... боты тож заматываюцца тем же скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо не в складках дело... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скоррее всего дело в яйцах.
PS лучше стальных. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отделил тему про мазду и скорост движения автомобиля в оффтоп. Здесь другая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
Zahar

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
Я отделил тему про мазду и скорост движения автомобиля в оффтоп. Здесь другая тема. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все у каго есть жепееска не дадут соврать
максимальная скорость горнолыжника на горнолыжной трассе
если не торопясь около 70 км/час, ели быстро то около 90 км/час |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот некоторые мои соображения по поводу скорости.
Замерял на Аджигардаке на парочке трасс. На третьей максимальная скорость по ГПС была в районе 88 км/ч, а на трассе, которая с самого верха (не знаю номер), максимальная скорость 104 км/ч. Дальше измерил скорость на подъемнике, получилось по горизонтали 12 км/ч, по крутому участку - 8-9 км/ч. Учитывая, что приемник измеряет
скорость только по горизонтали, реальную скорость можно получить зная уклон, либо посчитать по пропорции. Получается примерно 130-135 км/ч на участке с максимальной скоростью.
Измерения прибора проверил потом дома в программе GPS Track Maker. Показания походили на правду и совпадали при наложении на местность в программе Google Earth на участок с максимальным уклоном. Причем точки до и после имели знчения скорости ниже по затухающей. Сам навигатор принимал сигнал во время измерений примернт от 6-8 спутников и выдавал точность показаний 4-6 метра. При спуске он находился в нарукавном кармане и соответственно ничего не мешало уверенному приему.
Кому интересно, могу выслать трек для анализа.  |
|
Вернуться к началу |
|
|