|
|
|
Автор |
Сообщение |
5yber

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: Ремонт борда, или выбор нового |
|
|
Встаю на сноуборд. Катался раз 5, даже большой подъёмник в Олимпике пока ниасилил. Пока не знаю, на чём катать, но про себя могу сказать, что у меня нехилый рост (190) и нехилый вес (100).
Размер ноги 45 тоже имеет место быть. Кататься собираюсь не по целине, прыгать пока тоже не хочу.
Судьба готовится подкинуть мне задаром сильно неплохую доску Hammer (модель уточняется), но старинную - 2003 года. У неё обещаны проблемы с тупыми кантами (заточить) и с кикерами (чуток расслоились, проклеить). Думаю её наладить, убить, и потом купить что-то, что уже выберу сам.
Хотелось бы задать местным гуру пару вопросов.
1) Стоит ли с ней возиться, или купить для обучения доступный в данный момент новый F2 Tank?
2) Если стоит возиться, в какую мастерскую лучше отнести лечить старый Hammer, и во сколько это может примерно вылиться денег? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
если есть деньги на покупку нговой дозки, нафига тебе старая?
Бери нормальную, под себя (если уже тем более определился с моделькой) и не парься выбору...
Просто когда покупаешь доску в магазине - ты выбираешь ее, а когда покупавешь с рук - доска выберает себе хозяина. так что в добрый путь! ... |
|
Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
если есть деньги на покупку нговой дозки, нафига тебе старая?
Бери нормальную, под себя (если уже тем более определился с моделькой) и не парься выбору...
Просто когда покупаешь доску в магазине - ты выбираешь ее, а когда покупавешь с рук - доска выберает себе хозяина. так что в добрый путь! ... |
Я беру с рук брата, который в курсе, что мне нужно и выбрал одну, что подойдёт =)
Я подумал деньги потратить на защиту, а доску новую брать на след сезон - так как я на самом деле не знаю, что мне нужно, просто мне Танк понравилась чем-то) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему идея взять нахаляву доску, пусть и не новую, очень правильная. Я например первый год катал на взятой у друга древней классике . А деньги лучше на катание потрать, обязательно выезд куданить типа Аши - реально уровень за каждый выезд значительно растет  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
пральна
если доска халявная- почему бы не попробовать на ней катать
а бабло лучше пустить на хорошие боты и крепы
доска- расходник |
|
Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фуф)
Вы меня успокоили, буду катать на халявной доске пока, тем более что к ней прилагаются соответствующие по уровню и возрасту крепы и боты) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
5yber писал(а): |
Фуф)
Вы меня успокоили, буду катать на халявной доске пока, тем более что к ней прилагаются соответствующие по уровню и возрасту крепы и боты) |
гыыыыыы
так тем более- ничего покупать не надо- че паришься тогда ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
5yber писал(а): |
Фуф)
гыыыыыы
так тем более- ничего покупать не надо- че паришься тогда ))))) |
Если быть щестным, я купил себе доску F2 Tank, крепы Burton Freestyle и ботинки Burton, но в первый же спуск у креп отлетел ремешок. Поднявшись пёхом на гору (оставив оплаченный час), я поехал разбираться в магазин, а по пути позвонил брат и сказал, что подарит мне комплект.
И вот я думаю поменять купленное на деньги, потому что нахрена мне сразу два борда)
Ну и просто подумывал, не лучше ли оставить новый борд, вернув тока крепы. Теперь точно решил бороться до последнего и сдать всё в магаз в соответствии с законом о защите прав потребителя, в связи с разочарованием, постигшим на склоне, вызванным браком, неправильной установкой их мастером креплений или ещё чего-то. |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
я всегда говорил крепы бертон гамно...сдай всё нах...доску залечи в чемпионе на проспекте у сан саныча ....он даже сломаные пополам доски реанимирует ,,, или в олимпике у дяди Лёши он в здании проката сидит...как зайдёшь сразу налево...а учиться самый тазик в завьялихе...там трассы не сложные и выкат с небольшим уклоном километра 1,5...и подьемник креселка....бугель позже освоишь ....удачи тебе чувак....  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) Для твоих размеров F2 Tank - не танк вовсе а так.. самокат. Кто тебе посоветовал это брать?
Цитата: |
Универсальная доска для начинающих сноубордистов. Прощающая ошибки, маневренная она быстро выведет вас на новый уровень и научит новым трюкам в любых снежных условиях. Ростовки: 146, 150, 154, 158, 162. Назначение: 50% FS — 50% FR. Уровень: Начинающие и прогрессирующие. Жесткость 5 (1 — мин, 10 макс). |
Жесткости никакой, торсионки тоже наверное нету, максимальная ростовка 162 для 100-килограммового детины ростом 190..... Какой идиот-маркетолог её ТАНКОМ назвал?! Сдавай. Или продавай. Тебе надо аппарат пожесче и подлиннее. Обязательно с талией не менее 260. Посмотри как вариант на Nitro Magnum самой большой ростовки. У нее талия 275 вроде бы, ростовка 168. А лучше где-то за 170 и длиннее подыскать. Я учился на доске 173.
2) Не надо никому старый Hammer отдавать в ремонт. Прогрей места расслоений, залей туды отечественной эпоксидки и сожми все струбцинами или тисками через дощечки. Останется только поточить. Покупка обычного кантореза окупается за 4 заточки на стороне. Если вас двое скинутся - за 2. Если четверо, то отдавать точить с/б на сторону экономического смысла не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|