ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УТС - утеря товарной стоимости

RSS-поток ветки «УТС - утеря товарной стоимости»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
.SE.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж писал(а):
redzz писал(а):
не гость я (

А вот мне интересно: у меня НИВА 2121 в идеальном практически состоянии прошедшая реально 100 000 км. и выпущенная 29 лет назад, и сколько у меня износ???
посчитай тут
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SE писал(а):
Серж писал(а):
redzz писал(а):
не гость я (

А вот мне интересно: у меня НИВА 2121 в идеальном практически состоянии прошедшая реально 100 000 км. и выпущенная 29 лет назад, и сколько у меня износ???
посчитай тут

Там можно и больше 75% насчитать Cool

Бугага!!!

Поставил 20 лет машине, 450 пробега при 20-30 ежегодном.
Насчитало 186% износа!!! Shocked

Последний раз редактировалось: DenR (Сб Янв 06, 2007 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):

а про тюненные авто - тоже со слов - СК не оплачивают порчу дополнительных навесов (мухобойки, подкрылки, молдинги (если они не родные), колпаки на колеса итд)
а уж орекстр в багажнике подавно..

А что, в правилах четко указаны эти моменты? Т.е. в пределах стандартной комплектации?
Похоже в таких случаях тоже через суд придется.
328

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть возможность помочь?
Планирую направиться в суд за возмещением УТС, виновник - водитель Транснефти, агентская контора, с которой получила выплаты по основному ремонту - казанская Страховая компания. Как правильно заполнить заявление в суд, как высчитать пошлину?. И кто в заявлении 3-е лицо? Плиз....крик души
alpo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала попробуйте все таки написать заявление в страховую компанию на возмещение УТС, указав в нем, что требуете возмещение на основании постановления Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005, и укажите, что в случае отказа будете обращаться в суд. Знаю от местных страховщиков, что у них есть негласное указание - выплачивать УТС только по суду. Но если вы в заявлении укажете, что знаете о том, что по закону УТС платить должна СК, возможно что и сработает. Отправьте с уведомлением о получении, Дайте срок на ответ, дней 10. Откажут - тогда уж в суд. Третьим лицом в заявлении укажите водителя с полным указанием места работы - судъя сам решит, кому направлять повестку - лично водителю или предприятию (скорее всего, все равно оттуда никого не будет, так что не суть важно).
Успехов!
328

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть в том, что в страхвовой сразу направили в суд, они согласны платить но как я говорила, это агентская контора, и Транснефть требует обязательного обращения в суд. А про третьих лиц - кто Транснефть или агенсткая контора, кто из них? И как расчитать размер пошлины?
alpo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответчик, в смысле - тот, кто должен выплатить УТС - страховая компания. Возможно, в лице агентсткой конторы, но скорее всего - сама страхованя, вряд ли агент. Транснефть, как виновник ДТП, в заявлении указывается как третье лицо - или в виде самого виновника (водителя), или в виде юридического лица, точно не скажу. Так что лучше пишите, что третье лицо - водитель какой-то, сотрудник Транснефти, полный адрес такой то, а суд сам решит, нужен им водитель, или юрист Транснефти. Почему "Транснефть требует обязательного обращения в суд"? Вы что, им пытались предъявить иск на УТС? Если да, то зря - УТС оплачивает именно страховая компания, смотрите ссылку на документ в моем предыдущем ответе. Про размер пошлины сказать не могу. Если от вас размер пошлины потребовали указать в суде, то пусть они и скажут, какой он - это ведь их часть. Насколько помню, в исковом заявлении конкретная сумма пошлины не указывается.
Успехов.
Гадель
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже хочу взыскать УТС
но мне сказали что у меня уже бало ДТП значит мы не будем платить утс! правы ли они?
redzz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УТС не начисляется на детали имеющие следы ремонтного воздействия или поврежденные ранее.
ильмар
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин! хлопотно наверно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru