|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елы, блин. Нет ни желания, ни времени всю ветку читать (скока накатали-то за это время! )
Вот как же объяснить-то... по-простому...
Здорово, конечно, что Олимпиада у нас будет. Классно просто!
А главное, оказывается, денег у нас немеряно: учителям они не нужны, пенсионерам они не нужны. Все - в Спорт! С большой буквы!
А вот о том, что регион специфический, на сферы влияния поделенный между кавказскими диаспорами, никто вслух не говорит.
А вы знаете, что тут в строительном бизнесе происходит?
А вы знаете, сколько сейчас земля стоит?
А вы знаете, какими методами ее сейчас отбирают?!
А вы знаете, что Сочи надо полностью снести и заново отстроить, чтобы провести мероприятие подобного масштаба?
Какие рабочие места? Здесь нет специалистов для подобного строительства: будут приглашать москвичей да тех, кто к кормушке поближе окажется.
Говеная ситуация. ИМХО!
пункты: Сочи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мы не знаем. Только ты все знаеш о великая и могучая Yukka!
Все вокруг дураки одын я умный ВАХ! так что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Походу Yukka пытается сказать что в корейском Пхенчхане есть специалисты по масштабной и быстрой застройке окрестностей олимпийскими стадионами или в Зальцбурге сферы деятельности не поделены. Благодать типа там. Я вот тока не вкурю, чем они нас лучше. Или там не нада деньги тратить на олимпиаду? Знаю точно, что поехать в Сочи к морю мне совсем неохота, имхо - отстой(хотя все завист от количества бабла которое не жалко там оставить). А вот на олимпиаду - кто знает.... И мне пофиг на те трудности, с которыми столкнуться организаторы. Это их траблы - пусть их сами и решают... Что толку стонать? Наше дело теперь ждать, и не мешать. Если у кого есть предложения как лучше сделать - озвучте плиз.
А про деньги учителям и пенсионерам ваще прикол. Всего десять миллиардов. Вот и считайте (10е9/150е6)=66.6 баксов. Итого, за семь лет по 10 баксов, т.е. пусть 270 рублей на человека в год. Получается в среднем можно в течении семи лет по двацать рублев в месяц всем россиянам доплачивать. Это цена олимпиады..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Чем лучше Зальцбург? Да элементарно - там уже ЕСТЬ (т.е. физически - в реальности) 7(!) из 11 необходимых спортивных объектов! В Сочи нет них....ничего!!! Даже электросети требуется модернизировать - увеличивать втрое мощность....
2. Участь бобслейной трассы в Пермской области подсказать? Или далеко ходить не надо - нашего Трамплина? Сочинские спортивные объекты ОДНОРАЗОВЫЕ! Их сдадут прямо перед Олимпиадой! - никаких тренировок наверняка наша сборная на них даже провести не успеет!
3. По поводу цен сами догадаетесь как будет или подождем 7 лет для уверенности? Нашим сборникам не смогли проплатить сборы в Абзе - денег не было - в Европе они тренировались!!!! Откуда возьмется финансирование на тренировки в Сочи? - это я о послеолимпиадных буднях немножко пытаюсь подумать...Или, быть может в Сочи получится заманить сборные Австрии..или Швейцарии - и на эти деньги поддерживать объекты? Я думаю такое может быть только в одном случае - если в Европе вообще не будет снега - ни искусственного, ни натурального - а вот в Сочи будет
4. Как показывает опыт других стран, где все объекты для Олимпиад строились с нуля - бюджет нужно умножать вдвое-втрое!
5. Вы серьезно верите, что получится поехать и поболеть за наших? Забыли видимо, КАК у нас обеспечивают безопасность - почитайте как было в Питере, Казани..... увидим как это будет у нас в октябре - причем та ж...а, которая будет твориться в городах несравнима с тем, что можно натворить на узком, зажатом клочке земли....
Дико извиняюсь за такой вот негатив - но не могу себя все еще обмануть и сделаться счастливым болванчиком...зная, как людей выбрасывают из своих домов - "вы тут жили - теперь тут Олимпиада будет"....
P.S. ой .. да..запомнилась новость от 5 июня - золотовалютные резервы России уменьшились на 600 млн. баксов  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ж: Слышал про Sochi 2014
С: это значит только то, что опять напиздят миллард другой
Ж: Понимаешь, его и так напиздят
С: а тут быстрее-выше-сильнее напиздят
с БОРа |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
Елы, блин. Нет ни желания, ни времени всю ветку читать (скока накатали-то за это время! )
Вот как же объяснить-то... по-простому...
Здорово, конечно, что Олимпиада у нас будет. Классно просто!
А главное, оказывается, денег у нас немеряно: учителям они не нужны, пенсионерам они не нужны. Все - в Спорт! С большой буквы!
А вот о том, что регион специфический, на сферы влияния поделенный между кавказскими диаспорами, никто вслух не говорит.
А вы знаете, что тут в строительном бизнесе происходит?
А вы знаете, сколько сейчас земля стоит?
А вы знаете, какими методами ее сейчас отбирают?!
А вы знаете, что Сочи надо полностью снести и заново отстроить, чтобы провести мероприятие подобного масштаба?
Какие рабочие места? Здесь нет специалистов для подобного строительства: будут приглашать москвичей да тех, кто к кормушке поближе окажется.
Говеная ситуация. ИМХО!
пункты: Сочи. |
вах! Надо Путину написать про это, он навреное не знает...)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
1. Чем лучше Зальцбург? Да элементарно - там уже ЕСТЬ (т.е. физически - в реальности) 7(!) из 11 необходимых спортивных объектов! В Сочи нет них....ничего!!! Даже электросети требуется модернизировать - увеличивать втрое мощность....
|
Не знаю - небыл. Но это есть у них, а у нас нет. Поэтому нам не лучше. Пусть лучше у нас будет 11, а у них 7. А если электросети модернизируют - то почуму к этому надо относится негативно? Потом в соседнюю абхазию будут по ним липездричество гонять, вдруг еще и присоединятся к РФ
2. Участь бобслейной трассы в Пермской области подсказать? Или далеко ходить не надо - нашего Трамплина? Сочинские спортивные объекты ОДНОРАЗОВЫЕ! Их сдадут прямо перед Олимпиадой! - никаких тренировок наверняка наша сборная на них даже провести не успеет!
|
Бобслей и прыжки с трамплина явно не массовый вид спорта, поэтому эти комплексы должны быть там где данные дисциплины могут быть подкреплены тренерующими кадрами и обучаемыми. Например крупный ГЛЦ, почему бы и не в Краснодарском краю?
3. По поводу цен сами догадаетесь как будет или подождем 7 лет для уверенности? Нашим сборникам не смогли проплатить сборы в Абзе - денег не было - в Европе они тренировались!!!! Откуда возьмется финансирование на тренировки в Сочи? - это я о послеолимпиадных буднях немножко пытаюсь подумать...Или, быть может в Сочи получится заманить сборные Австрии..или Швейцарии - и на эти деньги поддерживать объекты? Я думаю такое может быть только в одном случае - если в Европе вообще не будет снега - ни искусственного, ни натурального - а вот в Сочи будет
|
То что нашим сборникам не дали потренироваться в Абзачке, а поехали в Европу - то это проблема только откатов. Ну не договорились те кто деньги дает и тот кто тренеровочную площадку обеспечивает. Всетаки Абзаково в центре страны почти находится, и сборную собирать сдесь - к.м.к легче.
4. Как показывает опыт других стран, где все объекты для Олимпиад строились с нуля - бюджет нужно умножать вдвое-втрое!
|
Вот именно, воруют не только у нас. Отработаться на больших деньгах везде не дураки.
5. Вы серьезно верите, что получится поехать и поболеть за наших? Забыли видимо, КАК у нас обеспечивают безопасность - почитайте как было в Питере, Казани..... увидим как это будет у нас в октябре - причем та ж...а, которая будет твориться в городах несравнима с тем, что можно натворить на узком, зажатом клочке земли....
|
А что было в Питере, Казани? Турин был не зажатый клочок земли?
Дико извиняюсь за такой вот негатив - но не могу себя все еще обмануть и сделаться счастливым болванчиком...зная, как людей выбрасывают из своих домов - "вы тут жили - теперь тут Олимпиада будет"....
|
Выкидывать людей на улицу просто так не должны. Если люди жили законно, а не на самозахваченых территориях, как это бывает в морской прибрежной зоне.
P.S. ой .. да..запомнилась новость от 5 июня - золотовалютные резервы России уменьшились на 600 млн. баксов  |
У меня денег за это время не убавилось, даже наоборот, чего-то заработать удалось. Меня это больше волнует. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader твоя "критика" вызывает досадливое раздражение. Хрень какая-то :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Darth Vader твоя "критика" вызывает досадливое раздражение. Хрень какая-то :? |
"Досадливое раздражение" - тонко однако....
А не хрень ли то, что пишут - все им не так.
Когда находится слишком много критических замечаний, то это похоже больше на лажание, а не объективные суждения. Давай конкретные замечания.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фтопку Олимпиаду, ИМХО. Эти деньги могли бы принести больше пользы в других отраслях.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|