|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
средняя ЗП какая?
Квартплата какая?
На еду сколько семья тратит?
квартиру чтобы купить сколько надо зарплат?
проезд в транспорте?
сколько сейчас осталось бесплатных мест в ВУЗах?
можно ли сейчас лечиться бесплатно, отправить ребенка в лагерь? Если нет, отнимай из этой ср. ЗП (а ниже средней между прочим, получают больше чем 50%)
можно, я про пенсионеров говорить не буду?
а как тебе насчет неофициальной таксы врачу в роддоме 10 000?
вот уж не думал что надо будет это расшифровывать...
а зачем платить 10000?
по остальным вопросам, если все так стало плохо, то почему все говорят, что стало лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кому то может стало и лучше:)
Но я рассуждаю как обыватель - мне стало хуже при Путине
Из за проводимой им экономической и налоговой политики
К чему рассуждать о геополитике и величии страны если жрать нечего некоторым
Дай свободу деятельности гражданам, чтоб армия дармоедов не мешала жить - вот оно величие само собой и будет
А что толку от его пушек и газовых труб на запад |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
Кому то может стало и лучше:)
Но я рассуждаю как обыватель - мне стало хуже при Путине
Из за проводимой им экономической и налоговой политики
К чему рассуждать о геополитике и величии страны если жрать нечего некоторым
Дай свободу деятельности гражданам, чтоб армия дармоедов не мешала жить - вот оно величие само собой и будет
А что толку от его пушек и газовых труб на запад |
извини, но это твои личные неудачи =)
может быть ты слишком много времени уделяешь своему сайту? и из-за этого страдает твой бизнес?
я и мои друзья (знакомые, приятели) явно подняли свой уровень жизни.
ненужно говорить за всю страну, только из-за того, что "лично тебе ничего не дали пушки и трубы"
например, моя область деятельности сильно зависит от бюджетных организаций, они встают на ноги. мы это чувствуем.
а сколько людей начали получать зарплаты, на наших солитонах и магнетронах..
я по роду деятельности бываю везде, и плохая обстановка только там, где люди работать не умели или разучились. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
А по поводу оружия: я просто не хочу, чтобы можно предъявив водительское удостоверение купить оружие в магазине.... |
...
Люмпены сначала ломануться покупать себе стволы, потом остынут, потом глянут на цены (тот же Макарыч стоит почти 10 тыр) и из сотни оружие купит несколько человек самых организованых и стойких.
И беречь это оружие и не стрелять где попало будут они ой как хорошо, иначе отберут ствол милицианеры и 5 лет будешь как дурак безоружный... |
К сожалению я обделен счастьем такие подробные прогнозы и аналитические рассуждения строить - кто и когда куда пойдет.
Разрешеине больше всего выгодно тем, кто с нелегальным ходит - носи с собой справку на ксероксе сделаную и будешь чист, завалил кого-нить и потом можно пекарь выкинуть и будешь чист дальше. То-то в америке с оружием постоянно инциденты происходят - я нехочу чтобы плохой опыт на нашу страну распространился. И тогда наши менты будут ходить не с пистолетами, а сплошь автоматчики будут - что бы иметь преимущество. Пример с Чечнней, когда в начале девяностых народ просто так оружием запасался. Вроде Радуев в тюрьме в интерьвю говорил, что специально было сделано так, чтобы оружие на руках у людей было, что-то типа: "Идет мужик, тащит банки с помидорами из погреба. Смотрит народ чего-то расхватывает. Что такое? Склад с оружием разгребают там-то. И дальше идет уже мужик не только с банками с помидорами а еще и с двумя пулиметами перевешанный пулеметными лентами."
Вот нафига нам это навинчивать - увеличивать массу оружия в обществе?
2ufabike: Чем конкретно именно налоговая и экономическая политика Путина затрагивает обывателя?
Для граждан в налогах ничего не поменялось вроде с 2000 года(ЕСН не в счет). Для ЧП ввели упрощеннну систему налогооблажения - товарищ у меня ЧП, говорит по ней действительно намного проще, но не идеально. Пенсии стали выплачивать. Детские садики, которые были в 90ые обращены в частные заведения, обратно в детские садики переводят. Сажают мэров городов и губернаторов или их заместителей. Хотя перегибы отдельные есть, но это не Путинская политика, а проблемы больше управления. Плохо стало Ходорковскому и Березовскому - вот эти точно этого заслужили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
Правители России, при которых я жил:
1.Брежнев--герой анекдотов
2. Андропов--боялись и помалкивали
2. Устинов--пародия на Брежнева--жалели
3. Горбачев--вначале герой, затем подонок
4. Ельцин--герой, затем подонок
5.Путин-вначале серая мышь, далее герой, сейчас мнения разделились.
В традициях России поругивать власть. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. |
устинов был министром обороны. генсеком был черненко. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже поднял уровень жизни в последнее время.
но это моя личная заслуга и ничья больше. и вообще, мы люди нестарые, фигли его не поднять.
Может ли быть лучше? ОДНОЗНАЧНО ДА!!!
кстати когда я уходил из ФСБ получал зарплату 100 баксов |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гуруман Мясоедов писал(а): |
я ишшо раз повторю:
1998 год - в мин 8 баксов
2007 - макс почти 100 баксов за баррель
выводы сделать можете ? |
ты просишь сделат выводы для россиянина или для землянина?
уточни плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
walek

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гуруман Мясоедов писал(а): |
я ишшо раз повторю:
1998 год - в мин 8 баксов
2007 - макс почти 100 баксов за баррель
выводы сделать можете ? |
Цена за барель нефти $12, Ксюша Собчак достает трудовую книжку.
Очевидно, мы сырьевой придаток.
Рональд Рейган\Ronald Reagan (1981-1989) провел экономическую реформу - уменьшил государственный контроль над энергетическим рынком США. В 1982 году, в "Послании к Конгрессу" он подчеркнул, что это позволит уменьшить энергетическую зависимость США и снизит цены на топливо. Рейган преуспел (или ему повезло). За время его президентства мировые цены на нефть снизились в три раза (падение началось в 1986 году). Это произошло даже на введение ОПЕК квот на добычу нефти - этот удар серьезно смягчило появление экономичных автомобилей. В свою очередь, падение цен на нефть подкосило экономику СССР - главного геополитического противника США, последствием чего и стал распад страны.
При Клинтоне мировые цены на нефть были достаточно низкими, позиции США в Персидском заливе казались непоколебимыми, и вопрос о нефтяной зависимости отошел на третий план. В 1998 году мировые цены на нефть резко снизились. Причиной этого стала необычно теплая зима в Европе и Северной Америке, увеличение производства нефти в Ираке, уменьшение потребления нефти странами Азии, переживавшими тяжелый экономический кризис, и ряд других факторов. Если в 1996 году средняя цена барреля нефти составляла $20.29, в 1997 году - $18.68, то в 1998 году она упала до $11. Падение цен на нефть привело к крупнейшему финансовому кризису в России. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нех развращать быдло, оно и так работать не любит. достаточно венесуэлы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дак эти денюжки то мы с америкосов и европейцев стрижем. Чем не благо? Платит-то за это рядовой американский гражданин. У нас цены на бенз говорят выше, чем в Америке - это плохо, но с этим ни "аналитики" ни экономисты ни партии ни кто не борятся, все только и орут "богачи набивают карманы". А что конкретно предлагаете делать с этим? Путин то здесь причем? - Вроде по-рыночному получается все у нас пока. Зачем все беды в одну кучу валить то?
Уфабайк говорит, что налогами нас задавили. Кого? Как? Ответте плиз. Кому-то милиардеры не нравятся. Естественно, было бы лично для каждого лучше, если бы эти миллиарды работали на людей нашей страны, а не в карманах единиц осели. Но деньги достались-то олигархам на вполне законных и рыночных условиях. Впринципе, каждый мог оказаться на их месте. Сейчас важно разбить монополии - в этом будет победа, а не олигархов раскулачивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|