ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Зачем нужен карвинг? Ответить с цитатой

"Зачем нужен карвинг?"
задался я таким вопросом, когда в очередной раз наблюдал, как на трассе девушка (дедушка/мужык) старается нарезать короткие дуги. (и причем видно что уже умеет, а все равно катает)

я залез в гугл и поискал. и не нашел ответа на этот простой вопрос.
интересное объяснение, как-то озвучил Virus "владея правильной, доведенной до автоматизма техникой, ты сможешь ее применть в сложных условиях"

оно интересное, но я совершено не согласен.
во-первых, правильная техника и карвинг это не синонимы. техника разная бывает. в пухляке своя, на буграх своя.
во-вторых, я, например, при катании дуги часами не дрочу, однако всегда могу заложить нужную мне дугу, в нужном месте, когда она мне нужна.

я начал думать, зачем же нужен карвинг, как явление дрочки дуг?
и вдруг спросил себя:
"а как называется кататься не дроча дуги?"
"это называется фо фан. то есть ИМХО как попало. сюда заехал, отсюда со скочил, а вот в лес свернул. лишь бы не дуги "
"а зачем кататься фо фан?? зачем я так катаюсь?"
я задумался.. "нуууу.... ради адреналина."

и вот тут меня как осенило.
нет никакой цели в катании карвинговой техникой, так же как не никакой цели у каталки на лыжах вообще.
мы катанаемся ради самого катания.

моему ответу "я катаюсь ради адреналина", можно любой человек противопоставить свой:
"я катаюсь ради укрепления здоровья"
"я катаюсь для достижения спортивных результатов, я же спортсмен"
"я катаюсь для общения, мне нравится сидеть на склоне"
"я катаюсь для любования природами"
"я катаюсь, иначе муж меня бросит"

и т.д. =))) у всех есть свои причины, чтобы кататься именно так как он катается =)))
с тех пор я решил не называть карверов сраными Very Happy

отсюда вытекают интересные следствия.
например. не стоит говорить человеку, что он должен катать техничнее. может он не хочет =)

или например. нет смысла мне говорить, что гонять на большой скорости по трассе плохо из-за риска столкновения. я уверен в себе и соблюдаю правила белого кодекса.

вот такие мысли =)
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тычо курил с утра ??? Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, до тебя дошло! клево

Че курил? Laughing
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Vic: гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! пока свой пост писал , появился твой! Very Happy
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... Тока собралась переходить на твинтипы, а оказывается я не сранокарвер. Сам xtтри объявил. И че теперь делать?
lele

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3!

Мне кажется ты смешал в кучу 2 вопроса - как катать и зачем катать.
Карвинг - это одна из техник катания. И зачем она нужна ясно - для закладывания дуг при быстрой езде на хорошем ровном склоне.
Как ты справедливо заметил, для бугров совя техника, для целины своя.
Зачем люди часами отрабатывают карвинг? Ну нравится им! И кататься кроме хороших склонов они не собираются.

Один из твои вопросов - а зачем вобще совершенствовать технику?
Мой отвтет таков. Если ты постоянно зимой катаешься, то есть стал настоящим любителем такой забавы как горные лыжи, то естественным становится пытаться улучшить технику. Сначала ты катаешься плохо и можешь съехать только с простых горок. Дальше тебе хочеться съехать с всё более трудных, а чтобы ты мог съехать с них с удовольствие, то надо уметь с них съезжать. Поэтому и идёт такой взаимный процесс - чем больше лезешь кататься с более сложных горок, то автоматически со временем улучшается техника. И с другой стороны, чтобы, например, с удовольствием кататься по буграм, надо понять как это делать и на первых порах осваивать такую технику.
То есть вывод простой - чтобы получать удовольствие от спусков по трудным участкам, а не мучиться там в борьбе со склоном, нужна техника.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карвинг нужен чтоб можно было спокойно ходить по жестким ледяным склонам. (Пример Банное)
А не тупо соскоблится на кантах.ИМХО
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):

Мне кажется ты смешал в кучу 2 вопроса - как катать и зачем катать.

мне пришлось их смешать, чтобы ответить на вопрос "зачем так катать?" (то есть "зачем катать карвингом?", то есть "зачем нужен карвинг"?)

Smile

понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.

теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =))
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал, не оценил…

Возник вопрос… Зачем люди пишут? Что бы потренироваться в наборе букв! Наверно, нет… Что бы привлечь к себе внимание? Может быть… Делать нехер? Возможно…

Laughing
IDDQD

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карвинг дает серьезное увеличение контролируемого предела скорости. Что а) серьезно уменьшает вероятность подставить спину какому-нибудь чайнику; б) самому въехать во что-нибудь или кого-нибудь, так как движение ты контролируешь. ну и плюс к этому те, кто любят быстро ездить, находят в карвинге очевидные преимущества не только на крутых, но и на пологих склонах. Кстати, именно там карвинг дает качественный прирост скорости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru