ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

а что если инет отрубить? на время...

RSS-поток ветки «а что если инет отрубить? на время...»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: а что если инет отрубить? на время... Ответить с цитатой

наболело, вот

начинаю тему - может кому интересно обсудить

а что если вырубить инет на рабочее время в офисах и включать только во внерабочее время и например в обед?

а ежели кому надо - пусть делают письменную заявку с обоснованием куда и зачем им понадобилось вдруг?

вот если кому-то надо уехать из офиса - спрашивают ведь? спрашивают - потому как время рабочее! ежели при этом нужна служебная машина или такси за счет фирмы - тоже спрашивают и отчитываются еще к тому же. Чем ситуация с инетом отличается? ничем. ресурс - мой. бизнес - мой. время рабочее тоже не сотрудникам принадлежит, а общему делу фирмы. перепрограммирую сервер нах....
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых конторах так и делают.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И будешь потом на вопросы про курс доллара и телефон поставщика отвечать сам.
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можнож и ограничения поставить на пользование паутиной. Будут работать 2-3 действительно необходимых сайта и хорош и сцылки разные открываццо не будут
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК
все верно.
я когда горел по сроком сам себе его отрубал.
сейчас приучился, если вижу что мешает работе, закрываю браузер и работаю.

в вашем случае тоже надо как-то приучить.
но надо учесть, что работник должен иметь возможность отвлечся.

например когда много работы, я каждый час загружаю браузер и просматриваю форум, потом закрываю =)))
x-re

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задать на проксе по ключевым словам правило по которому будут блокироваться развлекательные сайты.

А еще можно отсюда взять http://www.premiaruneta.ru/narod/vote/ урл-ы которые позакрывать Smile Оставить только Яндекс с гуглом Smile

PS Да еще просмотр логов прокси (если он есть) с детализацией по пользователям с последующим разговором очень отрезвляюще действует Smile))
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Re: а что если инет отрубить? на время... Ответить с цитатой

РК писал(а):
наболело, вот

начинаю тему - может кому интересно обсудить

а что если вырубить инет на рабочее время в офисах и включать только во внерабочее время и например в обед?

а ежели кому надо - пусть делают письменную заявку с обоснованием куда и зачем им понадобилось вдруг?

вот если кому-то надо уехать из офиса - спрашивают ведь? спрашивают - потому как время рабочее! ежели при этом нужна служебная машина или такси за счет фирмы - тоже спрашивают и отчитываются еще к тому же. Чем ситуация с инетом отличается? ничем. ресурс - мой. бизнес - мой. время рабочее тоже не сотрудникам принадлежит, а общему делу фирмы. перепрограммирую сервер нах....

хозяин-барин
возьми и отруби

че спрашивать то?
Только например я себя неуютно чувствую если интернета нет и производительность работы падает

я вообще могу домой уйти))
ну а че? поработать могу я и дома))
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если уж работник настроен "позабивать", то имхо его ничем не остановить. Пасьянс будет раскладывать. Надо такие условия чтобы в рабочее время было желание или потребность что-то по работе сделать.
вот еще вопрос какой интересный - если все же допускать что "немножко можно", то сколько это, на твой взгляд?

вариант - установить трафик челу минимальный, остальное сверх - из зарплаты. Возможность вылезти есть, но чел подумает еще надо ли...
Vover

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз статейка в тему:
"...Более половины (52%) работодателей блокируют доступ к мессенджерам типа ICQ, и каждая пятая компания запрещает пользоваться внешними почтовыми серверами — таков результат опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru 400 российских компаний, сотрудники которых имеют доступ в интернет. Причем лишь 21% этих работодателей ставят запреты на почту и мессенджеры в целях безопасности, а 60% — «ради экономии рабочего времени»...

...По результатам параллельно проведенного опроса 1700 россиян старше 18 лет, в чьих компаниях есть доступ в интернет, 81% пользуется на работе внешней почтой и 59% — ICQ. «Косвенно результаты исследования указали на еще одну интересную закономерность: работодатель беспокоится о потерянном рабочем времени — сотрудник ищет, чем это время занять. На мой взгляд, правильно выстроенные бизнес-процессы гораздо действеннее подобных запретов»....."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/01/29/140525

Последний раз редактировалось: Vover (Ср Янв 30, 2008 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз
MAZAsamarskay

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на работе инета нет, в виду того что я железнодорожница, есть внутриРЖДшный интернет...а так как на работе балбесничаю, то по аське стучусь...аж пальчики болят Very Happy, а асли и аську вырубят...то ну ее нах такую работу за такую з\п Twisted Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru