|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: а что если инет отрубить? на время... |
|
|
наболело, вот
начинаю тему - может кому интересно обсудить
а что если вырубить инет на рабочее время в офисах и включать только во внерабочее время и например в обед?
а ежели кому надо - пусть делают письменную заявку с обоснованием куда и зачем им понадобилось вдруг?
вот если кому-то надо уехать из офиса - спрашивают ведь? спрашивают - потому как время рабочее! ежели при этом нужна служебная машина или такси за счет фирмы - тоже спрашивают и отчитываются еще к тому же. Чем ситуация с инетом отличается? ничем. ресурс - мой. бизнес - мой. время рабочее тоже не сотрудникам принадлежит, а общему делу фирмы. перепрограммирую сервер нах.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В некоторых конторах так и делают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И будешь потом на вопросы про курс доллара и телефон поставщика отвечать сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можнож и ограничения поставить на пользование паутиной. Будут работать 2-3 действительно необходимых сайта и хорош и сцылки разные открываццо не будут |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК
все верно.
я когда горел по сроком сам себе его отрубал.
сейчас приучился, если вижу что мешает работе, закрываю браузер и работаю.
в вашем случае тоже надо как-то приучить.
но надо учесть, что работник должен иметь возможность отвлечся.
например когда много работы, я каждый час загружаю браузер и просматриваю форум, потом закрываю =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задать на проксе по ключевым словам правило по которому будут блокироваться развлекательные сайты.
А еще можно отсюда взять http://www.premiaruneta.ru/narod/vote/ урл-ы которые позакрывать Оставить только Яндекс с гуглом
PS Да еще просмотр логов прокси (если он есть) с детализацией по пользователям с последующим разговором очень отрезвляюще действует )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: а что если инет отрубить? на время... |
|
|
| РК писал(а): |
наболело, вот
начинаю тему - может кому интересно обсудить
а что если вырубить инет на рабочее время в офисах и включать только во внерабочее время и например в обед?
а ежели кому надо - пусть делают письменную заявку с обоснованием куда и зачем им понадобилось вдруг?
вот если кому-то надо уехать из офиса - спрашивают ведь? спрашивают - потому как время рабочее! ежели при этом нужна служебная машина или такси за счет фирмы - тоже спрашивают и отчитываются еще к тому же. Чем ситуация с инетом отличается? ничем. ресурс - мой. бизнес - мой. время рабочее тоже не сотрудникам принадлежит, а общему делу фирмы. перепрограммирую сервер нах.... |
хозяин-барин
возьми и отруби
че спрашивать то?
Только например я себя неуютно чувствую если интернета нет и производительность работы падает
я вообще могу домой уйти))
ну а че? поработать могу я и дома)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если уж работник настроен "позабивать", то имхо его ничем не остановить. Пасьянс будет раскладывать. Надо такие условия чтобы в рабочее время было желание или потребность что-то по работе сделать.
вот еще вопрос какой интересный - если все же допускать что "немножко можно", то сколько это, на твой взгляд?
вариант - установить трафик челу минимальный, остальное сверх - из зарплаты. Возможность вылезти есть, но чел подумает еще надо ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз статейка в тему:
"...Более половины (52%) работодателей блокируют доступ к мессенджерам типа ICQ, и каждая пятая компания запрещает пользоваться внешними почтовыми серверами — таков результат опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru 400 российских компаний, сотрудники которых имеют доступ в интернет. Причем лишь 21% этих работодателей ставят запреты на почту и мессенджеры в целях безопасности, а 60% — «ради экономии рабочего времени»...
...По результатам параллельно проведенного опроса 1700 россиян старше 18 лет, в чьих компаниях есть доступ в интернет, 81% пользуется на работе внешней почтой и 59% — ICQ. «Косвенно результаты исследования указали на еще одну интересную закономерность: работодатель беспокоится о потерянном рабочем времени — сотрудник ищет, чем это время занять. На мой взгляд, правильно выстроенные бизнес-процессы гораздо действеннее подобных запретов»....."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/01/29/140525
Последний раз редактировалось: Vover (Ср Янв 30, 2008 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
MAZAsamarskay

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на работе инета нет, в виду того что я железнодорожница, есть внутриРЖДшный интернет...а так как на работе балбесничаю, то по аське стучусь...аж пальчики болят , а асли и аську вырубят...то ну ее нах такую работу за такую з\п  |
|
| Вернуться к началу |
|
|