|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Fogt
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
Я бы с удовольствием ущемил конституционные права всех таких псевдо туристов - жрущих пьющих и гадящих на природе.
Вплоть до уголовной ответственности.
Больно смотреть во что превращают заповедные уголки макаки в людском обличье |
Давно уже пришел к мысли, что, пожалуй, единственный способ сохранить природу, не отчуждая ее при этом от людей (как в заповедниках) - это отдавать наиболее посещаемые участки в частную собственность, в аренду, создавать национальные парки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТНЫМ посещением (входом, въездом, пребыванием и т.п.), а полученные средства - на охрану, инфраструктуру, поддержание порядка... |
|
| Вернуться к началу |
|
archi_com

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
| archi_com писал(а): |
ИМХО: пьянка до посинения в качестве причины НС - это само собой, но при этом видно невооруженным глазом, что на Айгирскую маевку, на людей, едущих туда насрали и Минспорта и Железная дорога и природоохранные ведомства и местные власти.
|
Потрясён Вашим мнением, уважаемый!
А вот скажите ка мне пожалуйста, каким образом минспорта будет пригладывать за юнцом 18-20 лет, в сиську пьяными??? к каждому туристу по милиционеру приставить? или поставить посты КСС как раньше? так всё равно не поможет - пройдут, проскучут, проедут, проползут. Да и "демократия у нас" - "Ах вы не пустите на Айгир? да это же ущемление моих конституционных прав!"
А железная дорога то как виновата? или на время первомайской пьянки надо отменять все поезда????
а природоохранка??? вообще то давно поговаривали что и жд отнесли к заповедной зоне, что в принципе говорит о том что находиться там низя (хотя вроде опять же по закону жд не может быть в составе заповедника)
Пить надо меньше... Если чел засыпает башкой на рельсах - ни один министр не виноват что у него мозга нет. и не говорите мне что это не так - я лично с рельс таких вот "трезвых" убирал
P.S. И не забудьте, что хождение по жд путям - в сути своей нарушение административного кодекса |
Все так, уважаемый Orsen, спасибо за ответ.
И все же, поясню свою логику:
1. Когда там проводились соревнования и были спасатели, организованные клубы и команды с руководителями, суд.коллегия и прочее - и порядка было больше и даже настроенность на пьянки была совсем не та.
2. Соревнования были отменены из-за глупых ведомственных разногласий, раздела полномочий между респ. Минприроды и федер. Росприроднадзором; остальное вытекло отсюда - границы ЮУ заповедника и пр.
Минспорта ни хрена не врубилось за водников, специально выяснял всю эту ситуевину еще год назад. Ну, и сами водники были тоже не шибко активные, хотя все кричали, что айгирские соревнования очень важны для командной и личной обкатки перед выездом за пределы РБ.
3. КСС уже возрождается, посты на всех опасных порогах стоят с 24 апреля. И правильно, только жаль что поздновато.
4. РЖД защиты не заслуживает. Больше 20 лет они знают, что 1 мая будет офигенная толпа туристов и много лет подают 2 вагона, а в этом и в прошлом году - 1 вагон. На 500 человек! Это просто издевательство на людьми, какие бы пьяные они ни были.
Скажете, может, вагонов свободных у них нет?! Есть, могу даже назвать приблизительное число, поскольку знать все эти вещи - моя работа.
5. К чему все это я:
погибшие, не сев на кукушку, пошли пешком. Можно много говорить о том, сколько они выпили еще в электричке, сколько в Инзере, сколько по пути... Не только в этом дело. А в том, что если бы они сели на кукушку, может, этого и не было бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlinaLi

Зарегистрирован: 04.05.2008 Сообщения: 58 Откуда: Уфа - Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: На Айгире погибли люди! |
|
|
1. kkv, у меня не зудит!!! И площадь испачканных кровью рельсов меня тоже мало волнует. Но меня очень интересует судьба ребят и то как это все произошло по какой причине и как это можно будет предотвратить в следующий раз. Какую необходимо проводить профилактику чтоб, количество жертв уменьшалось и вообще снизилось на нет!
2. Полностью согласна с Orsen "береженного Бог бережет", просто каждый без ответственно относится к себе и окружающим, да и к природе тоже! Также одобряю мнение ufabike, мы должны понять и осознать, что если мы ездим в те прекрасные, пока прекрасные места нашего края то не должны их загрязнять нарушать ту гармонию созданную природой. Лучше конечно бы пользы хоть какой-нибудь принести, но если это не под силу, то хотя бы не гадить. НЕ РАЗРУШАТЬ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ!!!
3. Fogt, если отдать земли доступные всем под частное пусть даже временное владение и пользование, большей радости принесет лишь немногим. Вы посмотрите, что делается в Москве и ее окраинах! Гектары земель уничтожаются, леса вырубаются, все продается за копейки ради того, чтоб дяди и тети с толстыми кошельками наслаждались чистым воздухом!!! На эту тему можно дискутировать вечно!!! Вот это точно уголовно наказуемо, и требует жесткого контроля!
4. archi_com, я смотрю вы весьма осведомлены о положении дел, интересно бы почитать развязку всей этой истории!  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 1. Пить надо в меру и мозгом встроенным пользоваться. Можешь начинать профилактику до выяснения причин, уверен, что на 99% я угадал. Если не веришь, вспомни аналогичные случаи в прошлом. Причина всегда одна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно послушать про профилактику...
может раздавать в третьем вагоне буклетики про вред алкоголизма?
имхо бред коллега
+1 KKV танцы на костях |
|
| Вернуться к началу |
|
Fogt
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: На Айгире погибли люди! |
|
|
| AlinaLi писал(а): |
если отдать земли доступные всем под частное пусть даже временное владение и пользование, большей радости принесет лишь немногим. |
Именно о возможности платного посещения ВСЕМИ желающими я написал. Может быть, я ошибся, допустив эту возможность при частной форме собственности. Наверно, это должна быть только аренда.. Но уверен, частный владелец земли будет лучше следить за своим хозяйством, нежели государство (хотя исключения из правила есть всегда).
Мне ПРИРОДУ жаль. |
|
| Вернуться к началу |
|
archi_com

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
интересно послушать про профилактику...
может раздавать в третьем вагоне буклетики про вред алкоголизма?
имхо бред коллега
+1 KKV танцы на костях |
Я бы раздавал статистику про трагедии. Пить там, и не только там, пили с 60-х годов, пьют и пить будут. Сами пьем, но в меру. Совсем несчастные случаи не устранишь, но уменьшить их количество можно и нужно. И не так это сложно сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
archi_com

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: На Айгире погибли люди! |
|
|
сейчас отвечу
Последний раз редактировалось: archi_com (Пн Май 05, 2008 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
archi_com

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: На Айгире погибли люди! |
|
|
| AlinaLi писал(а): |
4. archi_com, я смотрю вы весьма осведомлены о положении дел, интересно бы почитать развязку всей этой истории!  |
Второй день уже разговариваю со спасателями, милиционерами, железнодорожниками, Турсоюзом, Минспорта и пр. как только закончу, обобщу, все выложу без купюр.
От своей точки зрения не отказываюсь. Но и спорить с Orsen и другими тоже не собираюсь, поскольку очень многое они пишут справедливого. Компромиссное решение вполне возможно и давно было возможно, только никому не было нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, все дело пишут, хоть и столкнулись в споре
согласен со всеми абсолютно
+ еще
когда бухают как в электроне, всякое возможно... атмосфера сносит башню, особенно по первости. Хорошо помню, хоть бывало это давно и нечасто |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|