ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что посоветуете почитать

RSS-поток ветки «Что посоветуете почитать»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неопытная писал(а):
Почитай М.Зощенко!! настроение отличо поднимает) все рассказы читаются на одном дыхании!
а с какого сайта лучше всего качать книги?

А вот у меня Зощенко не идет, ну не читается и все тут...
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в связи с участившимися случаями мракобесия
после выкладывания Трайком статьи Каганова
захотелось поделится

читаю сейчас книгу «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности»

Аннотация
Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации... Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы... Проблемы, кризисы и процессы в современном обществе, прошлое, настоящее и перспективы Человека и человечества... Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения АлександраПиконова.

я с децтва астрономией и палеонталогией увлекался
ну и как-то вообще любил короткие статьи о разных научных открытиях почитать
поэтому как бы знал везде но по немногу
была какая-то своя точка зрения (мировозрение)

сейчас читаю.
многое сходится Smile
но очень много нового узнаю. интересно.

вот онлайн версия http://www.truemoral.ru/up_oglav.html

но походу в интете и в док формате много валяется.

если хотите расширить свой кругозор и подкрепить научными знаниями (а может и изменить) собственное мировоззрение - читайте.

здесь подробнее о книге http://ru.wikipedia.org/wiki/Апгрейд_обезьяны
Andreyka

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдуард Тополь - о России, СССР.... по мне так - очень интересно пишет
Ник Перумов - с большим интересом читал его "свободное продолжение" "ТРИЛОГИИ О КОЛЬЦЕ", также в 3х частях.....

правда не знаю, где это все качается.... покупаю книжки.....
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал пару страниц текста , на который дал ссылку ХТ3 . Противоречиво, необычно, интерессно , хочется продолжить чтение. И, думаю , что продолжу. Но, одно очень сильно напрягает - оскорбительное отношение к религии, богохульство, если хотите.

2 Тимыч: ты сам как? атеист? или веришь в Аллаха?
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я атеист, хотя это давное не модно.

а что есть по твоему Аллах?
это разумное существо создавшее наш мир?
или сам окружающий нас мир это Аллах?
ты суннит или шиит?
что такое религия?

если возмущает эта книга в отношении религии, то сначала прочитай бибилию, потом каран, потом ее.

ps я кстати воинствующий атеист. Twisted Evil
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Эдуард Тополь - о России, СССР.... по мне так - очень интересно пишет
.....

Читал, нормально пишет.
Но потом перестал читать яд на КГБ надоел.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
я атеист, хотя это давное не модно.

а что есть по твоему Аллах?
это разумное существо создавшее наш мир?
или сам окружающий нас мир это Аллах?
ты суннит или шиит?
что такое религия?

если возмущает эта книга в отношении религии, то сначала прочитай бибилию, потом каран, потом ее.

ps я кстати воинствующий атеист. Twisted Evil

ты меня не так понял. ))
Я у тебя спрашиваю атеист ты или нет, лишь для того, чтобы понять через какую призму ты смотришь, читая эту книгу.
Я никого не призываю в религию. И никого не укоряю. Каждому свое. Мое представление о религии несколько разнится с общепринятыми понятиями. Но это не тот объект , который стоит подвергать публичному обсуждению. Если есть желание пообщаться на эту тему , то я с радостью, в спокойной уютной атмосфере за рюмочкой коньяка Laughing

Книгу прочитаю. Хотя бы даже потому, что, как я понял, там не только вопросы религии затрагиваются. Так сказать для общего развития очень полезно. Бегло урвал по несколько абзацев из разных частей текста.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
Я !, я знаю! Супер средство. Скачал сам, забыл где. Очень увлекательное начало, через 15-20 минут уже спишь. Гордон беседы. Это где он всякие заумности на НТВ с головастиками обсуждал. Просто выбираешь тему и читаешь.
Даже читать необязательно. Можно просто слушать Smile

http://www.zipsites.ru/abooks/gordon/
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Но это не тот объект , который стоит подвергать публичному обсуждению.

А за что это религия заслужила такое право? Ничего кроме проблем человечество от нее не получила.

А вообще по теме: настоятельно рекомендую прочесть "Бог как иллюзия" Р. Докинза.
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегун
Джеймса Клэйвела
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.
Страница 4 из 24

rax.ru