|
|
|
Автор |
Сообщение |
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: Кировск на майские. Отчет. |
|
|
Кто бы мог подумать, но на горные лыжи первый раз я встала в один день с Фрирайдером, а кататься до сих пор толком не научилась. Собравшись с мыслями, деньгами и отпуском подошла к вопросу со всей серьезностью – кататься за последние 3 сезона получалось ну неприлично мало, поэтому решила воплотить в жизнь давнее желание съездить в горнолыжно-сноубордическую школу с союзом инструкторов SnowPro (www.snowpro.ru). Выбрала Кировск на майские праздники.
Только я села в поезд, меня предупредили: «Первый раз в школу? Ну, готовься. Это секта». Весь вагон был забит снарягой и готовыми к аццкому отжыгу людьми. Ну чем может такая компания заниматься в поезде в течении суток с лишним рассказывать не буду . Милиция заходила неоднократно. Спасибо им. Хоть выспались
Проехали Питер, Петрозаводск, а снега-то все не было Жара.
Я и Катя Малинина.
Апатиты. Вот тут-то у меня единственный раз за всю поездку всплыли слова многих «доброжелателей»: «Куда в отпуск??? Мурманская область??? Ты дура??». Слякотный городок, какие-то разрушенные дома. Жутковато, неуютно, серо, грязно. Что-то вроде этого...
Путь от Апатит до Кировска, где мы собирались жить и, собственно, кататься занял минут 20 на микроавтобусе. Кировск понравился больше. Во-первых горы, во-вторых снег.
(Ах да, белые ночи. Обратите внимание на время на башне. В пол-первого еще светло, в пол-четвертого ночи уже светло. Пришлось несколько дней привыкать - организм отказывался спать "днем".)
Дом, в котором у нас была забронирована квартира – крайний к горе. Ул. Олимпийская, д.79. Трешка, хороший ремонт, 3 телевизора, 2 DVD, стиральная машина, микроволновка. Вобщем все условия для жизни. Раскидав шмотки пошли на гору, чтобы успеть сделать пару спусков до разделения на группы. Размяться так сказать. Что-что, а размялась я в тот день отлиииично. На утро не могла не то, что встать, а голову поднять, как младенец.
Для меня это первые серьезные горы. Я, как московская горнопляжница, самое страшное, что видела – Аджигардак. Но это все фигня. Туман пошел на пользу в тот момент, потому что видно гору не было совсем. А вот то, что мои свежекупленные в этом сезоне Nordica Speed просто начали тонуть в той мокрой каше, которая была наверху, оказалось новостью неприятной. Спалзывала я с этого безобразия где-то час, зато за первый спуск окупила покупку шлема с «голубыми цветочками»TM потому что кувыркалась по-поводу и без.
Последний раз редактировалось: Мартышка (Ср Май 28, 2008 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше предстояло распределение по группам, в которых мы и должны были заниматься ближайшую неделю. Лыжникам, кроме тех, кто видел лыжи первый раз, сказали подниматься на креселке наверх. Все такие бодрые, свежие Зато я уже знала, что меня ждет и была спокойна :? . Мокрая к тому моменту была насквозь и второй подъем уже не казался мне таким интересным, замерзла как тузик.
Когда все спустились до удобного места для демонстрации техники началось распределение. По одному спускались участок (довольно короткий из-за тумана), а инструкторы оценили технику и поделили нас между собой.
К моему удивлению я попала не в самую нижнюю группу к Диме Лементуеву.
Безобразие! Ну ничего! Я им покажу!
Показала довольно быстро Не видела я еще таких горок, а после бурного начала катания и сил уже не было бороться. Хотя (это единственный момент моей гордости того дня) упражнение с палками на запястьях я все-таки проехала палки не потеряв и почти не отстав, все благодаря туману, потому что не видно было где едем
На следующий день меня перевели в группу ниже с формулировкой «О какой технике может идти речь, когда человек борется за жизнь…» К Федору Годунову.
Вот моя группа, в которой в результате я и каталась.
Мы успели побывать только на 2 горках Кировска – г. Айкуайвенчорр – городской склон, в 100 метрах от подъезда дома, где мы жили и «новый» Большой Вудъявр с хорошими новыми подъемниками и отлично ухоженными трассами. До «25 км» так и не доехали. Есть повод вернуться.
Последний раз редактировалось: Мартышка (Сб Май 31, 2008 11:32 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За неделю покатушек состояние трасс и условия катания были самыми разнообразными – мокрая тяжелая каша, замерзшая каша (моя любимая ), жесткий, но ровный «новый» склон, и просто отличный свежий вельвет там, где не сдуло снег .
Последний раз редактировалось: Мартышка (Вт Июн 10, 2008 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экватор. Что такое экватор... Это когда человек 70 интеллигентных людей бухают до потери пульса, радуются и огорчаются одновременно, что уже половина школы прошла.
Последний раз редактировалось: Мартышка (Вт Июн 10, 2008 12:43 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На следующее утро, когда большая часть народа чисто физически была не в состоянии выходить на горку случился буран со снегом и штормовым предупреждением. А там штормовое предупреждение совсем не похоже на московское . Ну собаки, конечно, не летали, они там суровые – им некогда, но кошки могли бы точно .
Договорившись поехать в Ботанический сад вся школа приводила себя в чувства до полудня и только верхняя лыжная группа пошла в гору пешком Правда вернулись они быстро, потому что какой смысл кататься, если тебя с лыжами вниз по склону задувает наверх вместо спуска.
Кстати Ботанический сад города Кировска наверное еще никогда такой толпы любителей ботаники не видел
Последний раз редактировалось: Мартышка (Ср Май 28, 2008 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в этот же день были отменены женские соревнования в лагере Vans, который проходил в эти дни на "новом" склоне http://www.vans-na.ru , их перенесли на завтра.
Видео о лагере Vans от Бориса Мусина aka Fol.
http://www.youtube.com/watch?v=jw9PnQKbNnE
В соревнованиях участвовали 2 девчонки из «наших сноупрошных» . Во-первых директор школы Света Дорожкина (сноуборд) и мега-райдер Аня Ханкевич (ньюскул).
Света с утра вела у своей группы занятия, а потом побежала всех побеждать.
Отчет о мероприятии: http://www.twintip.ru/news450.html
Света Дорожкина
Аня Ханкевич
Света Дорожкина, Боря Мусин, Аня Ханкевич.
Последний раз редактировалось: Мартышка (Вт Июн 10, 2008 12:06 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 мая откатали первую половину дня на новом склоне (типа такие уже крутышки ), а на вторую поехали на городской склон. И крайний спуск делали по нелюбимому мной заледеневшему кулуару, после которого я пришла домой с фразой «Налейте мне 50 грамм водки». Зато стало понятно, что еще «учиться, учиться и учиться кататься», а Сноупро действительно секта - затягивает.
Апатиты, ждем поезда в Москву.
Обратная дорога до боли напоминала дорогу туда, только в 2 раза веселее, потому что в Кандалакше к нам подсела школа, которая занималась в Финляндии. То есть еще 50 человек со снарягой и алкоголем.
Пьем... Поем...
Сам Шишков
Спасибо за фотки Кате Малининой, Ксюше Будниковой, Сергею Шевлягину; Федору Годунову за терпение и отличные занятия; всей компании за атмосферу и жжошный отпуск.
Общая информация по поездке.
Организация школы www.snowpro.ru.
http://www.kirovsk1.ru/pages/sky/p_kir.shtml информация по Кировску.
Билеты: примерно 3200 руб. плацкарт, «Москва-Апатиты».
Трансфер: Апатиты-Кировск 100 руб. с человека в одну сторону.
Трансфер: Кировск-«Новый склон» 80 руб. с человека в одну сторону.
Скипасс: Креселка 100 руб. подъем, бугель 50.
Жилье: 500 руб./сутки с человека. Можно найти дешевле.
Развлечения: есть приличные недорогие (по-московским меркам) кафешки.
Самый «гламурный» развлекательный центр «Большой Вудъявр» - боулинг, бильярд, танцпол, ресторан. Что меня здорово удивило – есть плата просто за вход внутрь , как и в кафешке «Лавина», в которой был экватор. В «Лавине» еще таблички «Извините, стол заказан» снимались чеком по-моему рублей на 70. Вот такой вот сервис…
Последний раз редактировалось: Мартышка (Ср Май 28, 2008 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш любимый инструктор Федор.
Катя Малинина
Света Дорожкина и Fol
Ксюшка Будникова
Серега Шевлягин
Последний раз редактировалось: Мартышка (Ср Май 28, 2008 7:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клева! Молодец, Ленка!
тока вот почему вы на всех бухааетеее?.. |
|
Вернуться к началу |