|
|
|
Каким должен быть "Автоэкстрим" |
Автоэкстремальным |
|
18% |
[ 8 ] |
Общеавтомобильным |
|
74% |
[ 32 ] |
Другим (я напишу ниже) |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 43 |
|
Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Угу. Так вот чтоб этого не было нужен формальный свод правил. Извините, на выходных не мог. Может в будни начну. |
Начало есть: Обсуждаем правила форумов НеДома.ру, да толку нет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Iguana писал(а): |
Но вяк не в тему темы просто удаляется, без + и -, кароточек и т.д. Молча. Желающие разобраться пишут либо в этой ветке, либо в личку, либо стучат в аську. |
А я против. Если я с моими собу... со автообщетемщиками хочу обсудить неавтомобильную тему - если уж сильный флуд в автоэкстриме - будьте добры выставить мне горчичник, чтоб я знал (да и остальные) ЗА ЧТО. А в тихую удалять темы - не дело это! |
Цитата: |
Но вяк не в тему темы просто удаляется, |
СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ТАК: СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ НЕ НА ТЕМУ ТЕМЫ ПРОСТО УДАЛЯЕТСЯ... Еще проще на пальцах: идет обсуждение проезда брода, и тут сообщение о лесных гомиках появляется. Так вот, оно просто удаляется. Уже некоторые сообщения в некоторых темах удалены, но с учетом контекста. Судя по всему особо никто не заметил, а если и заметил, то промолчали. Так буду делать и дальше. Ну а если kkv правила выложит и обсудим, тогда по правилам. |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Запрещена явная и открытая ненормативная лексика, личные оскорбления участников форума, хамство, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола или сексуальной ориентации и все, что попадает под статьи УК и АК РФ.
1.1 Открытое употребление нецензурных слов наказывается желтой карточкой без предупреждения. В случае повторного нарушения – бан на три дня. Завуалированный мат не считается матом потому, что на форуме не сидят явные дошкольники, а учитывая менталитет, без него все равно не обойтись.
2. Сообщения, лишенные любой смысловой нагрузки в свете подфорума - флуд. В случае нарушения данного пункта выносится предупреждение. В случае повторного нарушения - отключение от форума на срок до 3 дней.
3. Злоупотребление написанием постов, состоящих из одного или нескольких смайликов и не несущих смысловой нагрузки, приравнивается к флуду и запрещается. Рекомендуется дать комментарий к смайлику, желательно тематический, в противном случае существует репутация, где можно как и похвалить, так и высказать свое недовольство. В случае нарушения данного пункта выносится предупреждение. В случае повторного нарушения - отключение от форума на срок от 1 дней до 3 недели.
4. Оффтоп (сообщения, не относящиеся к теме обсуждения) может иметь место только в специальных для этого темах ("Флудить тута"). В тематических форумах оффтоп разрешен, только если, по каким-либо причинам, создание новой темы нецелесообразно. Большое количество таких сообщений приравнивается к флуду.
5. Запрещено обращаться к конкретным участникам форума по конкретным вопросам посредством заведения тем в разделах форума (например, тема "Вася, позвони мне домой" в свете вышеизложенного считается некорректной). Подобные темы можно обсудить при личной переписке, возможность которой предусмотрена этим форумом. Темы, противоречащие данному пункту правил, удаляются без предупреждения и уведомления. В случае нарушения данного пункта выносится предупреждение. В случае повторного нарушения - отключение от форума на 1 сутки.
6. Темы, дублирующие уже существующие обсуждения, закрываются и удаляются. В случае нарушения данного пункта выносится предупреждение. В случае повторного нарушения - отключение от форума на срок от 1 до 3 дней.
Пользуйтесь поиском по форуму, пожалуйста.
7. Запрещено регистрировать провокационные никнеймы и никнеймы, могущие ввести в заблуждение по поводу их принадлежности тому или иному участнику форума. Подобные аккаунты блокируются и удаляются с сервера без предупреждения владельца.
8. Запрещается писать сообщения "капсом" - заглавными буквами (с зажатой клавишей Caps Lock или Shift). В случае нарушения выносится предупреждение. В случае повторного нарушения - наказывается запретом отправлять сообщения сроком на 1 день.
9. Запрещается цитирование приватной переписки без согласия второго участника. Наказывается отключением от форума на 1 день без предупреждения. В случае повторного нарушения - срок отключения до недели.
10. Запрещается злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте. В случае нарушения данного пункта выносится предупреждение.
12. Запрещено регистрировать и использовать новую учетную запись в период действия ограничения прав доступа для основной учетной записи, с целью продолжения дискуссии/флейма/провокации и т.п. за которое последовало ограничение прав пользователя. В случае нарушения этого правила, срок ограничения прав доступа удваивается, а доступ для новой учетной записи закрывается.
13. Запрещено обсуждать и осуждать действия модераторов и администрации в темах форума. Все вопросы, претензии, замечания и предложения по работе форума нужно направлять модераторам или(и) администраторам в PM или на e-mail.
14. В случаях нарушений, на которые не предусмотрены меры
пресечения, последнее выбирается модератором на свое усмотрение.
Предлагаю такой вариант, по моему, весьма демократичный, и в то же время, критичный, то есть расслабиться не даст, но и не сильно ограничивает сводобу, с другой стороны, есть за что наказать |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все это возможно на местечковом форуме.
когда 5 посетителей и 5 модеров.
когда юзеров сотни и пишут они в день тысячи постов это не возможно.
или читай про англию, ее флот и управленцев.
че вы вообще
к париться начали? все нормально же. |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
все это возможно на местечковом форуме.
когда 5 посетителей и 5 модеров.
когда юзеров сотни и пишут они в день тысячи постов это не возможно.
|
ПОясни тогда уж конкретнее, почему. Вообще говоря, здесь нет сотни человек и тысячи постов каждый день, не нужно преувеичивать. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Boxer писал(а): |
Предлагаю такой вариант, по моему, весьма демократичный, и в то же время, критичный, то есть расслабиться не даст, но и не сильно ограничивает сводобу, с другой стороны, есть за что наказать |
Неплохо иногда всё-таки не только себя слышать и видеть. По ссылке, которую я привёл, Сева-Экстремал эти правила переработал и дополнил.  |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
9. Запрещается цитирование приватной переписки без согласия второго участника. Наказывается отключением от форума на 1 день без предупреждения. В случае повторного нарушения - срок отключения до недели.
|
А вот с этим не согласен - все что пришло ко мне есть моя собственность, с которой я волен распоряжаться по собственному усмотрению. Не желает оппонент огласки - значит не надо это даже в личку писАть.
И так как конференция таки техническая - предлагаю добавить следующее.
Пpедлагаю пpинять следующую схему обсуждения pассматpиваемых pешений:
Если автоp пишет: "Я думаю так....", то Вы можете ответить: "А я думаю
этак...".
Если автоp пишет: "А автоp книги "А" Пупкин, на 10 стpанице пишет...." То
вы можете ответить: "А автоp книги "В" Васькин, на 20 стpанице пишет..."
Если автоp пишет: "Согласно пpоведённых pасчётов, котоpые пpиводятся ниже,
я обосновываю это pешение так...", Вы можете написать: "А согласно моих
пpиведённых pасчётов, за основу котоpых взяты аналогичные показатели, и эти
pасчёты я пpивожу ниже, я обосновываю это pешение так..."
И пожалуйста, пpидеpживайтесь этого пpавила, а не отвечайте "Меня твои
pасчёты не интеpесуют, потому что я думаю так!" Можно отвечать наобоpот: "То,
что ты пpедполагаешь можно обосновать (или опpовеpгнуть) следующими
pасчётами:..."
(с) fido ru.triz
|
да и вообще полезно поглядеть правила фидоэх - они RULEZ!  |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм.... звиняюсь
НО захотелось сюда отписать, чтобы было ближе к делу  |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал.
Мой вариант всего лишь более простой, а про мат в картинках и так понятно, мат он и есть мат, что текстом, что на рисунке |
|
Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
ИМХО.
Наш форум в своём нынешнем виде ИМХО находится практически в идеальном балансе. Флуд в меру, полезные темы живы и развиваются. Не стоит ничего менять. |
+1 пришёл с ветки водников и подсел на автоэкстрим!!!
Одно могу сказать, что когда человека загоняют в тоталитарные рамки,
он начинает протестовать!
сначала подсознательно, потом сознательно!
и видя, что его попытки тщетны, просто забивает на всё и уходит туда где лучше, где ему интереснее.
Здесь в принципе всё в норме, да и большинство здесь общающихся направляют зарвавшихся в верное русло,
причём всё это дружно происходит!!!
Вспомните брата Елдырина!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|