|
Автор |
Сообщение |
Макс моб
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 игуана: как мультитопливные горелки работают? слышал много противоречивых отзывов, в основном плохие. видел пару раз в работе именно на бензине. плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тестили в походе омни фьюел - чет не впечатлила. Сдали в магаз. Я так понял что у мультитопливных общая фича, это при выключении на жидком топливе когда пламя уменьшается при догорании и достигая форсунки просто оставляет в последний момент там чуток сажи, которая форсунку забивает. Сдувать же бесполезно - разогретая до красна горелка все равно будет пытаться все дожечь до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Макс
Замечательно работают. Ну по крайней мере эта. Я ее видел до этого в работе, а сейчас и сам убедился. В эти выхи испытаю по полной. Называется Kovea Buster+ или КВ 0603. |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Эльбрус то лучше наверное примус... |
|
Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
Я так понял что у мультитопливных общая фича, это при выключении на жидком топливе когда пламя уменьшается при догорании и достигая форсунки просто оставляет в последний момент там чуток сажи, которая форсунку забивает. Сдувать же бесполезно - разогретая до красна горелка все равно будет пытаться все дожечь до конца. |
Пользую три года мультитомливную MCR . Проблем нет. Неприхотлива, розжиг с пол пинка, низкий расход топлива, сажа ни где не образуется. Чистить форсунки не приходилось. Дополнительно купил в Спорт Мастере ветрозащиту. Единственный недостаток - шумит. |
|
Вернуться к началу |
|
walek
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
AWD писал(а): |
Uralla писал(а): |
Я так понял что у мультитопливных общая фича, это при выключении на жидком топливе когда пламя уменьшается при догорании и достигая форсунки просто оставляет в последний момент там чуток сажи, которая форсунку забивает. Сдувать же бесполезно - разогретая до красна горелка все равно будет пытаться все дожечь до конца. |
Пользую три года мультитомливную MCR . Проблем нет. Неприхотлива, розжиг с пол пинка, низкий расход топлива, сажа ни где не образуется. Чистить форсунки не приходилось. Дополнительно купил в Спорт Мастере ветрозащиту. Единственный недостаток - шумит. |
Хм ... гугл и яндекс чот не знают такой бренд. Можно ссылку? |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
|
Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм ... гугл и яндекс чот не знают такой бренд. Можно ссылку?
Сорри! Ошибся, MSR |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
2 Макс
Замечательно работают. Ну по крайней мере эта. Я ее видел до этого в работе, а сейчас и сам убедился. В эти выхи испытаю по полной. Называется Kovea Buster+ или КВ 0603. |
+1 После летней экспедиции, посмотрев как эта штуковина работает у bastionа купил такую же с переходником на газ. Проверил в условиях омских болот на бензине (тряска на квадре, грязь, всё мокрое) - работет! Главное не переливать баллон - чтоб воздух в ем окромя бензина был - там риска имеется, лучше заливать чуть ниже ея. На газу пока не юзал. Нада попробовать будет. |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Primus Multifuel
Я разочарован в ней
Бензин забивает гибкий шланг ведущий от бутылки с топливом к горелке
В первый раз этого шланга хватило на неделю