|
|
| Автор |
Сообщение |
Urbure

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: Кто с нами на Иремель 30-31мая |
|
|
30 мая в 9.00 встречаемся на трассе М5 возле Шакши
Авто стандарт проезжаем сколько возможно (без фанатизма) ставим лагерь, культурная программа посещения М и Б Иремелей.
Возвращение 31 вечером
Последний раз редактировалось: Urbure (Ср Май 27, 2009 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
 | Предупреждение выдано kkv (Ср Май 27, 2009 12:57 pm, действует до: окончен) Пояснение: 1) Это оффтоп для автофорума.
2) За коверкание топонимов. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А успеете все это за неполных 2 дня сделать?
Последний раз редактировалось: Chikushkin (Ср Май 27, 2009 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
| Я бы на Эремель съездил. Никогда небыл на такой горе. А кстати где она? |
Чувак из Дели. Это в Индии наверное. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пляя. За коверканье топонимов карту выписать чтоли? |
|
| Вернуться к началу |
|
Urbure

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем спасибо! Это было не коверканье топонимов а ошибка звучание написание по русски по татарски. 1000 извинений |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поеду, если чудом освобожусь на выхи  |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| тоже хочу Если уговорю жену и отдам дочь няньчить бабушкам |
|
| Вернуться к началу |
|
Искатель
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения: звони мне или феду |
|
|
:klevoПора ехать! звони мне или фреду:  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это же не девушки 17 - 27 лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Кто с нами на Иремель 30-31мая |
|
|
| Urbure писал(а): |
посещения М и Б Иремелей.
|
Сегодня дома не усиделось,сьездил,погулял по малому.Чет никто там не был.На туре записка свердлвчан аж от 3 мая.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displayimage.php?pid=17809&fullsize=1
| & писал(а): |
| DoganA писал(а): |
Пожалуйста еще, если можно!!!!!
|
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ.
Вродь в субботу все садовые дела потрогал.Впереди воскресенье,обещали хорошую погоду.Свербит в ... этой,ну,душе...Надо чот делать...и тут нечаяно мне совесть подсказала... а не проведать ли старичка Иремеля,с зимы не виделись(в оправдание,что расск.про известные вам места могу сказать,что фотик взял,а не телефон)Лан,сказано-сделано.В пять утра в заправл.под горлышко машине в путь,на улице 14 С,обещают жару.На рассвете 200 трассовых км.проходятся легче,нет трафика и гаевни.
Через полтора часика уже в горы вьехал,останавливаюсь по...курить.Чот прохладненько в футболочке,смотрю на градусник,ба...всего 3 градуса,ладно хоть в плюсе.
Тут сделаем лирическое отступление про трассу М5,с сибишным уклоном.Нигде,кроме как в Челябинской обл.нет вдоль трассы таких сарайчиков со всякой фигней(мне,по к.м.не встречалось)
...в которых сидят радиопапы,продающие,монтирующие и настраивающие сие железо...
Цены от 2500 за алан 100 до 4800 за МЖ600.Причем,они грят,любые антенны на выбор.Но я(как человек с другого факультета)не вижу ничего длиннее полутора метров,и с гордостью глядя на свою антенну,покидаю этх радиоспециалистов.
...дорога,меж тем,сворачивает прочь от асвальта,подальше от цивилизации.Вот и сотовая связь кончилась.Вокруг возвышаются седые уральские горы,вдоль дороги вьется мелкая(не по сезону)речка Юрюзань.
...в которую периодически впадают более мелкие речушки и ручьи.Как,например, речка Березяк.А ведь в половодье по ней можно сплавиться.
Подьезжаем к селу Тюлюк,что в Челябинской обл.С подьезда видно вершину Большого Иремеля(та,что в центре).Вот он,ждет нас(уже в Башкирии)в каких-то 16 км.Правда,сейчас он спрячется за хребтом,и вновь покажется,когда уже поднимешься к нему вплотную.Но мы то на полноприводном авто,можем пробраться км.на шесть от края села,вверх.Шоб пешкодралить не больше 8 км(так и получилось,по жипиесу нагулял 17 км.в сумме)
(замечаю за собой,что перешел на МЫ,вместо Я.Хоть был один,но это как бы я с вами болтаюсь по горам:)Ну и вот,продрались с пешеходной скоростью практич.до границы регионов.По моей республике уже тока пехом.Внизу,еще в тайге,встречаются вот такие лиственницы,в два обхвата.Следует заметить,что ареал распростр.дикорастущей лиственницы гораздо севернее нас.И то,что есть такие деревья на нашей широте(Сибирь не в счет,там более континентальный климат)в диком состоянии,это исключение,а не правило.
Сегодня мы идем не на Большой Иремель,а на Малый.Сам по себе Иремельский массив-довольно большое образование,имеющее несколько вершин и именами собственными.Жмемся влево,вот уже высота больше километра.В стороне остается громада(по сравн.с совсем большими горами,канеч.относительно)Большого.Вот он,Кабанчик...Но нам не туда,сегодня выше полутора км.не поднимемся.
А хотим мы туда-Малый Иремель,три вершинки с наиб.высотой 1449 м.
А хренли нам,вскарабкались...не попали,всего 1407 м.
Ну,все ясно.Вон,в паре километров другая шишечка...
Мы ж гулять пришли,вот и прогуляемся по плато Малого.С плато открывается вид на г.Кабан-вершину Большого.Дует сильный ветер,но солнечно и не холодно.Вокруг ширь,небо совсем рядом...Эх душа поет(за прогулку не встретил ни одного туриста,говорить не надо было,сигарет не было,так шта пел про себя)КАЙФ полный.Позже узнал,что 31 мая был день борьбы с курением.Значит старая гора поучаствовала в моем семичасовом некурении...Да и вообще,в этот раз очень хорошо меня встретила...
Эта вершинка была правильная.Судя по последней записке возле туры,крайними сюда залезали свердловчане,3 мая,в 12 часов.Интересненько,и я там был в 12.Ну и...проводим какое-то время здесь.На часы не смотрел,ощущение времени(у меня)теряется.Вернее,его течение изменяется.Не понятно,сколько там находился.Почасам с полчасика,по ощущениям пару часов...Мож,это я такой дурачок,просто...
Две другие вершинки отсюда напоминают мне девушку...Ну очень молодую девушку...Эх,мечты старого идиота...
продолж.следует... |
| & писал(а): |
(чет большой пост,да еще все на второй странице,продолжу ка другим постом,мож админы подредакт.)
Так как еще есть шапочки снега,высокогорная тундра только просыпается,почки на корявых березках тока тока набухли.Из за этого запаздывания,плато пока выглядит сухонько,не в красках.От кады,через месяцок,она расцветет,то совсем преобразится.По всему полю будут колыхаться травы,яркими сочными пятнышками будут светиться желтенькие,синенькие,розовенькие ...цветочки.А к осени и ягода здесь поспеет,морошка да черничка.
Есть снег,надо оставить на нем свой след.Кста.по снегу бегают паучки,тока фотик не взял резкий кадр.Прям снежные насекомые...
Вот так,побродив,возвращаемся в село Тюлюк.Почему село?Да Урал отродясь был наш(в данном случае выступаю со стороны православных)Вот и местная церковь.
Вот таким макаром прошло 31 мая 2009 г.Семь часов за рулем,семь часов на ногах,и срок замены масла приблизился на 500 километров,и стрелка расхода бензина почти на нуле(комп.показал остаток в 11 км)Хотя,по большому счету,таким местам нужно посвящать побольше времени,которого,как всегда,не хватает.Хотя,вероятно это иллюзия,и время на то,чтобы отречься от суеты ,можно найти всегда.
Ну,засим прощаюсь,услышимся...(и извините за синт.,пункт.и пр.ошибки в тексте,многа букв,испр.все лень)Да,и с началом лета вас. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|