ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Полтора дня ВИПом на Банном. :))))

RSS-поток ветки «Полтора дня ВИПом на Банном. :))))»

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

Эта поездка была совершенно не запланированна, тк сказать экспромт. Прошли новогодние каникулы, перед НГ горнолыжный зуд был удален в Аджигардаке, причем два раза. Smile Звезды сошлись на небе. Smile На ГЛК Банное ждали деталь с Самары, мне хотелось на Банное.
Поэтому дорога началась от СКАДО. Smile Не знал что в Самаре есть канатка с вагончиком.

Недолгие сборы и вот старт в ночь. 750км от дома до Банного. Стартуем втроем я (Gosha) моя жена Инна и еще попутчица Евгения. По дороге мы молились на градусник. Smile переодически он нас неслушался и показывал -25-32. И вот доехали до гостиницы. Заселились по быстрому в 7Озер. (Спасибо Максу сделал хорошую скидку). Долго там не засиживались, чтоб не расслабится. Smile Просто в ночи мне удалось поспать всего 15 минут.
Приезжаем на ГЛК народу не много.

Время 11 местного. На улице -20. Отдал нужную им деталь. Они меня немного обманули и в замен обещанного ски-пасса на день, дали ВИП ски-пасс на ДВА дня. Я даже покатался на учебной горке.

Все на гору. Выхожу с вагончика и понимаю что очень тепло. Градуса может 4, 5 со знаком минус.

Пошли сначала по тройке, местами жесткач поэтому не очень понравились. Остальные трассы были намного лучше. Особенно понравилась 4ка.

По ней катался всего второй раз.
Откатали до 14 вообще кайф море солнца, ветра нет вообще. Катались до 14 потом поехали пообедать в гостиницу.
Перекусив хорошо так я и Женя пошли пешком до горы. За руль было некому:)
Народа на горе реально стало меньше.

Откатав два часа, сначала по 1,2,и 4 й до закрытия переместились на 3ку.

потом перекусили в ресторане на верху и продолжили катание по 3ке в какой-то момент меня там сбили. Срано карвинг до добра не доводит. Хотел сделать солнышк, вроде и трасса была свободная и тут бац, какой-то член. Smile проехал по моим лыжам и одна отстегнулась Урон был минимальный ………. Просто упал, Еслиб врезался в тушку былоб грустнее.
Еле успели на ужин. После ужина я был почти труп. Устал. Smile
Утром подьем, быстрый и обильный завтрак и на гору. Песня продолжается, отлично подготовленные трассы, малое количество народа и ОТЛИЧАЯ погода.Smile

Откатали три часа, нехотелось уезжать но надо было всеж путь не близкий.
По дороге хотел заехать в Уфу но дорога была хорошая, сухой асфальт и решили валить до дома.
Итог 1520км на одометре, 19 часов в дорог. МОРЕ ПОЗИТИВА.
Спасибо Солдату, директору ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", Максу в организации этой поездки.

Впечатление Инны
Как я полюбила Банное.

Как много зависит от первого впечатления.
Первое моё впечатление (год кажется 2006) о Банном не слишком благоприятны, я бы даже сказала отрицательны: ледяная трасса, именно ледяная (как на катке), а не жёсткая, местами очень узкая, за границами трассы – камни, страх не справиться с лыжами и вылететь со льда как раз на эти неприкрытые снегом каменюги. Вечный ветер, голое пространство вокруг, в общем: «Бррр!».

Smile Давно это было.

Немного о приоритетах: для меня по степени важности на г/л это трассы и красоты, открывающиеся на них, дальше цены, тип подъемника не так важен, если цена/качество соответствуют. Так вот: до недавнего времени все посещенные мною г/лыжки я могу поставить в ряд по степени убывания: Аша (ГК «Аджигардак»), Миньяр, Абзаково, Белорецк (ГК «Мраткино»), Банное, (Альметьевск (ГК «Ян») и Красная Глинка не в счёт). Самое неблагоприятное впечатление произвел Хвалынск по всем параметрам, поэтому я его даже не включаю в свой список.
Попав в январе 2011 в Банное я была приятно поражена: яркое греющее солнце (на горе было теплее градусов на 10, чем внизу), полный штиль, отлично подготовленные трассы, местами жестковатые после обдирки их кантами, но безо льда, и шикарный вид с горы: ближайшие населенные пункты (например промышленный город Магнитогорск) были скрыты в своем тумане, видно было только белый дым, выходящий из труб, казалось, что это облака поднимаются из тумана. Было ощущение, что ты находишься на вершине мира – в снежной пустыне. Таким образом теперь все перечисленные «горнолыжки» могу для себя поставить в один ряд – главное, оказаться в нужное время в нужном месте – Вот!

PS Некоторые фотографии любезно предоставил Солдат.

Последний раз редактировалось: Gosha (Ср Янв 19, 2011 12:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Re: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

CODE HTML FOR EAT Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:48 am    Заголовок сообщения: Re: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
CODE HTML FOR EAT Smile

А по русски? Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Re: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

вожу железки за скипасы ))
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:04 am    Заголовок сообщения: Re: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
вожу железки за скипасы ))

Язва. язык Very Happy
Евгеныч

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаконично и правильно!! снега только по-моему маловато?!
Soldat

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Гоша за отчетик:)))))

Евгеныч выкатали за НГ каникулы да и 10 января ветерок дунул:(((( второй день периодически идет снежок см 5-10 выпало:) думаю сильнее надо чтоби бубенцами потрясти?!
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты называешь это "дунул"?
у гостиницы были метровые сугробы, выдуло до земли. Представляю что на горе творилось
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Re: Полтора дня ВИПом на Банном. :)))) Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
CODE HTML FOR EAT Smile

= "кодируй хтмл для есть"
Exact one: "WILL CODE HTML FOR FOOD"
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):

Евгеныч выкатали за НГ каникулы да и 10 января ветерок дунул:((((

Нифига себе сколько снега было. Shocked Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Отели на Банном:

rax.ru