ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Kia Sportage - Подготовка и эксплуатация

RSS-поток ветки «Kia Sportage - Подготовка и эксплуатация»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
shurale56 писал(а):
И топикстартер еще не видел...

Я все вижу Very Happy
... такие варианты:
1. Вообще ничего не трогать, или вставить 29' колеса без переделок.
2. Бампера, лебедку, лифт+бодик, мудовые колеса 30-31 размера, в свое удовольствие катать по природе. Такой подготовки и запаса тяги хватит для достижения большинства задач.
Первый вариант уже прошел, второй хочется, но пока не можется.

Во, наши подтянулись, а то я тут один с неспортажеводами задискутировался Very Happy .
Я щас в подготовке завис в варианте 1 и две десятых.

Обвес, шнорик и 29" есть. Бодик, 31 колесы и лебедка, скорее всего, будут после износа гудричей 29. Хотя можно попробовать без бодика, сняв пластиковый обвес на крыльях, ограничиться 30" - хочется меньше насиловать ходовую, все ж для экспедий надежность ощинама важна.
И еще есть надежда, слабенькая очень, что хотя бы одну блокировку достанут для копирования...
Чето Ильдар М попросил чертежи бамперов и затих... Варит, наверное? Smile
serg777 писал(а):
Бесконечна тема улучшайзинга...
Но думаю нужно помнить еще об одном аспекте - многие ездят на машинах, уже прошедших 2-ю стадию (а здесь, как правильно подмечено, ключевые слова - в удовольствие катать по природе) повседневно. А это не айс по 2-м причинам - ну во-первых, неудобно. А во-вторых не лучшим образом влияет на безопасность, и не столько свою, сколько окружающих.
Прошу извинить за ложку дегтя, добавленную в бочку светлых мечт и небольшой флуд (Игуана-а-а, где ты?)

Мысль правильная, согласен. Лично мои переделки по части ходовой никак пока не влияют на безопасность, управляемость не ухудшилась, тормозов хватает, газовые амортизаторы по сравнению с родными сделали машину более собранной.
Здесь чаще всего проблема в резине - когда и зимой на внедорожной большой резине ездят, а мурдичи на льду - не айс. Я в шипы переобуваюсь той же размерности.
Вот силовой обвес - это да, трабл. Но на моей машине 8 болтов открутил-закрутил - и бампера пластиковые родные стоят. Но на дуги переднего силового утеплитель трубный повесил на всякий случай. С другой стороны, наличие железки спереди как-то заставляет ездить осторожнее.
Кстати, лифт даже улучшает безопасность - выше сижу, дальше гляжу Smile

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Апр 13, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="shurale56"] Мысль правильная, согласен. Лично мои переделки по части ходовой никак пока не влияют на безопасность, управляемость не ухудшилась, тормозов хватает, газовые амортизаторы по сравнению с родными сделали машину более собранной.
quote]
100% подтверждаю.Машинка отличная.Едет прекрасно.Лично в этом убедился при посещении Оренбурга.
Зы.Для всех недомовцев-Олег Иванович оказался прекрасным компанейским человеком! Встретил-разместил-утром позвонил,поинтересовался как дела.В обед приехал,накормил прекрасным обедом в "башкирской кухне"(Олег-фото сюда выложи).За что ему огромное спасибо.(не реклама) Smile сорри за флуд Embarassed

LongRangE

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
shurale56 писал(а):
И топикстартер еще не видел...

Я все вижу Very Happy
Вчера только на Ипподроме, на встрече спортажистов Уфы (было 7 машин) пересеклись с ГрандЧирокенами и малость пообсуждали.

Так это я вас вчера видел) Выстроились в ряд)

serg777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДеД: Да я тоже могу добавить свои 5 копеек про Олега - на снежик нужно было детальки изготовить, так откликнулся человек аж с Оренбурга! Оперативно сделал, отправил, да еще денег отказался взять - такой вот к Новому году подарок сделал (благодаря его стараниям сезон удался!). Такое редко встретишь и не забудешь. Но ветка про его Спортягу (Злой Игуан не дремлет! ). Very Happy
А по поводу фоты вверху - а это правильно, что шнорик вперед развернут? И габажник сваять надо правильный - с твоими руками я думаю не проблема!

Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жентльмены, нунафиг, ниче такого я не сделал. Хорошо, когда желания совпадают с возможностями, было желание - возможность есть, чё не помочь-то? А книги "100 СКМБ" (Сергей взялся же их отправлять в Оренбург), а бальзам "Иремель"(Ильдар прямо угадал, я всякие пил, но штоб Иремель!!! Вау!!!)??? Smile
Вот фоты о набеге Деда на Оренбург с угоном Поджарого Very Happy http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/2482
Все, теперь по теме (тема, кстати, подготовка не моего Спортажа, а Спортажа ваще Smile , Александр - так?) - шнорик кетайский с закосом под Сафари, поэтому гусак крутится на 360 градусов. Когда вперед повернут - +5 лошадей, шнорик-то от Хайлакса Very Happy .
А габажник у меня есть самопальный, http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/58771/sort/1/cat/500/page/11 люминивый, легенький (чертежи на 4 странице темы) - не люблю на крыше на пересеченке много возить, да и вредно это кузову, ИМХО. На траки, джека, лопату и удочки хватает, а если чото тяжелее и длиннее перевезти - сама корзина снимается, остаются покупные перекладины...

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пт Апр 08, 2011 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз

Ильдар М

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):

Чето Ильдар М попросил чертежи бамперов и затих... Варит, наверное? Smile

К сожалению нет времени да и честно говоря вес меня сильно смущает. Текущее обслуживание не всегда успею делать.

Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар М писал(а):
К сожалению нет времени да и честно говоря вес меня сильно смущает. Текущее обслуживание не всегда успею делать.

Время - это понятно... А вес - ХЗ, но получились лёгкие, ИМХО. Если без кенгурина, как MISHGUN сделал, вообще передний кг 20-22 должен весить. В пампасах вещь нужная - Шнива под Синяком задний бампер порвала, а я даже не задел, ну и вперед лезешь по кустам и косогорам спокойно. Про джека не говорю...
Ладно, сами решайте... Smile

Терик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Зы.Для всех недомовцев-Олег Иванович оказался прекрасным компанейским человеком!
Да-да-да! Особенно спасибо за текилу Laughing так как Дед непьющий- я ему помог )))

Ильдар М

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как то так

Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хо! Ильдар, ну наконец то твоя эпопея с резинодисками закончилась. И зачетненько так вышло. Поздравляю! Пора на испытания Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15

rax.ru