|
|
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 1:41 am Заголовок сообщения: Мамбет - место для отличных шашлыков. |
|
|
Рецепт отличных шашлыков: берем литров 50-100 бензина, в зависимости от машины, навигатор, резиновые сапоги, друга, пару килограмм хорошего настроения, все это замачиваем в машине, и конечно же, не забываем все это щедро приправить местом.
И вот вроде бы только что с рыбалки, и все удалось, но что-то гложет, что-то не дает покоя... Ах, да.. Мы же не ели шашлыков давненько. А значит надо съездить, и пожарить их..
И нам, беспокойным, конечно не сидится дома. Мы вновь садимся в машину и куда то колесим...
Идем на Стерлитамак, поворачиваем на Красноусольский, дальше на Толпарово. Асфальт быстро заканчивается, и начинается гравийка, одномоментно пропадает и связь. Не доезжая Толпарово километров 20, уходим в незаметный лог и после перевала начинаем спуск по руслу ручья. Колея сильна разбита шишигой, хотя пару недель назад здесь все было отлично. Но все же немного усилий - и мы на реке Зилим.
Время бабочек. Капустница везде, она в полях, на голове, в радиаторе
Что-то дивно цветет. Пряный аромат силен, но я не знаю что это такое.
Вода сильно упала. Пару недель назад мы с трудом пробирались затопленными берегами прямо по воде, а броды доходили до фар, и были непроходимы для Нивы. Сейчас береговая колея суха, а броды не всегда доходят до порога.
Переодически мы останавливаемся и рыбачим. Но... бабочка везде. Ямы обмелели, рыба сытая. Зато светит солнце и вокруг так красиво, что даже не хочется холодного пива.
Мы доезжаем до Мамбета. Величественная стена, огромный скальный бастион. Согласно одной из версий, названы в результате того, что кто то по имени Мамбет оттуда того...
Погода так и шепчет, плюньте на все, лежите на бережку, купайтесь...
А мы вновь пробуем рыбачить.
Клюет всякая мелочь, но вот ребетенку очень приятно
Ух ,какая рыба!
Мы вновь проходим немного полей и несколько бродов в поисках места для стоянки. Встаем у небольшого прижима, напротив живописной скалы.
Еще утром я опробовал крепления для удочек, и к вечеру, удочки целые, проехав весь день таким образом.
Солнце к закату. еще немного вечернего клева, а потом, где то у нас завалялось еще и немного мяса, к тому самому рецепту.
А вот и самое вкусное.
А может и нет. Вот еще вкуснее...
Это Мамбет. Лучшее место для неспешных шашлыков. |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не только шашлыки...а также Фиксоплов и Фиксопирожок.А вот вид Мамбета сверху.Как же снова туда хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо, конкурс мамбетофотографии? Фигли, все там фиксоплов хавали!!! (правда я не обладаю фототалантами Алексея и дирижаблем Деда, но...)
Меня всё не покидает мысль, привезти туда генератор, усилятор с акустикой, виниловый проигрыватель...И забубить сёйшн с живым звуком, всё то, что я люблю из старого питерского рока. Вот только бы там в одиночестве побыть, чтобы людям не мешать (что почти невозможно) |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Меня всё не покидает мысль, привезти туда генератор, усилятор с акустикой, виниловый проигрыватель...И забубить сёйшн с живым звуком, всё то, что я люблю из старого питерского рока. Вот только бы там в одиночестве побыть, чтобы людям не мешать (что почти невозможно) |
Ты офигел? Там надо наслаждаться тишиной,журчанием воды,мощью скальных пород....а ты музыку... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
А вот вид Мамбета сверху. |
Это вид с Кузьганака сверху. Мамбета на фото нет. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты офигел? Там надо наслаждаться тишиной,журчанием воды,мощью скальных пород....а ты музыку... |
Спакуха Дед, я ж гипотетически. Проверить акустику стены, так сказать. И да простит меня топикстартер, что со своими комментами в его тему лезу. Однако, мы же с точки зрения шашлыкинга базар трём? Я ж и говорю, что народ там всегда знакомый тусит. Попытаешься уединиться, и на тебе...
Вот ещё (не зная истины, можно подумать, что компромат)
И про рыбу. Дык, там даже удочка не нужна. Опускаешь тарельку для ополоса, вытаскиваешь с рыбой. Ей богу не шучу, они сами заплыли. Может у них фишка такая самурайская? Кто сам в уху прыгнет, того ждёт рай на небесах?
|
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
А вот вид Мамбета сверху. |