|
|
|
Автор |
Сообщение |
Spoonman

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xpymc писал(а): |
ребят, от темы ушли слегка.
Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует? |
Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно). |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга:
"The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"
Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.
т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
чтоб не быть голословным, приведу мнение многоуважаемого мной Марка Эллинга:
"The All Mountain Skier", Глава 9 - "Использование палок"
Я отложил рассмотрение использования палок до последней главы этой части, потому что не считаю этот элемент чем-то особо важным для катания. Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками.
Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки - это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте. Но лыжник может использовать палки таким образом, что это негативно отразится на его катании. Именно поэтому я хочу подчеркнуть: чем меньше вы обычно используете палки, тем лучше.
т.ч. я свое имхо высказал, дальше пусть сам решает... =)
и еще, пожалуйста, не затевайте спор, если вы не поняли то, о чем здесь написано |
Расскажу о себе когда начинал учиться учился с палками и катался с палками но они мне были как телеге 5 колесо не умел я ими пользоваться а в том сезоне попробовал кататься без палок и мне очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
Xpymc писал(а): |
ребят, от темы ушли слегка.
Из одежды что стоит купить для катания? Защита какая-нибудь для горных лыж вообще существует? |
Если только начинаешь, то из защиты могут понадобится шорты. Как правила, новички очень часто на бок заваливаются и можно бедра отбить. Хотя новички и так осторожно ездят, поэтому защита особа не нужна. Одежду сразу бери хорошую (мембрана), т.к. в первое время часто будешь падать (мокрым быть всегда неприятно). |
Шлем обязательно купи. Не ты, так тебя( И перчатки хорошие тоже не помешают - в них просто комфортнее, чем в хренофых. |
|
Вернуться к началу |
|
Xpymc
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>Шлем обязательно купи
Ни разу в шлеме не видел кого-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видно не там ходишь.
На первое время, шлем не основное для начинающего, хотя чем черт не шутит. Если готов вложится, пусть лучше будет. По край ней мере гарантия безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
шлем обязателен внезависимости от времени. сам то он может и тихонько кататься будет а толстопузые и пьяные дядьки вокруг - нет.
в пр сезоне меня один ебалай так в олимпике на открытии приложил - я тогда как раз первый раз каску натянул - будь на моем месте девушка/ребенок окончилось бы чемнить неприятным |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ?
Чтоб нежалко было убить в процессе учения  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В РозеВетров б/у продают. Сходи туда. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А никто не может подсказать, где можно купить какие-нибудь дешевые б/у лыжи ?
Чтоб нежалко было убить в процессе учения  |
Сейчас не знаю, но раньше в магазинчике Парка победы продавали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|