|
Автор |
Сообщение |
SAVant

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: Мурадымовское ущелье (турбаза Лесная сказка). |
|
|
Собрались как-то несколько спортажеводов Уфы и Оренбуржья вместе семьями отдохнуть. Что-бы ни вашим ни нашим выбор пал на Мурадымово.
Из за накладки рабочих графиков Оренбуржкие приехали на сутки раньше. Олег должен был уехать в день встречи, а Эдик остаться еще на начь.
Выехали 8 января, в составе: Я с женой и сыном; Ильдар с женой и дочками.
Залились под горло + у каждого по канистре в 10 л.
На дозаправку встали уже только на повороте на Мраково.
Ехали неспеша, держали 90-100 км/ч. Хорошо когда одинаковые по классу машины, темп держишь самый комфортный.
Доехали до Мраково без приключений, в самой деревне перекрыли улицу под новогоднюю елку, а навигатор предложил по детским горкам ехать... пришлось квартал объезжать.
Еще тридцать километров и мы в "Лесной сказке" на самом въезде в Мурадымовское ущелье.
Нас уже с нетерпеньем теребя фотоаппарат ждал Олег (Shurale56).
Первым делом поздоровались и, к сожалению почти сразу попрощались. Они решили рубится на скалы с тылу, а мы только с дороги и толком не жрамши.
От Уфы до Мурадымово по спидометру 280 км.
Жаль, что накладка получилась столь короткой, но Бог даст еще увидимся.
Вот вид со второго этажа нашего домика. Хорошо, подошел с утра, потянулся, почесался, на красоту насмотрелся
Это второй этаж. Колонна не кривая, так склеилось просто.
Зато как видно на фото с Эдиком и его семьей зазнакомились более основательно
Уже ближе к вечеру забрел накатавшийся Олег. Сфоткал нас еще раз и уехал.
Думаю он еще добавит этот отчет описанием своих похождений и фотографиями.
На следующий день Эдик уехал и мы решили затопить баньку и зажарить купаты.
Оказалось что пива у нас всего четыре бутылки и они катастрофически быстро таяли.
Я погнал в Мраково (там всего-то 30 км), а Ильдар остался баню топить.
Небольшая вставочка от Ильдара:
В то время как Саша с супругой и с сыном уехали во Мраково я топил сауну и готовил купаты.
Через полтора часа купаты были готовы, сауна протоплена, а они все не ехали.
Прошел еще час, сходил поднялся в гору позвонить Саше, но оба телефона (Сашин и Натальи) были не доступны.
После того как прошло два с половиной часа в голову лезли всякие не хорошие мысли и было принято решение ехать им на встречу. Но не успев одеть штаны мои в один голос закричали: едут, едут.
И тут Саша поведал свою историю.
Саня: Ну там это...
Туда нормально откатали, а вот на обратном пути выруливаем с поварота, а там две машины стоят поперек дороги, аварийками моргают. Подъехали ближе, а они вроде даже не стукнулись :dumai:
Говорю жене, давай по обочине объезжай, ну и провалились по самые помидоры.
Как потом выяснилось семерку мотнуло, и она сползла чуть-чуть с трассы (видны следы за знаком). Местная вишневая девятка только ее вытащила, а тут мы такие все нетерпеливые.
Фигня сказал я (хотя жена уже думала, что это почти конец света ), надо муфты вкрутить, откопаемся все будет.
Вкрутил, откопался, но как-то не очень пошло, стаскивало все ниже и ниже... глубже и глубже.
Прицепили девятку, что-б меня к асфальту поближе подтягивала, но это ничего не дало.
Вниз свалиться тоже особо не получалось, бруствер жесткого снега у полотна крепкий и даже человека держит, а дальше пухляк и по пояс.
Решено было машины не мучить и жена поехала в Мраково за подмогой.
А я взял лопату и побрел откапываться.
Коварная блин замняя обочина, фотка от носа машины.
Через минут тридцать приехала подмога в виде головастика, который меня благополучно и вытянул (большущее ему спасибо).
Приехали домой и сразу в баню!!!! :fa:
Всем горячий привет!
На следующий день решено было слазить на местную достопримечательность. Благо скал там предостаточно.
Ползли-ползли и заползли.
Витька еще буровил в подъем сам, а вот Алинка половину пути проехала на папке.
Всей красоты как всегда словами не передать.
Домой доехали также спокойно и без приключений.
Спасибо за всем за компанию! |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, молодец!!! Правильная тема, надо жЫтелям севера РБ рассказать о прелестях юга!
Их бин, какбэ, инициаторм посещения "Лесной сказки", т.к. уже третий год туда наезжаем, особенно прикольно было первое посещение 1 января 2010 года в недостроенную турбазу - тото хозяева нарадовались внезапным "бабкам"!!! "Ветераны, блин, ... "броуновского движения"
В 2012 году поездка оформилась в самый последний момент - были другие варианты, но в любом случае планировалось посещение моим Спортягой симпозим..симпозиума...
Короче, мы прилетели туда в три часа 7-го и, поскольку времени на всё про всё было мало (9-го двум экипажам надо было на работу), то после перекуса и, мля, вискаря, хоть и ирландского, часть народа ломанулась в Ледовую (Ледяную) пещеру. Про Новомурадымовскую нам сразу сказали, што она на замке . Однако в лесу снега по пояс, а уклон
.
Да и ирландский виски вкупе с Кэмелом всячески противодействовали восхождению (сдох я, кароче)...
Когда под снегом скала пошла, идти стало уж больно рискованно - два пацана с нами были, в валенках. Скатились вниз на попах и в лагерь. Б.Ик вброд перебегали, так что ноги были никакие...
И просто фоты ущелья до второго брода
С утра тоже сбегали на гору
- остальное есть в топике.
А на машинах на гору мы не просто так поехали. В прошлом году я ж победил на Спортяге, заехал выше всех, поэтому в этом году Патриот незадолго до Александра и Ильдара приехал именно за сатисфакцией. Так что я поехал честь клуба отстаивать.
Да и уфимцы только с дороги, им обустроиться, отдохнуть с дороги, чо я буду под ногами путаться.
В моем Спортяге экипаж Логана поехал - тащился с того, как жипчик по снегу прет, вначале все переживали, что "Щаз как застрянем!!!" Здесь вот я первый шел - и ничо
После переезда Б. Ика я все-таки засел, но слегка - правильную дорогу не заметил. А Патриот со Шнивой - заметили, и обогнали меня. Да я и не против был - Satisfaction так Satisfaction, дерзайте .
Патрик уже в цепях на передних колесах, браслеты еще потом на задние надел. Шнива - с ДАКом в заднем мосту. А я на простых Ермаках, без блокировок, чо...
Дорога в этом году была сложнее, конечно, да и начинать эту авантюру надо с утра, а не в четвертом часу дня... если б с утра, тоб можно было и заехать, а так... Еще ж домой за 200 км ехать.
Короче, начало темнеть - мы развернулись. Больше всех откапывали Шниву - её корму ДАК все время выкидывал из снежной колеи в земляную, которая под снегом была. Блин, а у меня самая большая лопата снеговая была - намахался, поэтому и фоток раскопок нет.
Спортяга показал себя замечательно - спокойно в натяжку полз, один раз на горе сам откопался, без всяких "динамок".
Заехали в "Лесную сказку" пересадить экипаж Логана, забежал, сфотал спортажеводов с куриной "расчлененкой"
, попрощался - и алга
Надеюсь, никто не пожалел, что приехал в Мурадым, а то это я ж типа порекомендовал "Лесную сказку"?
До встречи в пампасах!!!
Для заинересовавшихся: если чо, то 5-тиместный домик надо брать №7 - там еще полы с подогревом! Но самый кошерный вариант - "Охотничий домик", где SAVant & Co проживали - 10-тиместный, со своей баней и кухней... |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
to shurale56 классные фото |
|
Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
клево, был там тож понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
ДмБ-87
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а порыбачить есть места  |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДмБ-87 писал(а): |
а порыбачить есть места  |
Речушка есть не большая, летом в брод на жигулях переезжается, а вот рыба там если и есть то такая что и ловить не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|