|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012) |
|
|
говорили «Напиши что ни будь, напиши…» да что я писатель!? О плато Маньпупунёр и способах его достижения написаны десятки отчетов, опубликованы сотни первоклассных снимков, для того что бы написать что то достойное нужно обладать талантом, по скудности оного, и после долгих «творческих» мук плюнул и просто выложил некоторые фотографии которые мне понравились, может быть и Вам придутся по душе.
1. Беспроигрышный ход... но качество исполнения подвело.
2. Шишига встала на дыбы, секундная невесомость, и твердь матушки земли приняла нас в свои жесткие объятия. Я лежу на полу, на пенке, а, подомной растекается что то теплое, липкое, красное…
Проклятие! Зачем я взял с собой этот недопитый томатный сок...
В полумраке 8 скрюченных тел вот уже 7 час ведут борьбу с силами гравитации.
А потом шишига совсем встала...
Тяжелая это работа, забрасывать людей на р. Ауспия.
3. Перевал Дятлова. Мне лично совершенно плевать, что там случилось... Тема для меня стоит в одном ряду с Аркаимом, Окуневым и т.п. Благодатная почва для @банутых.
4. Гора Холатчахль, гора мертвецов... Лично меня в больший ужас вселяет эта дорога идущая по хребтам. На верхах сухая, в низинах полная грязи и разветвляющаяся на десятки "колей". Ведь каждый уважающий себя джипер (квадрациклист) должен распахать в говно хоть несколько метров чистого склона, или поход можно считать неудавшимся...
На дороге трафик в высокий сезон как на трассе.
говорите, что хотите, но мне вас никогда не понять.
5. Бескрайние Североуральские дали... Вам не кажется, что здесь что то лишнее(((
6. Запомните пожалуйста волшебное слово "Поритайсори", урочище, оазис среди Североуральской тундры. Не проходите мимо, очень советую Вам)!
7. Вот так, упасть в сухую траву, лежать с закрытыми глазами и пусть вечный ветер гор колышет травинку рядом с твоим чутким ухом. За этим я раз за разом иду туда, за этим...
8. Прекрасная Юля на фоне прекрасного Койпа, незнаю почем но мне нравится это фото
9. Скупое северное небо не радовало нас феерическими закатами и рассветами, но иногда... иногда...
10. Компот из черники, до сих пор я чувствую его вкус. Это божественный напиток. Рецепт прост, кружка черники на 5 литров воды, и сахара по вкусу. Кипятить минут 10-15 и я Вам обещаю чай, в этом походе, Вам больше не понадобится.
11. Болваны.
Они поражают и подавляют своей красотой и величием, ни одно фото не передаст этого. Там надо быть, надо смотреть на них и разговаривать с ними. У каждого человека свой с ними диалог.
12. Банальщина, но пусть будет.
13. Олени. Это второе после столбов, что я хотел увидеть. Проведение было добро ко мне
14. Я собрался в 20.00 и пошел на гору, пара километров и я на вершине безымянной горы, на западе уставшее солнце клонится за горизонт. Ничего интересного, г. Койп в стороне, сижу смотрю, дышу. Кнопка шедевр и сегодня видимо найдена не будет.
Когда окончательно стемнело начинаю собираться обратно, как вдруг надо мной, буквально в двух метрах проносится темный силуэт. Филин. Он явно заинтересован мной и провожает меня перелетая с дерева на дерево до зоны леса.
15. Ворота на горе Отортен. Задумка хорошая но исполнение подкачало.
16.Озеро Лунтхусаптур. Единственное и поэтому прекрасное, а так лужа лужой )
17. Последняя ночь, на перевале Дятлова. Я обязательно вернусь! Северный Урал!
Ну и автопортрет )
вот ради таких мгновений и стоит жить.

Последний раз редактировалось: Chikushkin (Пн Сен 03, 2012 12:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Превосходно!!!!!
Самомодерация
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Сен 05, 2012 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гы. в жиперских отчетах.)) конечно мало, зачем писать о том, что и так подразумевается априори. |
|
| Вернуться к началу |
|
schopen

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:59 pm Заголовок сообщения: Re: Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012) |
|
|
| Chikushkin писал(а): |
7. Вот так, упасть в сухую траву, лежать с закрытыми глазами и пусть вечный ветер гор колышет травинку рядом с твоим чутким ухом. За этим я раз за разом иду туда, за этим... |
прям, как Сталкер из кино! +++ |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012) |
|
|
| Chikushkin писал(а): |
4. Гора Холатчахль, гора мертвецов... Лично меня в больший ужас вселяет эта дорога идущая по хребтам. На верхах сухая, в низинах полная грязи и разветвляющаяся на десятки "колей". Ведь каждый уважающий себя джипер (квадрациклист) должен распахать в говно хоть несколько метров чистого склона, или поход можно считать неудавшимся...
На дороге трафик в высокий сезон как на трассе.
говорите, что хотите, но мне вас никогда не понять. |
Судя по картинкам чуть выше, забрасываетесь вы всегда и исключительно на вертолетах и реактивных рюкзаках, в которых иногда проливается красное, липкое, и которые не оставляют следов на бренной земле.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| нет. исключительно по дорогам. своих не делаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самомодерация
Еще раз пасиб за отчет! Шикарные места!!!
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Сен 05, 2012 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял он с Уфы пешком шел...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
))) я прекрасно понимаю, что вы не уступите ни пяди своей земли, да мне это и не надо.
Про говномесный туризм это не для вас написано, а для людей которые еще не ставят свои интересы выше интересов природы. Надо больше и чаще говорить об этой проблеме и я думаю со временем сформируется общественное неприятие ваших методов передвижения, а возможно и появятся активные способы противодействия)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я туда ходил 23 года назад, будучи студентом, так вот, в то в время, там было перепахано техникой ну на порядок сильней.
Не надо плакать. Время лечит.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|