|
|
| Автор |
Сообщение |
ToxaR

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 2:07 pm Заголовок сообщения: Нужна кровь 4ая отрицательная |
|
|
Здравствуйте, знакомые ищут кровь, нужна четвертая отрицательная, 15ти летняя девочка упала в обморок ни с того ни с сего, операция на мозг, с воскресенья в реаницации.
К сожалению никто за ручку каждого взять, привезти в центр переливания крови не может, прошу самим самостоятельно взяться, прийти и сдать, кто может. Сдавать на имя Титовой Лизы в 22 больницу.
Обращаться и идти надо по адресу Батырская 41/1, Республиканская станция переливания крови
факс (347) 255-52-75 (приемная)
тел. (347) 255-53-57
тел. (347) 255-53-21 (круглосуточный)
От себя хотел бы уяснить себе и, за одно, другим. Я правильно понимаю, что перед операцией берется кровь из банка крови, берется необходимая группа и резус. А те, кто приходит сдавать, ими пополняется банк, и не важно какая у тебя группа?!?! просто 4- желательнее?!
Последний раз редактировалось: ToxaR (Ср Июл 10, 2013 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно узнать точно что им нужно
В случаях с такой группой крови вливать вроде как можно только такую же, поэтому для 4– группы ищут доноров только с такой же группой, плюс перед сдачей нужно сделать несколько анализов
Хотя возможно они согласны на доноров на плазму, надо уточнять чтобы не гонять людей |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
Нужно узнать точно что им нужно
В случаях с такой группой крови вливать вроде как можно только такую же, поэтому для 4– группы ищут доноров только с такой же группой, плюс перед сдачей нужно сделать несколько анализов
Хотя возможно они согласны на доноров на плазму, надо уточнять чтобы не гонять людей |
нене) то что 4- ничем не заменяется и не совместима, это да.
люди придут - ничего страшного, каждый получит по 326 рублей, их напоят чаем и дадут оффициально 2 отгула на работе, в день сдачи и еще один день сверху! так по закону. сам сдавал 6 раз кровь и 5 раз плазму.
я немного об другом!
процедура сдачи следующая:
- регистратура, там выписывают обходной лист с анкетой, если сдаем для кого-то, говорим для кого!
- гардероб , дают тапки/бахилы
- врач, замеряет давление, смотрит вес, если что отказывает в сдаче.
- лаборатория, берут кровь из пальца на проверку группы и резуса. и гемоглабина, чтобы врач, у которого мы уже были посмотрел на результат анализа. почему меня отправили к врачу до лаборатории я не понял, обычно сначала шла лаборатория.
- столовая с чаем
- зал с креслами, сдаем кровь
- окно номер 1, выписывают бумажку для работы и дают деньги
- окно номер 2, ставят печать на бумажке для работы и спрашивают второй раз, для кого сдавал кровь! все.
вопрос в чем?! когда спрашивают для кого сдаешь, группу не спрашивают!!! но моя сдача защитывается в пользу оперируемого/больного другой группы и резуса! мое понимание понимает так!
Последний раз редактировалось: ToxaR (Ср Июл 10, 2013 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю не совсем так
Вроде на недоме как то искали доноров с 4– группой, но там нужны были доноры только с этой группой, с другими группами для плазмофереза доноры были не нужны |
|
| Вернуться к началу |
|
Аллочка
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не совсем здесь всё мне понятно...Вот , например, у меня 4 положительная. Мне подходят все положительные (1, 2, 3 и 4) .
У девочки 4 отрицательная. Может быть ей тоже подходят соответственно все отрицательные?
Кто открывал тему - как-то может это прокомментировать?
Или всё же ей нужна только своя родная 4 отрицательная?
Сегодня только узнала, что у моей подруги есть старшая сестра с 4 отрицательной группой. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 4-ю группу теоретически можно влить всем (1,2,3,4). Но человеку с 4-й подходит только 4-я. |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аллочка писал(а): |
| Насколько я знаю, то всё немного наоборот. Не зря же 4 положительную кровь называют кровью эгоиста. Подходит не всем, а сама может брать любую. Я уже писала (4+), что мне подходит любая положительная. По такому же принципу может быть и у отрицательного резуса. |
Аллочка, если вам делать нехер, кроме как делиться своими умозаключениями, то хотя бы ознакомьтесь с действующим положением:
Приказ Минздрава РФ "Об утверждении Инструкции по применению компонентов крови"
| Цитата: |
| Компоненты крови должны переливаться только той группы системы АВ0 и той резус-принадлежности, которая имеется у реципиента. |
п.с. ай, как некрасиво поступаете, удаляя свои посты, после того, как на них ответили. А слово-то - не воробей...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите сразу без мусоли,у меня 1-ая положительная,могу помочь ? Если да,то завтра еду перед работой  |
|
| Вернуться к началу |
|
Аллочка
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
poygin
Кстати, сама ничего не поняла...сейчас захожу, а этого поста действительно нет. От слов своих не отказываюсь.
А вот по поводу крови...на работе тоже мнения разошлись. С медицинскими приказами не знакомлюсь...так что... |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем Спасибо. Родители девочки нашли кровь. Сейчас у нее сложный период, как сказала ее мама мне "распадается оставшаяся кровь в мозге". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|