ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Брейтесь сцуко... или 30 минут до паравоза. Дневник...

RSS-поток ветки «Брейтесь сцуко... или 30 минут до паравоза. Дневник...»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 6:21 am    Заголовок сообщения: Брейтесь сцуко... или 30 минут до паравоза. Дневник... Ответить с цитатой

Первоисточник на www.birukov-oleg.narod.ru/bumaga/velo_miniar12122005stat.html

Брейтесь сцуко… или 30 минут до паравоза. Дневник...

В общем все как обычно: суббота, родной дом, вечер, делать нечего…

Еще утром в Миньяр уехали Машка и Женька, чтобы пробить нам квартиру на Новый Год. Ни я ни Макс не собирались в этот день никуда ехать, но к вечеру нас буквально осенило:
- А поехали в Миньяр?
- Поехали! Только давай на великах?
- Без проблем! А сколько до элекстрички?..
- … А хрен знает… ну побреемся, так побреемся…

С такого разговора с Жуком начались мои сборы в велооднодневку в Миньяр. Самое главное в этом выезде: гитара, спальник, ремнабор, фотоаппарат, презервативы и велосипед… Вот весь список вещей которые у меня были… Жук особенно отличился, не взяв с собой ничего из этого списка кроме велосипеда…
По дороге к станции судорожно созваниваемся:
- Бирюков! Купи водку!
- Какую на фиг водку! Мне бы к электричке успеть…
С пыхами и всхлюпами, на последнем дыхании вламываюсь на станцию «Парковая» и понимаю что мои дорожные приключения еще не закончены: при входе на платформу стоит какая-то тетка, и спрашивает билеты… Бля… я ж их отродясь не видел… Решил не испытывать судьбу и сделать отчаянный поступок – залезть на платформу с великом, с другой стороны и незаметно «юркнуть» в электричку… Залез, юркнул… Тетка не успела даже ухом моргнуть как я уже стоял в вагоне и пытался приткнуть куда-нибудь свой велик. Приткнул… не туда… оказывается это не мой вагон…
Через 5 минут я уже был в окружении моих старых и новых друзей, а именно: Жука, Саныча, Ефремова старшего, Ольги, Натахи, Ленки, Радика и еще кого-то… особенно запомнился одинокий сноубордист, ехавший как это ни странно в Миньяр, открывать свой сезон…
В паравозе как обычно все балдели и веселились… не веселился только один человек – товарищ «ментовская рожа». Так грамотно пишу я не спроста… это стимул Вам, господа читающие лицезреть весь этот текст до конца. В общем «мент» меня неприятно удивил – оказывается у него совершенно отсутствует внутренний мир и хоть какие-то позывы к культуре. Мне кажется обрывать исполнителя во время выступления не красиво, это идет в разрез с моими принципами… ну да ладно… подумаешь прервал, на дебютном исполнении песни «про негра»… жестко попросив петь по тише…
…Едем, балдеем, все равно поем! Но с перерывами на «покурить», и «выпить йаду».
На одном из таких перерывов мне приходит в голову интересная мысль: А может в форум что-нибудь «напостить»? Пускай позавидуют, мы же на великах, зимой кататься едем! Наверняка это должно кого-нибудь тронуть…
Постим: Короче мы тут с Жуком в паравозе едем в Миньйорк, чтобы на великах катать зафтра! А вы не паехали! Па этому брейтесь сцуко!
Ржом до упада от своей грамотности и оригинальности!!! GPRS рулит!..

В Миньяр приехали поздно… так как мы ехали на вечерней электричке… Выгрузили велы и в путь! В Исток, искать наших!
В Истоке, в прочем как и в гостинице никого не оказалось… Маха с Женькой где-то шарахались по Миньяру в поисках… А фиг знает где, и зачем они шарахались…
Решили заселиться в гостиницу и покатить куда-нить в кафешку, например в спорткомплекс, нас там любят с прошлого года, поэтому с прошлого года предпочтение мы отдаем именно спорткомплексу.
Приехали: тут нас откровенно послали:
- С великами не заходить!
- Но мы же всегда сюда ходим, и с великами, и с досками, оставляем тут кучу бабок…
- Не входить!
- Ну и пошли вы…
Откровенно говоря в этом момент мне вспомнилась фраза: Брейтесь сцуко!
Едем искать место получше… на часах 22:30, поэтому в Лолите делать уже нечего… решили оставить велики у Кадырова в Истоке, а сами пойти в бар «Днем и Ночью»… с надеждой что ужин будет сытным и без драки…
Тут тоже облом… по не ясным до сих пор причинам, и в это заведение вход для нас закрыт… Бля, ну где же тут еще можно поесть? Когда же откроется кафешка на горнолыжке!?
Раздосадованные такими откровенно говнистыми обстоятельствами, гордые и упрямые, решили идти в ближайший магазин за водкой и перекусом… Жрать на этот момент хотелось неимоверно… Через 15 минут в одном из номеров в гостинице уже был накрыт импровизированный стол, налита водка, и приготовлена закуска ко всеобщему употреблению… Водка не кончалась… точнее пить ее пришлось долго, но со вкусом… Еще точнее: в конце вечера, где-то к 6 утра, у нас уже было хреново со вкусом, и мы благополучно погрузили себя в кровати, и придали свои тела сладким, нетрезвым снам…

Утро… Что-то слышу сквозь сон, но понять не могу… Голова просыпаться не хочет… о теле речь вообще не идет…
В районе 12 наконец-то поднимаю себя с постели… Треск в башке, постоянно напоминает о вчерашнем вечере… Так и хочется сказать: Не слабо мы однако йады вчера попили…
Газировка не на долго спасает меня от утренней похмельной тяжбы… В паузах между глотками понимаю что, что-то здесь нечисто… Утренние звуки были не случайными…
Оказывается к нам приезжал Раф… Я его вчера из электрички вызвонил, а он в свою очередь обещался приехать к нам на утренней и покатать с нами… Приехал… Но не тут то было… С просони никто так и не открыл ему дверь! И снова Брейтесь сцуко. Но по отношению к Рафу… Неудобно как-то… Сам позвал, и сам проипал друга…
В общем Раф тоже не сильно раздосадовался, сел на велик и упидалил в сторону Симской…
А мы с Максом, приведя свои желудки в порядок, и настроив себя на приключенческий лад решили прокатиться до горнолыжки! … Откровенно говоря после вчерашнего вечера, такие поездки для меня – это подвиг!
По дороге встретили как раз того сноубордиста, из электрички. Паренек был в неописуемом восторге от своих проделок, а точнее от прыжков с какого-то гаража! Во чувак угарает, подумал я… Сам себе друг, сам себе зритель… Одним словом Аффтар ЖЖот!
А мы поехали дальше, в сторону Южной трассы… На Югах на мой взгляд произошли серьезные изменения… Кое-где что-то снесли, кое-где разрыли… что-то вырубили, но вот со снегом везде одна и та же беда. Снега попросту НЕТ!.. Не думаю я что горнолыжка откроется к новому году…
…Не много отдышавшись, мы поехали на Северную трассу… Путь наш был не легким… откровенно задолбавшись крутить педали по рыхлому неукатанному снегу мы все-таки попали на Севера… Северная трасса еще сильнее перерыта чем Южная. Везде видны следы от тяжелой техники… По моему тракторист уж очень постарался на этом склоне. Удивило огромное количество камней на трассе, и то что склон доделали не до конца… На середине склона нарыли огромную кучу земли, эдакий миньярский Биг-Эйр… но на этом Биг-Эйре не то что летать, на нем стоять то тяжело, а убиться нифиг-нафиг. Вобщем впечатления от Северов не очень приятные… Скорее всего в этом году северную трассу отправлю в ОФФтоп…
Тут перед нами встал важнейший вопрос: Неужели обратно пидалить… Бля… это же труднее чем сюда…
От балды было решено подниматься пешком по Северной! Типа эдакий бэккантри на велосипедах, вернее не мы на велосипедах, а велосипеды поднимались на наших плечах… Вот это шоу… Такой фигней я в жизни не страдал… Но было самому интересно как это и что это…
Весь подъем мы разговаривали о Кавказе… а точнее о марте… а точнее о нас в марте на Кавказе… но это в будущем, а сейчас есть велосипед на плечах и хренова туча метров подъема по горонолыжной трассе…
Кстати и на Северах снега не много, максимум сантиметров 30 набросало…
Подъем оказался не таким уж коварным, и где-то через часок, уже со свежими головами мы были между трасс… Блин, как же тут клево… Когда катаешься обычно не замечаешь этой красоты…
Пофографировав себя и велосипеды, мы решили устроить эдакий ДаунХил – кто не знает: ДаунХил – это спуск для хилых даунов. Особенно если чел находится в состоянии полного нестояния, у него появляется возможность совершенно халявно и без больших усилий тупо ехать вниз по склону… Эдакая, да простит меня господь, альтернатива фрирайду…
Вот и мы хилые и притупленные вечерними песнопениями решили разбавить свой затяжной подъем чем-то неординарным…
Снег, рев моторов, восторженные крики зрителей, непоколебимые взгдяды судей, мегатонны адреналина… Всего этого откровенно говоря не было… Но спешу себя поправить – такого кайфа от спуска по полностью заснеженному бездорожью (а мы ехали по полю с 30 сантиметровым слоем снега со скоростью около 30-35 км/ч), у меня еще не было. Откровенно говоря это был звездный дебют в моей жизни… такой адреналин я получал только от полета на пароплане над Миньярской горнолыжкой. Вроде бы велосипед, склон, 30 см. снега… и вот тебе кайф!
Докатив до Южной трассы мы решили спуститься оттуда прямо в Миньяр, на нашу улицу… Это был оригинальный поступок… я конечно на доске там спускался… но на велике…
Миньяр, улица… геройское настроение, и полный переворот в мозгу… как же это клево!..
Но надо собираться домой, на электричку… Тут увидев свой рюкзак я понимаю, что я его до сих пор ни разу не открыл! Спрашивается: А нафига я его вообще брал, если из всех перечисленных предметов в этот выезд, кроме гитары и велосипеда мне ничего не понадобилось?
Отдав гитару Санычу на сохранение, я и Жук поехали на Бианки, чтобы занять место в электричке для наших, а за одно и еще покататься…

Вагон… тьма народу…
Куча девочек и мальчиков… дядек и тетек…
Раф! Чувак! Как я рад…
Чето не сильно весел… утро вспоминает… Назвал нас «сцукоми!», Помиричилсь… Поем песни… Снова пою «про негра»… Бля, опять эта сцуко на втором куплете обрывает! «Мент» сцуко… тот же! Откровенно нагнал на меня, предупредив, что если я не заткнусь он меня высадит из поеда… Хахол сцуко снова песню обломил!
Честно говоря, на велике от Тавтиманово до Уфы мне пидалить не сильно то хотелось, поэтому решили с песнями чуточку поубавить… до Иглино… там и до Уфы не далеко… можно попеть! Если выгонят… фиг с ним… Так и сделали… я до Иглино думал как этому сцуко мстить буду, а Раф, решил «тихонечко попеть», в итоге снова подняли на уши весь вагон!
Как-то незаметно проехали Иглино! Yes! Можно брать гитару! «Песня про негра!» дубль три! Сцуко зайдет – мочить его, но дать допеть!
В общем-то дебют оказался каким-то заколдованным… не зря, думается мне… заставил хорошенько подумать над нашими «блюстителями порядка»! Да будет месть моя, и мздя моя ужасна!
Но рассказ не об этом… Действительно хороший, и очень емкий выезд… Сами подумайте, не буду же я писать отчет про «обычный выходной в Миньяре»…
А всем кто не поехал я так и скажу: БРЕЙТЕСЬ СЦУКО!!!

Последний раз редактировалось: БИРЮКOFF (Ср Дек 14, 2005 7:45 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На апичатки внимания не обрасчать... все писалось на одном дыхании и не следилось за орфографией...
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
На апичатки внимания не обрасчать... все писалось на одном дыхании и не следилось за орфографией...

Сам ты гость!!! Smile
Это я был...
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков, а где полноразмерные фото? Ни здесь не открываютца, ни на твоем сайте нету Sad
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Бирюков! Я терь знаю про существование ветки про Велосипеды.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Жук
10 фот в моем фотоальбоме в гелереенедомару... а на сайте я еще не успел выложить...
тыкай сцылку и смотри пока 10 фот: http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/500/ppuser/380
IRBIS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Бирюков, а где полноразмерные фото? Ни здесь не открываютца, ни на твоем сайте нету Sad
А что ты там хотел увидеть? Снежные холмы Миньяра ? Laughing За 10-15 лет не одной не осталось Laughing
NN

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось!
Я бы тоже поехал велика нету жаль...но скоро будет!
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии с сего мероприятия можна посмотреть здесь: http://birukov-oleg.narod.ru/galery/velo_miniar12122005foto.html
Vovachka
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы с шипами катались или без?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru