|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Fel
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Fel писал(а): |
| strust писал(а): |
| XAPuTOH писал(а): |
| ну вот и проверь на скручивание их. может вдоль согнуть сложно а скрутить нефиг делать |
очень жесткие не крутятся ни как но держат, точёные -2, куёво |
Тогда ответы ищи в себе |
еду везде кроме льда на банном |
а где еще был? |
Везде рядом. 500км |
Так нигде то льда и нет, кроме банного (в радиусе 500км). |
А куда щас кроме банного............... в Абзаково очередь |
|
| Вернуться к началу |
|
Сашок Гость
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| strust писал(а): |
| XAPuTOH писал(а): |
| ну вот и проверь на скручивание их. может вдоль согнуть сложно а скрутить нефиг делать |
очень жесткие не крутятся ни как но держат, точёные -2, куёво |
Тогда ответы ищи в себе |
еду везде кроме льда на банном |
а где еще был? |
Везде рядом. 500км |
Так нигде то льда и нет, кроме банного (в радиусе 500км). |
А куда щас кроме банного............... в Абзаково очередь |
катался в Абзаке 31 января народу мало трассы подготовленны по человече |
|
| Вернуться к началу |
|
ISG Гость
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 12:50 am Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду? |
|
|
| lele писал(а): |
Я тут недавно писал про тестирование лыж, и после него возникли у меня вопросы. Вот один из них.
Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду, а на других сносит ноги при законтовке?
Хочется услышать ваши рассуждения. Только не такие - типа в дорогих лыжах применяются крутые технологии и т.д. Интересует физика и какие свойства лыж позволяют хорошо держать на льду.
Ответ, что канты у меня тупые тоже не принимается. На свежезаточенных кантах мои лыжи тоже плохо держат на льду.
Я катаюсь на Dynastar Agyl 7. На льду при законтовке ноги сносит часто.
Тестировал Dynastar Contact XT 10 - на льду держали и кантовались точно так же как на снеге.
 |
Я твердо уверен - дело в лыже и в её геометрии. Посмотрел характеристики Dynastar Agyl 7, лыжи в принципе не должны уметь держать лед по своей природе. Это Dynastar, Contact хоть и по новее лыжки, но все-таки должны быть тяжелыми.Dynastar вообще довольно трудовые лыжи и может не хватить элементрно веса и физухи. Знаю одно - Dynaster SKICROS 10 держат лед мертво, продавить их только сложно, ножки мускулистые нужно иметь.
На своих Fisher RX8 я просто уверен на практически любой трассе. По льду идут как по рельсам. Так что, я думаю от самих лыж сильно зависит. Хотя иной раз посмотришь, на чем лет 30 назпд катались, диву даешься. Вот и думай. |
|
| Вернуться к началу |
|
TatianaS

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:25 am Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду? |
|
|
| ISG писал(а): |
Я твердо уверен - дело в лыже и в её геометрии. Посмотрел характеристики Dynastar Agyl 7, лыжи в принципе не должны уметь держать лед по своей природе. Это Dynastar, Contact хоть и по новее лыжки, но все-таки должны быть тяжелыми.Dynastar вообще довольно трудовые лыжи и может не хватить элементрно веса и физухи. Знаю одно - Dynaster SKICROS 10 держат лед мертво, продавить их только сложно, ножки мускулистые нужно иметь.
На своих Fisher RX8 я просто уверен на практически любой трассе. По льду идут как по рельсам. Так что, я думаю от самих лыж сильно зависит. Хотя иной раз посмотришь, на чем лет 30 назпд катались, диву даешься. Вот и думай. |
а как геометрия лыжи влияет на катание по льду?
и еще созрел вопрос. Какие лыжики нужны для катания по буграм? И почему жесткие лыжи для катания по буграм не подходят? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:48 am Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду? |
|
|
а как геометрия лыжи влияет на катание по льду?
и еще созрел вопрос. Какие лыжики нужны для катания по буграм? И почему жесткие лыжи для катания по буграм не подходят?[/quote]
Важно с какой точки лыжа начинает поворот. Бывает так, носок-талия-пятка одинаковые, но лыжи кантуются по-разному. Лыжу срывает обычно в радикальных поворотах, на грани. Лыжу с радиусом например 17 метров для гиганта трудно завести в экстремальный поворот на высокой скорости, поэтому неподготовленные лыжники думают, что всё в порядке. Как только начинают расти - лыжи подводят. Начинают думать о физике лыж и т.д. Я например себе голову такими вещами не забиваю, кататься и тренироваться интереснее, чем думать о характеристиках материалов. Соответственно, чем сложнее для управления лыжа, тем она жестче и продольно и на скручивание, тем она быстрее откликается на движения. Или наоборот, не важно.
Для бугров мне больше понравились бы мягкие, гибкие лыжи в рост. Бугров поблизости нет, но я бы с удовольствием их "облизал" бы. Другая техника "по верхушках" мне что-то не очень нравится, очень уж это по-американски. Французы мне ка-то больше по душе. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На буграх лучше мягкие и с мин геометрией - посмотри лыжи для могула. Жёсткие лыжи в продольном направлении сильно "отдают" на буграх поэтому их сложнее физически контролировать. Для льда, чтобы управляемо кататься, нужны, в первую очередь, жёсткие лыжи на скручивание а геометрия не обезательно должна быть радикальной. Посмотрите на спортивные (цеховые) гиганские лыжи, у них и радиус больше 21 и пятка видно что с меньшим радиусом. Здесь всё дело в умении - меньший радиус пятки позволяет самому контролировать выход из поворота требуя при этом большего мастерства, а для свободного катания пятка обычно с более выраженным радиусом - легче выходить из поворота. Насчёт "радикального" поворота на скорости - гигантскую лыжу можно загнать и в такой поворот но технически и физически тяжело, для этого лучше слаломки. |
|
| Вернуться к началу |
|
TatianaS

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grz писал(а): |
| На буграх лучше мягкие и с мин геометрией - посмотри лыжи для могула. Жёсткие лыжи в продольном направлении сильно "отдают" на буграх поэтому их сложнее физически контролировать. Для льда, чтобы управляемо кататься, нужны, в первую очередь, жёсткие лыжи на скручивание а геометрия не обезательно должна быть радикальной. Посмотрите на спортивные (цеховые) гиганские лыжи, у них и радиус больше 21 и пятка видно что с меньшим радиусом. Здесь всё дело в умении - меньший радиус пятки позволяет самому контролировать выход из поворота требуя при этом большего мастерства, а для свободного катания пятка обычно с более выраженным радиусом - легче выходить из поворота. Насчёт "радикального" поворота на скорости - гигантскую лыжу можно загнать и в такой поворот но технически и физически тяжело, для этого лучше слаломки. |
Спасибочи за полный ответ. Теперь поеду со спокойной душой на Эль. Там ведь бугры, а лыжи у меня мягкие, женские, полуновичковские. По вашему описанию должны там нормально бугорки облизывать.
А то меня мои знакомы с толку сбивают, говорят что менять мне мои лыжики надо. А мне жалко, они такие красивые, да и новенькие еще.  |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TatianaS писал(а): |
Спасибочи за полный ответ. Теперь поеду со спокойной душой на Эль. Там ведь бугры, а лыжи у меня мягкие, женские, полуновичковские. По вашему описанию должны там нормально бугорки облизывать.
А то меня мои знакомы с толку сбивают, говорят что менять мне мои лыжики надо. А мне жалко, они такие красивые, да и новенькие еще.  |
Удачи, рад если помог. А для бугорков ещё желательно мин геометрия, иначе лыжи начинают "цепляться" за бугры в разные стороны и опять же требуют очччень внимательно работать. Естественно всё это не так актуально если поворачивать токо на верхушке бугра. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|