|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: Размер рамы КК-вела |
|
|
| Вчера купили знакомому вел, такой же как мой, но размер рамы 18 а не 20. Попробовал на нем немного побаловаться и задумался: а не слишком ли я себе здоровый взял?.. На коротком легче выдернуть переднее колесо, к примеру. Ну и вообще триалить, конечно, но это для меня не профиль, а редкое дополнение. Какие же плюсы у длинной рамы (в разрезе КК)? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсов у длинной рамы нет. Рама должна быть по размеру =)
А так - более длинная база, что дают больше устойчивости. Да и педалированием на большой раме заниматься приятнее.
Но всё эти прелести проявляются при езде на длинные дистанции. В условиях города рама чуть меньше может быть более предпочтительной.
з.ы. Мой рост 180см, текущая рама - s/m. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам 180+/- кепка
s/m - это сколько в цифровой классификации? |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Покатавшись сезон на моём DX3 16", прокатившись на велике брата XC400 20" (ну или сколько там 19,5) - по ощущениям как-будто садишься на корабль! а рама не чувствуется... Рост 188 |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
то о чем вы говорите это ростовки, ростовкой или размером рамы принято считать длину общей трубы переднего и заднего треугольников, длина базы велосипеда не имеет прямой зависимости от ростовки, как и остальные параметры(все зависит от конкретного производителя), желательно смотреть чертеж рамы с указанием всех параметров(у серьезных производителей он всегда есть и доступен к просмотру на сайте компании)
На счет подбора ростовки кантрийного велика, самый простой способ встать вместе с великом мужду ног, ноги на земле верхняя труба переднего треугольника чуток ниже промежности, при этом райдер должен иметь возможность попрыгать на пятках не потеряв репродуктивную способность на таком веле будет весьма проблематично чего-то вытворять, но весьма удобно вкручивать, если всеж есть желание вытворять нужно брать ростовку на пару дюймов меньше, чтоб опущенное до самого низа седло не наравило нанести вам травмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
NetDog Представитель ГЛЦ

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паздравляю!!! 20 дюмов!!!! Олд-скул правит миром
Теперь поздно думать, катайся и получай удовольствие!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NetDog писал(а): |
Паздравляю!!! 20 дюймов!!!! Олд-скул правит миром
Теперь поздно думать, катайся и получай удовольствие!!! |
Собако сетевая
Ну ниче, мне пока вполне нравиццо. Надо еще где-нить в окресностях Белорецка затестить нормально... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думать ни когда не поздно вел не печень - всегда можно поменять, причем 20" для КК это норма... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sobol

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня рост 182. Когда покупал КК вел, рама была только 21". Ничего, купил. Тоже думал, что большая, а щас нормально, привык, наверное. |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я взял вел с рамой 18дюймов и впринципе все нормально но в городе кажется многовато... или не привык еще... |
|
| Вернуться к началу |
|
|