|
|
| Автор |
Сообщение |
простой
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: Проконсультируйте по обслуживанию велосипеда |
|
|
Моя модель Stels Navigator disc (2006)
Я катаюсь на нём уже два месяца. Он начал скрипеть и один раз чуть цепь не слетела.
У меня проблема в том что инструкцию по эксплуатации мне дали на все марки велосипедов STELS и велосипед по которому описана инструкция отличается от моего.
В инструкции по эксплуатации сказано:
1) Каждую неделю: Смазывайте штоки амартизационной вилки.
- Что за штоки, где их найти? Чем их смазывать?
2) Каждый месяц: Смазывайте тросы, цепь индустриальным маслом.
- Про какие тросы идёт реч? Какое масло лучше купить для моей модели велосипеда?
3) Каждые три месяца: Проверяйте и смазывайте подвижные соединения тормозных ручек. Проверяйте шатуны и педали.
- Где располагаются подвижные соединения тормозных ручек? Чем их смазывать? Что такое шатуны? |
|
| Вернуться к началу |
|
Брейн

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Шток это то, что уходит внутрь вилки при её сжатии. обычно блестящая либо чёрная труба,возможно закрыта резиновым кожухом. Вот их (трубы) и надо смазывать, вроде как желательно силиконовыми смазками, но можно и обычной смазкой.
2. Цепи и всё остальное у велосипеда можно смазывать одной смазкой. В авто магазине покупаешь смазку универсальную многоцелевую MP2 , MP4, или любую для шприцевания крестовин с карданами ШРУС, вымел.... Стоит в разы дешевле чем велосипедная,эффект тот же,если не лучше.
Тросы это наверное у тормозов и переключателей которые. просто намаж трос в том месте , где он заходит под "рубашку"
3. Подвижные соединения тормозных ручек...гг. мне кажется на это можно забить =) Шатуны...это куда вкручиваются педали. Желательно периодически подтягивать, для этого понадобится шестигранник. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Брейн писал(а): |
| 1.Шток это то, что уходит внутрь вилки при её сжатии.... |
вы че серьезно чтоль???!, то о чем ты написал называется НОГИ!!!! шток никуда не уходит и обслуживать его не нужно т.к. он сидит себе в рулевой трубе и ниче не делает исключение составляют вилки у которых амортизирующая система находится как раз пот штоком, к примеру вилки от канондаля(но это большая редкость) |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
шток никуда не уходит и обслуживать его не нужно т.к. он сидит себе в рулевой трубе и ниче не делает  |
Ну не надо так категорично, смазывать его хоть изредка, да надо, во избежании налёта ржавчины. Особенно если якорь с "дыркой" для пропуска гидролинии. |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкцию, помни, порви на равносторонние кусочки и используй по прямому назначению.
1 Первые 2 недели катания надо приехать на гарнтийный сервис, чтобы бесплатно подтянули все резьбовые соединения и проверили настройки, т.к. первое время тросики тянутся а следовательно настройки сбиваются(обычно приличные фирмы дают 2-3 недели бесплатного гарантийного сервися)
2 Давление в покрышках 2.5-4.5 атм
3 если катаешься каждый день, то чисть и смазывай цепю раз в неделю, звездочки смазывать ненадо, они только вытираются.
4 если тормоза В-брейк, то раз в 7 дней катания очищай тормозную поверхность тормозных колодок от алюминевой пыли и впрессованого песка. И каждый раз после влажного катания.
5 если тормоза дисковые, то их НИКОГДА НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕСМАЗЫВАЙТЕ МАСЛОМ, даже если они скрипят.
6 Раз в месяц снимай колеса с рамы берись руками за ось, и крутани колесо, если с втулкой какая-то проблемма, то ты руками почувствуешь щелчки => нужно перебрать втулку.
7 регулярно исправляй восьмерки и проверяй велосипед на наличие люфта. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|