ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сублимированное мясо и продукты

 RSS-поток ветки «Сублимированное мясо и продукты»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 4:52 pm    Заголовок сообщения: Сублимированное мясо и продукты Ответить с цитатой

Где в Уфе можно достать сублимированное (сушеное) мясо
и всякие такие продукты? (к примеру - http://www.raskladka.ru/go/12)

Или может у кого есть опыт их производства в домашних условиях?
Вернуться к началу
svetoi



Зарегистрирован: 25.06.2004
Сообщения: 94
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скока искал не нашел нигде
проще самому мясо в жире проварить так оно легче стает и питательнее
и упаковать мона в любой форме и размере
Вернуться к началу
Spoonman



Зарегистрирован: 17.11.2003
Сообщения: 1095

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, в Уфе такое не продают. Я, по крайней мере, не видел. А чё мешает через и.магазин заказать, цены вроде бы низкие?
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 12913
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в интернет магазинах видел я, но цены - за кг продукта - штукарь!
Лучше самому высушить в духовке!
Есть два варианта изготовления.
1. Сырой масной фарш раскладываешь на противине с сушишь несколько часов в духовке, не слишком жаркой.
2. То-же, но предварительно отварив фарш.
Мясо, приготовленное первым способом более жесткое, требует предварительного замачивания с вечера, но лучше хранится.
Мясо, приготовленное вторым способом мягче, но на жаре хранится хуже. В Азию, например такое брать не стоит. В умеренном климате месяц выдерживает спокойно.
Солить немножко стоит, добавлять приправы - дело вкуса.
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки.
Вернуться к началу
Spoonman



Зарегистрирован: 17.11.2003
Сообщения: 1095

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил! На рынке продают вяленое мясо в виде колбас (очень жесткое), если не ошибаюсь с названием, называется Бельдемя и Суджук.
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 12913
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно на перекусы только идет, на кашу и макароны надо другое.
Вернуться к началу
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обзвон справочных и магазинов результата не дал - либо вообще про такое впервые слышат, либо не возят.
а через инет заказывать капец как дорого :?

надо попробовать самому приготовить
и поискать сушеную колбасу, про которую Кузьма говорит..

а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2369
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомые водники из центра детско-юношеского туризма когда ходят на серьёзные водные походы, всегда сами делают мясо сублимированное. Способ там очень простой. Главное технологию не нарушить Very Happy Вообщем из 8 кг мяса получается 2 кг сушёного. Размокает замечательно! Как настоящее. Ежели что могу поинтересоваться полным "производственным циклом". Да и вообще можно узнать как они себе питание продумывают, ибо продумывают они его на полную автономку недели на три. Так как переть с собой, например, в Саяны рюкзак 50 кг и так не очень, а ещели там ещё и консервы будут в банках, так это вообще "жоп.."
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2369
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять

По поводу всякой "синтетики". Иногда организм "неадекватно" реагирует на всякие ненастоящие гадости. Например сыпь может начаться.
Да и потом - в сое не так много каллорий. ИМХО, толку от неё никакого. Летом с точки зрения углеводистости уж лучше орехи грецкие(арахисовые) взять или изюм. Он намного полезнее будет и сытнее. А на длительных остановках лучше готовить из нормального мяса полноценную еду.
Как говорит наш "Старший" тренер из "Бриза" - "Война войной, а ..." дальше сами знаете.
P.S. А вы куда так далеко собрались, что мяско сублимированное понадобилось? Если не секрет?
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2369
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин! Забыл сказать! Сам я как-то пробовал готовить. Получилось вкусно. Но я его пересушил. Зато под пиво клёвая штука получилась!!! Laughing
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100