|
Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 8828 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 4:52 pm Заголовок сообщения: Сублимированное мясо и продукты |
|
|
Где в Уфе можно достать сублимированное (сушеное) мясо
и всякие такие продукты? (к примеру - http://www.raskladka.ru/go/12)
Или может у кого есть опыт их производства в домашних условиях? |
|
Вернуться к началу |
|
svetoi

Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 94 Откуда: Благовещенск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скока искал не нашел нигде
проще самому мясо в жире проварить так оно легче стает и питательнее
и упаковать мона в любой форме и размере |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

Зарегистрирован: 17.11.2003 Сообщения: 1095
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, в Уфе такое не продают. Я, по крайней мере, не видел. А чё мешает через и.магазин заказать, цены вроде бы низкие? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12913 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в интернет магазинах видел я, но цены - за кг продукта - штукарь!
Лучше самому высушить в духовке!
Есть два варианта изготовления.
1. Сырой масной фарш раскладываешь на противине с сушишь несколько часов в духовке, не слишком жаркой.
2. То-же, но предварительно отварив фарш.
Мясо, приготовленное первым способом более жесткое, требует предварительного замачивания с вечера, но лучше хранится.
Мясо, приготовленное вторым способом мягче, но на жаре хранится хуже. В Азию, например такое брать не стоит. В умеренном климате месяц выдерживает спокойно.
Солить немножко стоит, добавлять приправы - дело вкуса.
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

Зарегистрирован: 17.11.2003 Сообщения: 1095
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил! На рынке продают вяленое мясо в виде колбас (очень жесткое), если не ошибаюсь с названием, называется Бельдемя и Суджук. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12913 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно на перекусы только идет, на кашу и макароны надо другое. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 8828 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обзвон справочных и магазинов результата не дал - либо вообще про такое впервые слышат, либо не возят.
а через инет заказывать капец как дорого :?
надо попробовать самому приготовить
и поискать сушеную колбасу, про которую Кузьма говорит..
а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 2369 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомые водники из центра детско-юношеского туризма когда ходят на серьёзные водные походы, всегда сами делают мясо сублимированное. Способ там очень простой. Главное технологию не нарушить Вообщем из 8 кг мяса получается 2 кг сушёного. Размокает замечательно! Как настоящее. Ежели что могу поинтересоваться полным "производственным циклом". Да и вообще можно узнать как они себе питание продумывают, ибо продумывают они его на полную автономку недели на три. Так как переть с собой, например, в Саяны рюкзак 50 кг и так не очень, а ещели там ещё и консервы будут в банках, так это вообще "жоп.." |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 2369 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять |
По поводу всякой "синтетики". Иногда организм "неадекватно" реагирует на всякие ненастоящие гадости. Например сыпь может начаться.
Да и потом - в сое не так много каллорий. ИМХО, толку от неё никакого. Летом с точки зрения углеводистости уж лучше орехи грецкие(арахисовые) взять или изюм. Он намного полезнее будет и сытнее. А на длительных остановках лучше готовить из нормального мяса полноценную еду.
Как говорит наш "Старший" тренер из "Бриза" - "Война войной, а ..." дальше сами знаете.
P.S. А вы куда так далеко собрались, что мяско сублимированное понадобилось? Если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 2369 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! Забыл сказать! Сам я как-то пробовал готовить. Получилось вкусно. Но я его пересушил. Зато под пиво клёвая штука получилась!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|