|
|
|
Автор |
Сообщение |
Demon

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: Освежим знание ПДД? |
|
|
Сначала введение:
Казань, 9 мая, праздник. Кто знает как ездят по Казани ее коренные жители - могут дальше не читать, так как тема о том как ездить соблюдая правила, а не о том, как забивать на непонятные кружочки и треугольнички на обочинах и какие-то странные рисунки на проезжей части...
Так вот, занесло меня в центр старого города. Все улочки узкие, кривые, пересекаются как угодно, только не под прямым углом. Задача добраться из точки А в точку Б превращается во что-то нереальное. По карте вроде бы вот, повернуть налево, 200 метров и всё... однако хрен, на перекрестке знак, только направо, одностороннее, ладно, соблюдаем, думаю по логике - параллельная улица должна быть в обратном направлении, однако опять хрен! параллельных нет вообще, тройной перекресток, налево кирпич, вариант проезда опять только один. И вот так вся старая Казань.
Такое передвижение вообще весьма напрягает, так мало того! в честь праздника понавесили временных знаков, причем тот кто придумывал куда их повесить явно знает толк в извращениях!
Как вам например знак после перекрестка - кирпич со стрелкой вниз и табличкой 50м? В принципе нормально, но на всех этих 50 метрах слева двойная сплошная, а справа единственный въезд во дворы, закрытый шлагбаумом на замке!!! И что делать дальше?
Ладно, то ли в честь праздника, то ли просто настроения не было права у меня отбирать - отпустили, смотри говорят на знаки внимательнее... Так ведь внимательно смотрел, выхода не было.
Кто бы как поступил в такой ситуации?
Или вот еще. Две полосы, слева трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью, впереди на перекрестке знак "поворот налево запрещен", еду в левом ряду, хочу развернуться, включаю поворотник и тут сзади начинается паника! Все гудят, тут же ломанулись меня объезжать по трамвайным путям и т.д. Ну короче пришлось ехать прямо.
Тут как быть? Во-первых, знак не запрещает разворот, во-вторых для разворота я не обязан был заезжать на трамвайные пути насколько я помню. Ну и что я сделал не так?
Пишите комментарии, а также свои вопросы и спорные ситуации.
Просьба не тыкать носом в ПДД ибо спорных моментов в них много, да и не спорные иногда забываются, вот и предлагаю их тут сообща вспоминать. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: Re: Освежим знание ПДД? |
|
|
Demon писал(а): |
во-вторых для разворота я не обязан был заезжать на трамвайные пути насколько я помню. Ну и что я сделал не так? |
Обязан. Освежи знания ПДД. Поворот налево и разворот производятся _С_ трамвайных путей, если знаками явно не указано иное и не создается помех трамваю. Чем я всегда с успехом пользуюсь, объезжая по трамвайным путям очередь на поворот налево, стоящую на втором ряду дороги. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: Re: Освежим знание ПДД? |
|
|
kkv писал(а): |
Обязан. Освежи знания ПДД. Поворот налево и разворот производятся _С_ трамвайных путей |
хм, т.е. когда едешь из черниковки в центр, поворачивать с проспекта на руставели надо с трамвайных рельсов ? типа пока не загорится стрелка, все трамваи сзади сосут ? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: Re: Освежим знание ПДД? |
|
|
fix писал(а): |
Обязан. Освежи знания ПДД. Поворот налево и разворот производятся _С_ трамвайных путей |
хм, т.е. когда едешь из черниковки в центр, поворачивать с проспекта на руставели надо с трамвайных рельсов ? типа пока не загорится стрелка, все трамваи сзади сосут ? |
Опять 25....
 |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ не понятен. должна ли вся колонна желающих повернуть налево на руставели вставать на трамвайные пути ? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: Re: Освежим знание ПДД? |
|
|
fix писал(а): |
читай внимательнее
если знаками явно не указано иное и не создается помех трамваю. |
я например тож налево всегда с трамвайных путей поворачиваю- где это возможно |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приведите пример перекрестка в уфе, где надо ехать по трамвайным путям, чтобы свернуть налево. и как быть с коллизей, я должен поворачивать с трамвайных путей, но на лево, т.е. пропускаю встречнный поток, и втот же момент я не должен мешать трамваям ехать, у них приоритет |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас нет таких перекрестков.
1. все трамвайные пути находятся не на одном уровне с проезжей частью за исключением Б.Ибрагимова.
2. Если они находятся физически, то они отделены либо сплошной линией, либо бордюром, но ввиду того что асфальт периодически кладут а бордюры не поднимают все сравнялось. Но это не значит что можно ездить по путям попутного направления , как пишет kkv он нарушает правила, и попадает под статью в 1500 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГЫ!!! Если рельсы на одном уровне и нет разметки и знаков, то апсолютно пох, че там было пять лет (или год) назад! Поворачиватьс них НУЖНО!
Это по ПДД, ну а по понятиям....
Последний раз редактировалось: Саня (Чт Май 22, 2008 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На многих таких перекрестках висят знаки, разделения движения по полосам, как на приведенной KKV картинке, т.е. поворачивать нужно с левой полосы, а не с трамвайных путей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|