ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Анатомические стельки

RSS-поток ветки «Анатомические стельки»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Анатомические стельки Ответить с цитатой

Промучившись весь прошлый сезон с новыми ботинками Саломон Х-Вэйв 8 (подошву ступни ломило прям до слез), решил что же можно с этим сделать. Для начала купил в спецмагазине ортопедические стельки - помогло немного. И вот, дождавшись поездки в Москву, узнал где делают индивидуальные анатомические стельки. Сервисцентр в магазине Олимп - АдидасСаломон на Кр. пресне, 23, м. 1905 года. Тел. (499) 252-44-12.
Заехал к ним, объяснил суть проблемы - говорят что проблемы решаются 100% (порадовало Smile) Ценник конечно не совсем бюджетный 2500 руб. Ну да ладно.
Пошли в комнату, снял боты, носки и встал на мягкую поверхность типа пластилина. Мастер натолкал объем в область свода и я слез. Достал разогретые стельки, положил сверху и я снова встал. Постоял 5 минут и потом оделся. Обточил мне стельки по краям и вручил с массой рекомендаций. Вообще то нужно приезжать с ботами, но я этого не знал и меня научили как довести до ума стельки. Стельки выглядят как пористая резинка сверху и формованый пластик снизу, который и создает анатомическую поверхность.
Как они будут в деле, пока не знаю, но надеюсь поможет. Ботинки в целом нравятся.
Когда вставлял на Красной поляне ортопедические стельки, обратил внимание что родные просто плоские Exclamation , а в моих прежних мягких Лангах - по форме подошвы ноги. Удивился этому. Может это ботинки конструктор? Под индивидуальные стельки?

Еще дали пару советов по ботинкам. Может для кого то они уже известны как букварь, но я не знал. Основной совет против запаха из бот. У меня старые боты воняли просто пипец как Embarassed Надо после катания вынимать внутренний чулок из пластикового каркаса. Так они быстрее высыхают и в потном чулке не успевают развиться бактерии, которые и вызывают резкий неприятный запах. Ну и засовывать ароматные фигнюшки, впитывающие запах. Их продают в обычных обувных магазинах.
Еще совет. Одеть на внутренний чулок ботинка женкий чулок - чтобы скользил и легко вынимался.

Еще в этом сервис-центре могут подправить ботинки, которые давят на костяшку и еще чего. Приезжать ессно с ботинком.

Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация по ходу сезона. Предлагаю даже ее закрепить, ибо таких тем немало возникает за сезон.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в Уфе подправить ботинки где-нить можно?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ботинки или стельки?
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет Уфы не слышал. Аппарата такого наверняка нет.
В Олимпе чуваки сказали что всего 4 сертифицированных мастера на всю Москву и все они работают у них. В АльпИндустрию грозились в декабре такой же аппаратик установить.
Чуваки грят что зимой практически одними стельками занимаются. На лыжи времени не остается.
Хотя теоретически, не думаю что такой аппарат стоит больших денег. Да и заготовки стелек стоят наверняка не более десятки евробаксов.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю в Уфе можно сходить в протезно-ортопедическую фабрику на Красина, и поговорить, за денежки что-нибудь придумают
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрим, сперва надо обкатать новые ботинки Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное рашение до которого я додумался, что бы ноги не болели - на каждом подъеме, начиная с самого первого, а не дожидаясь когда ноги начнут болеть, расстегивать ботинки. Просто все 4 клипсы открыть, и все. Подъезжая к концу подъемника быстренько все застегиваю и снова готов Smile
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Единственное рашение до которого я додумался, что бы ноги не болели - на каждом подъеме, начиная с самого первого, а не дожидаясь когда ноги начнут болеть, расстегивать ботинки. Просто все 4 клипсы открыть, и все. Подъезжая к концу подъемника быстренько все застегиваю и снова готов Smile

да на Урале это действенный способ. Но в больших горах имхо полумера. в прошлом году на Чегете делал так же, хватало меньше чем на пол горы. а уж если на доллар заехать...

болят значит ботинок неправильно подобран или перетянут 90% имхо
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Чихушкин имхо прав, только не "или", а "и": Болят - значит ботинок перетянут, а перетянут от того, что неправильно подобран и за счет доп затяга пытаетесь устранить недостатки ботинка.
Mr.IGOR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мня проблемы с ногами начались при пользовании новых сверхжестких ботинков имеющих узкие стельки давящие на стопу
Проблема была решена просто их вытыскиванием из ботинков
впоследствии какие то Абзаковские уроды их у мня украли ( видимо неглубоко зарыл в снег или подглядел кто).

Анатомические (ортопедические) стельки есть в ортопедическом салоне Фармленд на Российской причем с индивидуальным подбором
и консультацией врача по их юзанию

на мой вопрос можно ли их сунуть в лыжные ботинки для облегчения страданий от узкой колодки и перегрузок мне внятного ответа не дали
типа для этого есть у них стельки для спортивной обуви
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru