|
Автор |
Сообщение |
Smith2007
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: Куперля 2009 |
|
|
Очередной поход на Куперлю.
Состав: 4 квадра. 8 человек.
Место старта: Ишимбай.
Часть команды идет со Стерлитамака.
Место старта
Едем весело прямо по полям
Первая остановка. Подкрепиться, пофоткаться ...
Двигаемся далее
Попытался залезть на дерево... не получается. Плохо Ауты по деревьям лазят
У меня поломка. Въехал в колею, разбортировалось колесо, погнулся стабилизатор.
Мелеузовские ребята помогли выправить стабилизатор при помощи топора и теплого слова и водрузить его на место.
Среге Мелеузовскому Респект и уважуха!!!
Мы идем дальше. Мелеузовская команда за нами..
Мы доехали до р.Урюк. Двинулись дальше. Мелеузовская команда отчаяных парней решилась пройти за нами.
А в лесу не все так просто
и очень глубокая колея. Шеви провалилась и легла на брюхо
Добрались уже поздно. Разбили лагерь на Нугуше. Чуть выше Куперли.
Позватракали...
Отдохнули просто супер! Я перебрался через Нугуш на квадре. Воды не много стало. Но квадр течением сносит. Если спрыгнуть с него - он скорее всего поплывет
Пили, ели, веселились, рыбу ловили.....
Воскресенье. Сбор в обратный путь.
Один пилот остался на Нугуше. Мы же двинули в обратный путь. По пути на Тахтары сделали остановку на перекус
Очередная поездка удалась!
Мелеузовские ребята видимо только утром поняли, куда они попали. Но тем не менее они смогла выбраться обратно, хотя и не без потерь. Но об этом пусть они расскажут сами  |
|
Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю эти юные джипперы Вам ниче не расскажут. Я могу тока добавить как мы с ними отдохнули. В субботу в 9 вечера мы с ними созвоились и я принял их приглашение продолжить вечер в их дружной компании. Так как я был в это время на пути в районе иргизлов, я приехал в нугуш около 3 часов ночи в воскресенье. Место их дислокации я не знал поэтому пришлось разбудить всю привольную поляну, в том числе и Black555, который отдыхал с семьей(прошу прощения)После недолгих рысканий по поляне мы встретились. Поспали, ну а утром Купание Зеленого Нив, палатки и домой, обгорелые и загорелые.... Вобщем праздник удался! [/list][/code] |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!!! Я завидую, честно.  |
|
Вернуться к началу |
|
Smith2007
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На смотровую площадку на Куперле мы уже дорожку прокатали  |
|
Вернуться к началу |
|
Daria D
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигасе... нифку как вытащили? а есть фото с выражением летса водителя нивки во время провала в ямко?  |
|
Вернуться к началу |
|
dim6

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
палатка в озере??? или пожабили? |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
26 июля сего года возникло большое желание съездить в один из прекраснейших уголков нашей республики на водопад Куперля. Выехав в 10 часов из поселка Нугуш с женой, дочкой и тещей. Доехали до Холодного озера где разводят форель. Стоимость 1 кг 500 руб и рыбалка то же разрешена, стоит 500 р. За час и не более 2-х хвостов.
Ну так вот на Холодном нас остановил инспектор ГИБДД и предложил выступить понятым при освидетельствовании пьяного тракториста. Стоя рядом с ним итак было ясно, что он готов (разило как от пивной бочки). Инспектор комментировал все свои действия по работе с алкотестором и очень грамотно отвечал на все наши вопросы. После того как тракторист дунул прибор показал превышения допустимой нормы в 10 раз. Инспектор дописал все протоколы опять нам все разъяснил показал все записанные цифры, после чего мы поставили свои подписи. И поехали дальше.
Проехав вдоль турбаз по асфальтовой дороге съехали на грунтовую и проехав еще съехали на дорогу идущую в лес. Хотя дорогой это назвать тяжело. Очень сильно удивило, что по этой дороге добрались, но не далеко недоприводы. Не спеша добрались до «Привольной поляны». Меня стали мучить сомнения, а сможем ли мы доехать до Куперли. Разговаривая на кануне с Кузминым, он сказал: - туда надо ехать только командой и если пойдет дождь беги от туда.
На поляне встретили местного жителя Азамата с сыновьями, он любезно согласился составить нам компанию и быть нашим гидом. Большое ему и его детям спасибо. И теперь в 2-е машины мы поехали.
На въезде мы увидели вот такую вывеску
Поднявшись на гору нам открылся вот такой прекрасный вид
Спускаясь вниз к водопаду вспомнил, что в инете читал про тайник. И я его нашел.
Оставив записи в блокноте и положив коробочку ручку и виброхвост продолжали свой путь дальше. Это проход под карстовым мостом.
Это один из каскадов водопада. Из-за жаркой погоды воды мало.
Потом речка уходит под землю и ближе к концу выходит из нее с новой силой впадая в Нугуш.
Это вид снизу на гору откуда открывается прекрасный вид сверху.
Прошли вдоль берега
Немножко искупались
 |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Smith2007 - это мы вас значит видели на стоянке у реки. Мы пешком ходили на пятилистник, а стояли наверху, на скале. Приехали с вдхр. на велах. Там ехать - полтора часа от крайней базы до куперли.  |
|
Вернуться к началу |
|
Daria D
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
водопад хорош... надо же такую дыру промыть... красивонимагу!
малаццы ребята! не поленились съездить!  |
|
Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Daria D писал(а): |
водопад хорош... надо же такую дыру промыть... красивонимагу!  |
Это не проявление сил водопада,а геологические свойства породы,которая встречается на пути у потока.Не зря же он..."Карстовый"...Карстующиеся породы-известняк,песчанник,мергель и т.д., "легко" промываются водой и образуют вот такие вот хреновинки) А так в общем тоже туда хочу....  |
|
Вернуться к началу |
|
|