ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Спасибо.

З.Ы. Maxi уже почти выбрал ))) Laughing

посмотрел я вчера на тваю аватарку вкантакте и думаю- нихерасе Ильфат х-трейл купил
посмотрел повнимательнее и потом весь вечер ржал ))))))
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Maxi писал(а):
Спасибо.

З.Ы. Maxi уже почти выбрал ))) Laughing

посмотрел я вчера на тваю аватарку вкантакте и думаю- нихерасе Ильфат х-трейл купил
посмотрел повнимательнее и потом весь вечер ржал ))))))

ЫЫЫЫЫыыыы
ты бы знал сколько народу мне и жене позвонило с поздравлениями !!! Мы же в день покупки еще и в статусах своих написали, что купили Х-Трейл. Телефоны два дня разрывались от поздравлений ))))))) Laughing Very Happy
.....
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГИБДД напоминает:

Начиная с грядущего воскресенья, то есть с 18 апреля этого года, в России вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (в том числе и за езду с просроченными «транзитами»), увеличивается со 100 руб. до 300-800 руб.

Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки.

Отсутствие талона на лобовом стекле, является поводом для остановки ТС, сотрудником ДПС.

"...На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка,..."
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..... писал(а):
"...а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. "
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще вопрос назрел
сняли машину в центральном РЭПе, поехали ставить скажем в Октябрьский. Нужно получать транзитные номера ?
будет считаться ездой без номеров ?
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
и еще вопрос назрел
сняли машину в центральном РЭПе, поехали ставить скажем в Октябрьский. Нужно получать транзитные номера ?
будет считаться ездой без номеров ?
Нет.Не надо транзитов в этом случае.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Покупка Ниссан Цефиро ,или как я оформлял машину в Уфе Ответить с цитатой

Всем привет,решил вот написать историю которая со мной приключилась .
Ну чтож начнём Smile)).
На дворе 2009 г,а именно 20 ые числа декабря .Продав свой Ниссан Цефиро А32,нахожу объявление на ДРоме ,о продаже Ниссан Цефиро А33.
В г.Ишимбае ,ну чтож созваниваюсь с продавцом ,благо от Оренбурга 220 км ,собираемся с другом Александром и в тот же день едем и смотрим авто .
Авто нормуль,продавец далее (Ю)сказал всё что нас интересовало ,ну чтож,договорились созвониться на след.день .
Созвонились на след.день ,это был четверг 24.12.09г,и договорились что 25.12.09 мы в 9.00 утра в г.Ишимбае ,т.е покупаем авто.

помните эту историю?
полностью тут
http://forum.nedoma.ru/topic22832-0-asc-460.html

так вот, недавно было ее продолжение.
человек продал в субботу машину на рынке. сам живет в Нефтекамске. приехал во вторник снимать с учета. я его еще в субботу предупредил что проблемы будут с запросом. толи я накаркал, то ли они слишком предсказуемые - короче не пришел его запрос с 2006 года по 2010. почему? ну хз, человек был готов давать взятку, которую у него так изящно вымогали... ему ж сказали через три месяца приходи. а у него клиент стоит, деньги в руках, новую машину выбрал уже... красиво? красиво...
короче позвонил он мне. я приехал. пошел к зам.начальника МРЭО ГИБДД. и обальдел!!! там новый начальник!!! с повышением поздравил, рассказал ту историю, сказал что вот прям щас повторяется все... что будем писать жалобы...
через три минуты был запрос на руках...

честно я не знаю, способствовала ли наша жалоба смене места(старого уволили). но то, что не помогла это факт. и чем больше будет обоснованных жалоб, тем лучше будут работать люди...

Последний раз редактировалось: Forester-Ufa (Вс Июл 18, 2010 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак продолжение ……………..
По приезду в г.Оренбург ,начинаю выяснять что за справки и вообще почему требуют какие то справки .
В ГИБДД ничего ответить не смогли ,сказав что только в Башкирии такой дурдом ,и что местные башкирские ГИБДДшники чего хотят то и придумывают .
Ладно .
Думаю ,а что делать то теперь, ну понятно по ген.доверке на 1 год это хорошо,но машину то надо снимать с учета .
Периодически звоню в ГИБДД г.Уфы ,с начальником не соединяют ,мотивируя это тем что он на выезде или на территории ,или просто бросают трубку ((.Да уж ,оч.вежливые и порядочные люди видать там работают .
Ладно ищем пути решения нашего вопроса .
И находим ,в лице Шамиля с АС-56 г.Оренбурга .
Он дает мне номер телефона Фарита (Forester-ufa) .
Звоню ему и рассказываю как беспредельничают ГИБДДШники .
В итоге приходим к выводу что нужно составить жалобу и отправить в ГИБДД.
Сост.жалобу ,Фарит лично её завозит в ГИБДД ,и ждем ответа .Ответ приходит .
Что типа приезжайте и снимайте с учета авто .
Опять созваниваюсь с Фаритом(Forester-ufa) ,принимаем решение сделать осмотр в г.Оренбурге ,т.е делаем акт единичного осмотра,стоимость 275 р.
Итак осмотр сделан и 10.03.10г я выдвигаюсь в г.Уфу ,ессно обсудив план мероприятий с Фаритом. А именно что он меня встретит и мы вместе поедем в ГИБДД.
Дорога до Уфы ,всё как обычно ,выехали в 2.00 ночи ,утром мы уже в Уфе ,успели даже покимарить(поспать) ,я был с братом.
Итак встречаемся с Фаритом (Forester-ufa)и едем в "Обитель Зла" Smile)
Чтож знакомые все люди ,так же все на своих местах,так же нагло ведут себя ,ничего не меняется в этой организации.
Походим к инспектору ,(у нас уже сняты номера и доки на руках),тому самому который инспектор номер два ,вобщем тот кто принял у нас доки ,которого якобы могли наказать За факсовую копию.
Итак начинается диалог ,к слову сказать весь диалог вел Фарит ( спасибо ему за это огромное),оч.грамотно и четко.
Я лишь давал нужные доки ))
Инспектор ессно меня не узнал ,да и надо оно ему запоминать меня,кто я такой ???Правильно для инспектора "НИКТО"
Далее диалог :
(И)-вы по какому вопросу
(Ф)-нам надо снять машину с учета
(И) –доки давайте
(Ф)-пож-та(я даю доки ,акт осмотра и т.д)
(И) а где машина
(Ф) в Оренбурге ,приехали на попутке
(И) а почему не на машине ???
(И) машина исправная ???
(Я) в акте всё написано,ессно исправная .
(Ф) тов.инпектор вот акт ,вот номера ,что еще нужно ????
(И) нет справки с г.Ишимбая о том что машина не в залоге
Ну началось ,старые песни о главном-2 Sad((
(Ф) а у нас по нашей жалобе есть ответ
(И) что за жалоба ???
(Ф) вот пож-та и дает жалобу и ответ
(И) читает жалобу (лицо его вытягивается),потом читает ответ ,сидит оч.долго и читает каждую строчку
Стоим и ждем ,когда он ознакомиться с материалами следствия )))))
(И) сейчас нет того кто вам присылал ответ по вашей жалобе
(Ф) ну и что ,ответ из вашего ведомства ,принимайте доки
(И) мин,уходит куда то
(Мы) стоим и ждем
Приходит инспектор и говорит
(И) идите доплатите т.к у вас квитки декабрьские ,а сейчас тарифы сменились.
Пошли всё везде доплатили и опять к нему
(И) идите к начальнику
Идем к начальнику,ждем его ,а вот и наш НАЧАЛЬНИК,мы с доками к нему,объясняем что и как ,он нам так же ,ждите 5 мин.Выходим из кабинета и ждем.
Я уже начал волноваться ,ведь получается второй раз по одному и тому же сценарию
Фарит меня успокоил ,типа всё нормуль.
Ждем………
Заходим в кабинет через 10 мин ,нам Начальник отдает справку с г.Нижневартовск,о том что машина не в залоге и аресте
Идем к окошку
(И) ну и что у вас ???
(Ф) вот пож-та все доки
(И) а где справка с г. Ишимбая ???
Она лежала у меня в пакете ,но Фарит сказал что мы им её отдадим в крайнем случае ,типа добьем их )))
(Ф) Тов.инспектор вам мало жалобы???, покажите документ на основании которого вы требуете эти справки
(И) правило такое ,закон и т.д
(И) идите к Начальнику
(И) А вы же были у нас в декабре ,из Оренбурга ????
(Я) да были ,и ничего не оформили (признал всеж таки) уродец Smile)))
Идем к начальнику ,ждем его 20 -30 мин .
Заходим к нему в кабинет
(Ф) типа где статьи законов на основании которых вы требуете справки
(Начальник) подождите 5 мин ,доки можете взять с собой
Ждем ……….
Заходим
(Начальник) идите оформляйте
Подходим к окошку
(И) берет доки молча
Мы ждем
(И) ждите в коридоре вас вызовут
ФУУУУХ у меня аж отлегло
30 минут показались несколькими часами
На мониторе высветилось моё ФИО ,подхожу к окошку и получаю ПТС с транзитами .
Радости не было предела ,ну ессно сразу же едем ,завозим Фарита домой,слова благодарности и на Оренбург .
Вот так вот оч.быстро я снял с учета автомобиль .
ФИО Инспектора №2 Абраров ,так чтоб знали своих героев Уфимских
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от себя - большая просьба, кто сталкивался с незаконным требованием всяких справок- запросов и хочет получить небольшое моральное удовлетворение вместо размножения коррупции- дайте знать.
маршрут накатан, хочется уже видеть нормальную работу МРЭО за наши налоги.

подробнее можно почитать тут
http://www.avtounion.org/viewforum.php?f=4
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инспектор №2 это окошко №2 или второй по хронологии рассказа?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 252, 253, 254  След.
Страница 47 из 254
Имя

rax.ru