|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: Новые авто аптечки - там больше нет лекарств |
|
|
Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года), передает "Российская газета".
Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.
Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Элементарно! У очередной партии лейкопластырей стратегического запаса МО заканчивается срок хранения. А его там много... |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13, ты уж так не паникуй совсем. Собери в аптечку то, что считаешь нужным и положи в авто.
Ну а для полного комфорта можно автомобиль скорой помощи в сопровождение заказывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в аптечках только аспирин кончается. Тьфу Тьфу Тьфу  |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А от сердца нитроглицерин возить надо. Корвалол или что там было - мертвому припарки. Если уж приступ, да на дороге у черта на рогах, надо чтоб быстро действовало. |
|
| Вернуться к началу |
|
-SvaroG-

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, у кого как, а я катаю в машине две аптечки. В одной то, что необходимо по закону, а в другой то, что может реально потребоваться в пути. Так вот, обязательная аптечка вскрыта исключительно в целях проверки. ИМХО законом невозможно заставить возить с собой все реально необходимое. Каждый должен решить сам: готов ли он пожертвовать местом в машине, но спокойно ехать в какую-нибудьж... , или сберечь место и ждать приезда скорой (которая может вообще не доехать туда, куда вы залезли)
Сумбурненько конечно, но как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то совсем недавно пришлось вскрыть аптечку (ребенок об палешко башкой приложился), а уж думаю раз вскрыл, то дополню.
Купил ящичек маленький для инструментов (200 руб), притопал в аптеку и спрашиваю у девушки, а чего посоветуете в аптечку дополнить... она мне говорит: ну вот обычно берут вот это и вот это от поноса
Которче набрал, что здравая мысль подсказывает: повязки на раны специальные, бинты нормальные (а не пальчик перевязать), от отравления и т.д.
Кстати... может кто чего посоветует, что может пригодиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя недооценивать средства от поноса в дальних путешествиях ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
| Кстати... может кто чего посоветует, что может пригодиться? |
Вопрос не столько ЧТО дополнительно туда натолкать, сколько КАК потом всем этим пользоваться. Т.е. нужно знать что в каких случаях применять и в каких дозах.
Полезная ссылка.
Еще одна.
ЗЫ. А вообще яндекс рулит. |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| svarog-1 писал(а): |
| не знаю, у кого как, а я катаю в машине две аптечки. В одной то, что необходимо по закону, а в другой то, что может реально потребоваться в пути. |
+1, аналогично. Тем более что жипер/турист находится в гораздо более травмоопасной ситуации чем "нормальный" водитель - всякие бензопилы, тросы лебедок, острые коряги и прочее, прочее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|