|
Автор |
Сообщение |
танкист

|
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вы решили куда и когда пойдём на новогодние праздники?
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Вт Дек 29, 2009 4:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жду приезда братана 31го, а там все и решим.
Когда:
Точно "выпадают" следующие числа:
5го - помины дедушки,
6го - юбилей у отца.
Так что получается или 2-4 января, или 7-10 января.
В остальные дни как собиремся. Мы можем хоть первого выехать!
Куда:
Думаю так же окучить Юмагузинское водохранилище, но с посещением всех пещер, расположенных по руслу ниже д.Максютова.
Короче, ты помозгуй сам, а мы тут с Димон покумекаем - а в ближайший совместный выезд (а он думаю будет - Юлай застоялся) все и обговорим. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танкист я свой маршрут предложил тут:
Major777 писал(а): |
Народ! вы куды пропали? |
GAZENWAGEN писал(а): |
пля, нада еще куда нить смотаться |
Танкист писал(а): |
Когда? Куда?
Я кстати уже третий день катаюсь на своём Танке - свечи привезли, поставил и ни каких проблем!!! |
Ну всё, снег повалил, теперь про свои танки можно до весны забыть. Пора вставать на лыжи! Предлагаю организовать пешую экспедицию дня на 2-3.
План примерно такой, до Мракова или другого местного города с обитателями Южных джиперов доезжаем на своих авто, затем все машины оставляем у представителя данного населенного пункта. Затем этот же представитель находит водителей которые забрасывают нас на машинах до точки "А", а оттуда уже идём пёхом с ночёвками до точки "Б". Затем с этой точки нас забирают всё теже водители.
Предлагаю свой маршрут: Собираемся у меня часиков к 8 утра, машины оставляем у меня во дворе под охраной.
День первый: идём пешком на лыжах через Уракаевскую поляну в Суюшево, либо через бикбулатово по дороге хХх далее вдоль речушки Мелеузка выходим в суюшево. Растояние 30-35км по лесной дороге. В суюшево ещё есть связь, можно будет позванить забравшись на гору.
Ночуем.
День второй: Через Акбуту идем строго на север до речки Нугуш в местечко под названием Пятилистник. Растояние 33-38км, половина по лесной дороге, а половина по полянам и лесам.
Ночуем.
День третий: По Нугушу спускаемся вниз по течению. Доходим до нугушского водохранилища. Растояние 42-47км по ровному льду либо берегу, главное без спусков и подьёмов.
звоним водителям и они нас забирают.
Общий маршрут протяженностью 105-115км
Ну как вам? Заманчиво?
Вопрос к бывалым пешеходам - реально ли за день на лыжах в полном обмундировании пройти 35-40км???
Но в такой экспедиции есть свои нюансы - каждый должен найти лыжи (так как снега в лесу выше колена), Рюкзак (для укладки необходимого шмурдяка), и Сам Шмурдяк (про него надеюсь нам раскажет Балласт с Танкистом).
Пы. Сы. Только неговорите что я сумасшедший - я именно такой
Помоему этот маршрут пешком зимой на лыжах со шмурдяком на спине пройти нереально. Всё выяснится в первый день пути - если осилим тогда идём дальше по плану, а если будет слижком тяжко (есть запасной вариант) тогда от Суюшева идём по Белой до Юмагузинской плотины.
Оттуда и перенесено:
Major777 писал(а): |
простые лыжи не покатят |
А в лесу ваще никакие лыжи непрокатывают. Беговые лыжи просто тонут, Охотничьи лыжи слишком тяжолые, Туристические лижи как впрочем и все выше перечисленные длинные - с ними в лесу запутаешся. Поэтому я купил Лесные лыжи , они уже охотничьих и шире туристических, но главное они короче остальных - 165см! |
|
Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюха! Не надо выяснять ни в первый день, ни в любой другой - не пройдем мы 30км. за день!!!
Это просто не реально!
15км. по лесу и 25км. по льду за световой день - это МАКСИМУМ!!!
Если нет, то я просто не тот, кто вам нужен - сливаюсь и иду тренироваться
Есть другой, более реальный маршрут (вообще без палаток).
1ый день - (разминочный, для притирки рюкзаков, выветривания новогоднего хмеля из организма) от Суюшево до "Театралки", в ней же и ночуем.
2ой день - от "Театралки" до "Кутук-4" (это в 500м. от "Сумгана"), в ней же ночуем.
3ий день - от "Кутук-4" до д.Сергушкино на Нугушском в/х - там нас забирают.
Если заинтересовало - нарисую на карте маршрут.
Блин, а можно вообще на Нугуш не заморачиваться - в "Кутук-4" подняться с Белой, переночевать и опять спуститься на Юмагузинское водохранилище и айда до плотины... |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:41 am Заголовок сообщения: Re: Мурадымовское ущелье. Декабрь-2009. Отчетец. |
|
|
Танкист писал(а): |
http://forum.nedoma.ru/post-445814.html#445814
Вдруг есть не автолюбители, и они не заходит в раздел "Автомобили"... |
Блин, давай тут. -) Хотим в мурадымовские пещеры с ночевкой в праздники. До кордона на заднем приводе реально доехать? Что там за дорога вообще?
А дальше как? Тропинки есть хотя бы пешком дойти? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Танкист да я ж сам так ниразу неходил поэтому и спросил реально или нет, значит пойдём по твоему маршруту.
valz до Мурадымова на любой пузотерке доехать можно это же база отдыха. А до пещеры тока пешочком можно там недалеко идти, метров 700 максимум 1км. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Танкист да я ж сам так ниразу неходил поэтому и спросил реально или нет, значит пойдём по твоему маршруту.
valz до Мурадымова на любой пузотерке доехать можно это же база отдыха. А до пещеры тока пешочком можно там недалеко идти, метров 700 максимум 1км. |
Спасиб.
Если снега по пузо будет, пешком тяжело идти. Я вот думаю, заморачиваться с поиском лыж или там натоптано? |
|
Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Если снега по пузо будет, пешком тяжело идти. Я вот думаю, заморачиваться с поиском лыж или там натоптано? |
Да ладно - 1км. можно и на брюхе доползти !!!
Так что с лыжами можно и не заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|