ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

За что я не люблю свою машину.

RSS-поток ветки «За что я не люблю свою машину.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: За что я не люблю свою машину. Ответить с цитатой

Что-то подзаебали кулики в болоте - начну пожалуй антитему.
Давайте здесь делиться теми недостатками, которыми обладает Ваш автомобиль. Особенно это важно в соотношении цена - качество. Т.е. про Нивы - УАЗики можно не писать - итак все ясно.
Цель темы - выявить сколько удовольствия/геморроя машина способна доставить за эти деньги.
Начну с себя: Шевроле Лачетти 2006 г.в. куплен новым в марте 2007. Цена - 390 тыр.
Пробег 90 000 км. От ТО отказался сразу (кроме первого 4 000р.), о чем ни разу не пожалел. Меняю масло через 15 тык. ( 5 раз по 1100 рублей) синтетика 5в40, свечи (2 раза по 200р.), фильтр движка и салона (один раз - что-то около 500р. суммарно). На 60 тык поменял стойки стабилизатора (1 500р. вроде) На 50 тык. передние тормозные накладки (600р.). На 70 тык - ремень ГРМ (около 6 000р.)
Итого расходников примерно на 19 тыр. Вроде немного. Smile
Поломки: на 50-60 тык зашумел ступичный подшипник (1500р. с работой) Второй ходит до сих пор - видимо брак подшипника. Поменял заднюю стойку (около 3 000р) Еще на новой машине на трассе прострелило колесо(3000р.). Год назад из- за недосмотра за задним развалом были вхлам изношены задние покрышки, пришлось заменить на б/у (2 по 500р.). 2 раза менял ремень генератора (что-то около 1000р. с работой). Лампочки, реле 400р. Вот собственно и все.
Итого поломок на 10 000р. из них половина связана с условиями эксплуатации (к вопросу о ТО и гарантии).
НЕдостатки: главный недостаток - отвратительная штатная низкопрофильная резина Хэнкук, делающая подвеску шумной и жесткой. Лечится заменой. Нерегулируемое сцепление (срабатывает в конце хода педали), но зато очень легкое. Движок для своего объема весьма бодрый, но только в раскрученом состоянии, на низах тупит, а с кондеем и подавно. Очень длинноходная коробка. И болезнь недорогих Шевроле - непонятное стрекотание вентилятора на малых оборотах - чем лечится не знаю - уже привык. Докатка вместо запаски тоже не очень радует. Вроде ничего не забыл.
Плюсов много, но о них не буду, чтобы не отходить от темы.
Итог - приятная, недорогая, качественная машина со своими "тараканами". Думаю в соотношении цена - качество - один из лучших вариантов. Друзьям бы порекомендовал.

Последний раз редактировалось: Кузьмин (Вс Янв 24, 2010 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз
maxxK

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю поллностью эту тему. Пусть маркетологи и продажные журналисты нахваливают. Мы будем резать правду матку. Smile

А я расскажу про Митсубиси аутлендер ХЛь 3литра 6целиндров 220кобыл бензин атмосферник секвентальный автомат и типа полный привод, комплектация 2я из 3х возможных
Но обовсем попорядку. Авто новый куплен в салоне автоленда на автовокзале. Все ТО как положенно каждые 15т.км. цена ТО 6 - 8 т.
Сначала о хорошем. Салон и багажник этого автомобиля просто агромные , задние сиденья ездят вперед назад и регулируется наклон спинки порезаны 60 на 40 помоему так или 2 и 1 так вот засчет этой особенности багажник можно увеличить еще сантиметров на 20 в длинну. барахла можно набить несметное количество , пассажирам удобно всем, передним, задним высоким, низким толстым худым короче пофигу кому всем можно качественно усесца и ехать целый день не внапряг. Дальше Бардачки и прочие места для барахла и мелочей. Только на торпеде их 3 из них один охлаждаемый / подогреваемый зависит от того чем занята печка. а еще очечник на крыше ниша около селектора передач, ящик в подлокотнике , подстаканники , подбутылочники огромные карманы в дверях короче просто феерия для любителя барахла типа меня Smile
Двигатель тоже фееричный Vобразная шестерка это весч на холостых его не слышно савсем , когда нажимаеш газ в пол он делает коротоке ррррр пйзаж за окном слегка размазывается и ты судорожно оттормаживаешся перед мудаком , который маячил на горизонте , зпаса мощности всегда достаточно на любой скорости . Мой рекорд по ЖПС 210 можно было есче но кончились памперсы пишлось возвращатся Smile
Теперь о грусном. Про тот бред который производитель выдает за цифры расхода топлива просто забудте. В городе 15л. у жены 18 уменя (всетаки дижек провоцирует) на трассе 20-28 если торопишся 12-15 если ехать 90-120 км/ч бак 60л. выглядит как издевательство. запас хода на таком баке 200-300км когда мы первый раз поехали на банное и под Белорецком уменя заморгал бензин я подумал что мне тупо недолили пол бака ....
Полный привод , тоже шляпа та еще заведует им электронная муфта (естественное состояние разомкнута) при интенсивном буксовании перегревается и отключается остаемся на переднем. Также она не может передать большой крутящий на задний мост поэтому про триал забудте . все засады ходом. Вобще , когда японцы делали этот автомобиль они думали о спорте и автомобиль получился действительно спортивный это видно во всем отделка салона лаконична если не сказать аскетична хотя вродебы кожа и все дела, подрулевые лепестки для переключеия передач, коробка имеет два режима автомат и ручка так вот вопервых ручной режим честный, вовторых автомат чудовищно шустрый и ручной режим нужен тольк для того чтобы понять какой ты лох включается один раз после покупки . возвращаясь к теме спорта , настройки курсовой устойчивости и тракшен контроля тоже спортивные поэтому пройти поворот метлой элментарно электроника даже не мяукнет (стоит помнить тем , кто придерживается консервативного стиля вождения) насамом деле включаем режим 4вд или 4вд Лок и склонность к заносам как рукой снимает. Естетсвенно никакого лока там нет помним , что стоит электронная муфта которая в режиме Лок якобы передает 50% крутящего момента на задний мост (профанация чистой воды) . Подвеска собрана и коротко ходна родная резина низкопрофильная управляемость выше всяких похвал иногда кажется что авто читает мысли, но все это до тех пор пока не съехали на прослок, а там автомобиль проверит хорошо ли ваша душа приделана к телу и что вы ели на завтрак Smile . Штатная резина только для трассы , но влюбом случаее геометрия паркетная и слишком далеко заехать всеравно не получится.
Подводя итог всему сказанному автомобиль безусловно интересный , но совершенно не практичный (его брат по духу порш кайен , тоже делает вид, что он внедорожник а насамом деле король бордюров ). Если брать эксЭль я бы посоветовал с двигателем 2.4 расход будет более гуманным , но он идет только с вариатором. Машину можно порекомендовать для города и путешествий по цивилизованным местам (помним, что отъезжать далеко от заправки не стоит) поездки на горнолыжки самое то. Smile

На этом отзыв не закончен, я его допишу вечером. Smile

Последний раз редактировалось: maxxK (Пн Янв 25, 2010 10:36 am), всего редактировалось 1 раз
LongRangE

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я чтоль добавлю свои пять копеек.
Про Эскудо. По документам 96 года, но бьется как 95. Пробег перевалил за 250тыков по одометру, реальный пробег теперь уж не узнать, поскольку машинка мучается в России с 2000 года и успела побывать у 2 перекупов. Дрыгатель V6-2.0, 145 кобыл, трансмиссия парт-тайм, зад-мост, морда-независимая, 5 дверей.
Про плюсы договорились не писать, из минусов:
-машинка небольшая, с моим ростом 175 и весе в 75 кг мне в нём комфортно и места достаточно, однако кресло сдвинуто назад почти до упора, водителям погабаритнее будет уже некомфортно.
-салон спартанский, приятности пошли в эскудиках с 97г.
-багажник присутствует, но если брать 3 дверный, то будет всё скучно, как в джимке.
-основной минус для меня - расход топлива на нестандартных колёсах, хотя и в стоке эскуды прожорливы.
-v6, поёт сладко, но стоимость обслуживания в 1,5 раза выше, чем у 4цилиндрового.
-эскудик - это, блин, конструктор для взрослых( Многие люди, купив его, заражаются опасным вирусом эскудостроения, который поедает их время, деньги, делает машину более ломкой и непригодной к ежедневной городской эксплуатации.
По стоимости эксплуатации записей, к сожалению, не вёл.
По поломкам: за 2,5 года владения треснула крышка радиатора (болезнь всех 2литровых), куплен новый радиатор за 2700р., сломался корпус переднего редуктора пополам - не выдержал нагрузок, заварен за 2000р., сайлент-блок маятникового рычага поменял ещё - 600р.
Эээ, вроде, всё... Была куча других затрат, но относятня они уже к "болезни эскудоводов"
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прадик 98 год.
Ненравиться
1. Конечно же расход! от 18 в городе. Привыкаеш конечно но жена регулярно ворчит по этому поводу Smile ГБО год назат поставить хотел да както не срослось. Заказал сегодня второй бак на 70 литров. Вместо первого поставлю балон(ы) ГБО.
2.Ручка - хочеться автомат.
3.Хочеться АБС
4.Хочется кондиционер.
5 Задняя спинка цельная иногда нужно ченибудь длинногабаритное перевезти приходиться целиком складывать.

2,3,4 это особенность конкретного энкземпляра.

После покупки поменял передний кардан, заднюю крестовину, нижние шаровые, нижние сайлентблоки, ремкомплект рулевой - тыс 20 гдето.

Резину купил БФГ АТ - 20 тыр.

За год(22 тыс) поменял подшиник ступицы -3,5 с работой.

Сейчас купил амортизаторы и пружинки и 2-й бензобак - 13 тыс. Пружинки чуть б/у но с небольшим лифтом

Еще купил фонари задние верхние(2,5 тыс Депо) - на европейцах они декоративные кроме заднего хода ниче не светит. Щас все есть.

Стекло треснуло. купил китайское -2тыс. Устанавливать на сл. неделе буду(1 тыс).

Нужно перебрать моторчик задней блокировки - закисает когда не пользуют. До сих пор не добрался еще.

Че еще вспомню напишу.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан 1.4

Ужасная обзорность назад. В салонное зеркало видно только нижний край заднего стекла, в боковые зеркала видно ручки задних дверей, все что дальше - не видно ни при каких условиях.

Никак не складывающийся задний диван.

Двигатель 1.4 и 75 сил для такой толстой машины совсем не много. Вполне комфортная скорость по трассе 120-130, но обгоны даются все равно не просто - хоть едешь в нормальном режиме, когда педаль где-то на треть нажата, хоть газ в пол - разницы абсолютно никакой. Никакого характера и подхвата у двигателя нет, но зато ровно и неплохо тянет с 1500-2000 об. Бензин ест любой от 91 до 98, на качество тьфу-тьфу ни разу не жаловался ). Паспортный максимум в 165 кмч на 92ом бензине недостижим, на других не пробовал ). При скорости 150 расход около 15 литров на сотню, при скорости 100-120 - литров 5-7.

Блок климата расположен довольно неудобно, приходится тянуться. Сейчас вот еще и подсветка этого блока почему-то перестала светить.

Ужасные углы въезда и съезда - зимой бамперы об сугробы скребут постоянно, просвет тоже даже для городского седана небольшой.

Штатная резина - Барум какой-то - вообще жуть, скрипеть начинает в совершенно безобидных поворотах на сухом асфальте, сносился до лысого состояния тыщ за 50.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни у кого камрюхи не было ? интересуют отзывы о практической эксплуатации
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Кастера есть - его пытай.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кастер , выходи !!! Smile
SNK979

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая Камрюха интересует? Была праворульная Камри Грация 4WD, 20-й кузов, 1998 г.в. и Камри европейка 30-й кузов, 2003 г.в.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предпоследний и последний кузов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru