|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: По дороге в Ашу |
|
|
| TOLEG писал(а): |
| Гибддуннов что то много было на трассе. |
Как дорога? ничего не закрыто? |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| TOLEG писал(а): |
| Гибддуннов что то много было на трассе. |
Как дорога? ничего не закрыто? |
Все отлично, фур много, обгон запрещен. Пытались развести на обгон перед КПМ на Улутеляке в сторону Уфы, стояли после знака "конец зоны действия знака обгон запрещен", за поворотом. Обогнал после этого знака. Предъявляли обгон в зоне ограниченной видимости., знаков не было никаких, видимость отличная. Подскажите - они правы? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
схерали
знак отмены был- значит обгон разрешен |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
схерали
знак отмены был- значит обгон разрешен |
Я сам искренне удивился когда меня остановили и начали нести эту чушь  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
какие то дикие они стали. после НГ 500 содрали за сплошную, неделю назад 2500
зы: в обоих случаях видимость была прекрасная, как дураки не гнали |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
сплошная была сама по себе? или был знак запрещения обгона? ограниченная видимость?
имхо если нет 4 полос, знака запрещения обгона и нет ограничения видимости- то это 100 рублевый штраф за нарушение знака/разметки
ну а тебе на будущее- распечатай бумажку с телефонами службы доверия/деж.части гибдд мдв рб/деж.части пдпс и если че- звони туда сразу- объясняй ситуацию кто и где и за что тебя остановили
мне помогало- мент который мне только что предъявлял выезд на встречку- начинал канючить что "надо же поговорить, может вы и не виноваты"- хотя только что 3 раза мне повторил что я нарушил пдд- и отдавал права
в общем всегда нужно им сразу ездить по ушам, не молчать |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сплошная была сама по себе? или был знак запрещения обгона? ограниченная видимость?
|
знак, сплошная, фура, спуск и небольшой поворот налево, видимость для быстрого обгона достаточная, машина шустрая. вроде по-честному остановили. какая это статья?
кстати из недомовцев никто не гоняет в ашу на черной тонированной БМВ 320ай? спереди номера нет. два дня с ним видались, тот ещё урод  |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
знак, сплошная, фура, спуск и небольшой поворот налево, видимость для быстрого обгона достаточная, машина шустрая. вроде по-честному остановили. какая это статья?
кстати из недомовцев никто не гоняет в ашу на черной тонированной БМВ 320ай? спереди номера нет. два дня с ним видались, тот ещё урод  |
Меня остановили после знака отменяющего запрет обгона, т.е. я обогнал фуру как только обгон стал разрешен. Далее поворот. До него далеко не менее 500 метров. Видимость отличная. Езжу я аккуратно, пристегиваюсь даже всегда , и это не изза возможного штрафа, на меня его не наложат все равно, просто ради безопасности. Я в автошколах не учился, но ПДД знаю. Поэтому был удивлен обвинению в нарушении. Инфу я не нашел в Инете, понятия "ограниченной видимости" конкретного. Поэтому задал вопрос о данной ситуации. Отпустили меня сразу, взяток не даю. Гайшник мне поянить тоже не смог, только мычал о нарушении и показывал картинку под которой написано что обгон в ограниченной видимости запрещен. Но почему видимость ограниченная не объяснил, обогнал я не на повороте и не перед ним. Выяснять его глубину знаний ПДД посчитал бесполезным. Поясните я нарушил ПДД или нет? "Ограниченная видимость" это как? Или они разводят водителей там? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| спорный вопрос. имхо в условиях ограниченной видимости должны ставить знаки запрещающие, но все это придется доказывать в суде |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| спорный вопрос. имхо в условиях ограниченной видимости должны ставить знаки запрещающие, но все это придется доказывать в суде |
плюсадин к Радику
если на данном участке дороги имеется огрниченная видимость- то должен стоять знак запрещающий обгон
если не не стоит- это косяк мента который сука вместо того чтобы организовать безопасное движение на вверенном ему участке- стоит и пытается содрать бабло с водителей
так ему и скажи- щас я пазваню в ССБ или деж.часть МВД и расскажу, назвав номер патрульной машины и его нагрудный номер чем они тут занимаются вместо своих непосредственных обязанностей
уверен что менты отдадут права без вопросов и сдристнут с этой точки нахер моментально |
|
| Вернуться к началу |
|
|