|
Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: Спальник: Freetime или Nordway? |
|
|
Народ! Требуется Ваше мнение по поводу спальников: как думаете, что лучше Freetime Snowbird 300 или Nordway Votan. При условии, что цены на них одинаковые, температуры комфорта и экстрима примерно тоже. Вес отличается на 300 грамм (в пользу Snowbird). Разница в том, что у Free наполнитель FreeLoft (собственная разработка Free), а у Nordway'я - холофайбер.
Скажу сразу - предложения типа "не парься - возьми Salewa (Bask и т.д.) баксов за 150-200" не принимаются.
Может кто FreeTime'ом пользовался. Как он себя ведёт отсыревший и как быстро сминается. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сноуберд 100 - гуано.
в сл сезоне обязательно поменяю |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SnowBird 100 от Free енто вообще "лето". У меня на ети случаи синтепон есть. Речь идёт именно о зиме - две-три ночёвки либо в снегу, либо в палатке. Но при этом чтобы и бюджетный вариант. Глупо конечно. Сам знаю, что из гов.. конфетку тяжело сделать. Но можно ведь и шмотку потеплее с собой взять, при условии, что она лёгкая. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, никто в Уфе спальников Alexika не видел, |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигли спрашивать советы на вопросы на которые сам знаеш ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: Re: Спальник: Freetime или Nordway? |
|
|
Orsen писал(а): |
Народ! Требуется Ваше мнение по поводу спальников: как думаете, что лучше Freetime Snowbird 300 или Nordway Votan. При условии, что цены на них одинаковые, температуры комфорта и экстрима примерно тоже. Вес отличается на 300 грамм (в пользу Snowbird). Разница в том, что у Free наполнитель FreeLoft (собственная разработка Free), а у Nordway'я - холофайбер.
Скажу сразу - предложения типа "не парься - возьми Salewa (Bask и т.д.) баксов за 150-200" не принимаются.
Может кто FreeTime'ом пользовался. Как он себя ведёт отсыревший и как быстро сминается. |
Какой фирмы спальник не имеет большого значения, имеет значение утеплитель. Холофайбер уж точно не лучший, да и тот собственной разработки может быть лишь маскировкой не лучшего. Брать лучше с тинсулэйтом а еще лучше с квалофилом фирмы Дюпон.
Очень важное качество утеплителя - несминаемость, т.е. сколько и как долго его не мни, он все равно примет первоначальный объем, таким свойством обладает квалофил. Остальные утеплители со временем умнутся потеряют свой первоначальный объем и теплоизоляционные свойства. Стоит ли экономить? Я для холодных ночевок использую спальник Чинук-гималаи. Вобщем обрати внимание на описание утеплителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|