ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спальник: Freetime или Nordway?

RSS-поток ветки «Спальник: Freetime или Nordway?»

Автор Сообщение
Orsen

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Спальник: Freetime или Nordway? Ответить с цитатой

Народ! Требуется Ваше мнение по поводу спальников: как думаете, что лучше Freetime Snowbird 300 или Nordway Votan. При условии, что цены на них одинаковые, температуры комфорта и экстрима примерно тоже. Вес отличается на 300 грамм (в пользу Snowbird). Разница в том, что у Free наполнитель FreeLoft (собственная разработка Free), а у Nordway'я - холофайбер.
Скажу сразу - предложения типа "не парься - возьми Salewa (Bask и т.д.) баксов за 150-200" не принимаются.
Может кто FreeTime'ом пользовался. Как он себя ведёт отсыревший и как быстро сминается.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня сноуберд 100 - гуано.
в сл сезоне обязательно поменяю
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnowBird 100 от Free енто вообще "лето". У меня на ети случаи синтепон есть. Речь идёт именно о зиме - две-три ночёвки либо в снегу, либо в палатке. Но при этом чтобы и бюджетный вариант. Глупо конечно. Сам знаю, что из гов.. конфетку тяжело сделать. Но можно ведь и шмотку потеплее с собой взять, при условии, что она лёгкая.
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, никто в Уфе спальников Alexika не видел,
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фигли спрашивать советы на вопросы на которые сам знаеш ответ?
Юджинн

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 3:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Спальник: Freetime или Nordway? Ответить с цитатой

Orsen писал(а):
Народ! Требуется Ваше мнение по поводу спальников: как думаете, что лучше Freetime Snowbird 300 или Nordway Votan. При условии, что цены на них одинаковые, температуры комфорта и экстрима примерно тоже. Вес отличается на 300 грамм (в пользу Snowbird). Разница в том, что у Free наполнитель FreeLoft (собственная разработка Free), а у Nordway'я - холофайбер.
Скажу сразу - предложения типа "не парься - возьми Salewa (Bask и т.д.) баксов за 150-200" не принимаются.
Может кто FreeTime'ом пользовался. Как он себя ведёт отсыревший и как быстро сминается.

Какой фирмы спальник не имеет большого значения, имеет значение утеплитель. Холофайбер уж точно не лучший, да и тот собственной разработки может быть лишь маскировкой не лучшего. Брать лучше с тинсулэйтом а еще лучше с квалофилом фирмы Дюпон.
Очень важное качество утеплителя - несминаемость, т.е. сколько и как долго его не мни, он все равно примет первоначальный объем, таким свойством обладает квалофил. Остальные утеплители со временем умнутся потеряют свой первоначальный объем и теплоизоляционные свойства. Стоит ли экономить? Я для холодных ночевок использую спальник Чинук-гималаи. Вобщем обрати внимание на описание утеплителя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru