 |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ged
Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 125 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: Питание в походе |
|
|
Вот появился вопрос у нас с подругой) Кто чем питается в походах как спортивных, так и матрасных? Предлагаю здесь поделиться опытом и в прод раскладках, и в конкретных рецептах походных блюд. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

Зарегистрирован: 28.06.2003 Сообщения: 1736 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
Ged писал(а): |
Вот появился вопрос у нас с подругой) Кто чем питается в походах как спортивных, так и матрасных? Предлагаю здесь поделиться опытом и в прод раскладках, и в конкретных рецептах походных блюд. |
http://vkontakte.ru/topic-940_3536986
В той же группе еще темки были в обсуждениях вроде на эту тему. Чего заново то обсасывать. -) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12937 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
>vkontakte
Социальные сети - зло!
Основные моменты, которых придерживаюсь при составлении раскладки для пешего похода:
1. Масса суточного рациона 500-550 г.
2. Тушенка - нет, самодельное сушеное мясо - да!
3. Четырехразовое питание с мясным завтраком, перекусом, горячим обедом в виде супа и молочным/сырным ужином.
4. Если часть маршрута проходит без дров, на газу - использую концентраты с минимальным временем приготовления. Но даже если высокогорье не планируется, такие концентраты закладываю на несколько дней на случай плохой погоды и аварийных ситуаций.
5. Сухари вкуснее магазинных хлебцов.
6. Меню не должно повторяться как минимум 5 дней.
К этому не забыть соль, подсолнечное масло, приправы, спирт. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 4604 Откуда: Уфа, Черняга
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: Re: Питание в походе |
|
|
valz писал(а): |
http://vkontakte.ru/topic-940_3536986 |
Не надо давать ссылки на недоступные для несектантов ресурсы. Мало-ли кто где чего обсасывает.
Макс писал(а): |
сушеное мясо - да! |
А рецепт изготовления? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12937 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть два варианта изготовления.
1. Сырой масной фарш раскладываешь на противине с сушишь несколько часов в духовке, не слишком жаркой.
2. То-же, но предварительно отварив фарш.
Мясо, приготовленное первым способом более жесткое, требует предварительного замачивания с вечера, но лучше хранится.
Мясо, приготовленное вторым способом мягче, но на жаре хранится хуже. В Азию, например такое брать не стоит. В умеренном климате месяц выдерживает спокойно.
Солить немножко стоит, добавлять приправы - дело вкуса.
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 4604 Откуда: Уфа, Черняга
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки. |
Честно говоря, рецепт приготовления не слишком внушает... В фарше ведь всегда есть жир, оно не сушеное, а жареное получится.
ЗЫ. Сильно напомнило Митьковскую "Еду №2".  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс моб

Зарегистрирован: 31.05.2006 Сообщения: 780
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проверено. Использую первый вариант. Жир из мяса при нагревании вытекает и впитывается бумагой. В зависимости от мяса меняю бумагу 3-5 раз. В итоге получается мясо практически без жира. Благодаря этому оно и не портится без холодильника. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 4029 Откуда: из Уфы
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы решили сделать ставку на соевое мясо. Вроде по вкусовым качествам разницы нет, но соя полностью сухая и нет проблем с хранением. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24367 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Е
2. То-же, но предварительно отварив фарш.
|
Лучше слегка, до побеления, отваривать мясо, а не фарш. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
Мы решили сделать ставку на соевое мясо. Вроде по вкусовым качествам разницы нет, но соя полностью сухая и нет проблем с хранением. |
на ево накуй!!! в месячной автономке я после парвй пары недель его жрать практически перестал! если тока соевый фарш который в составе каши например выглядел еще более-менее
а вот соевый гуляш который представлял из себя шарики , больше похожие на губку прпитанную водой, чем на чтото съедобное- отдавал более голодным товарищам, ибо ТАКОЕ мои глаза и вкусовые рецепторы катигаричиски отказывались пускать в организм |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|