ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Питание в походе

 RSS-поток ветки «Питание в походе»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Ged



Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 125
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Питание в походе Ответить с цитатой

Вот появился вопрос у нас с подругой) Кто чем питается в походах как спортивных, так и матрасных? Предлагаю здесь поделиться опытом и в прод раскладках, и в конкретных рецептах походных блюд.
Вернуться к началу
valz



Зарегистрирован: 28.06.2003
Сообщения: 1736
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

Ged писал(а):
Вот появился вопрос у нас с подругой) Кто чем питается в походах как спортивных, так и матрасных? Предлагаю здесь поделиться опытом и в прод раскладках, и в конкретных рецептах походных блюд.


http://vkontakte.ru/topic-940_3536986

В той же группе еще темки были в обсуждениях вроде на эту тему. Чего заново то обсасывать. -)
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 12937
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>vkontakte
Социальные сети - зло!

Основные моменты, которых придерживаюсь при составлении раскладки для пешего похода:
1. Масса суточного рациона 500-550 г.
2. Тушенка - нет, самодельное сушеное мясо - да!
3. Четырехразовое питание с мясным завтраком, перекусом, горячим обедом в виде супа и молочным/сырным ужином.
4. Если часть маршрута проходит без дров, на газу - использую концентраты с минимальным временем приготовления. Но даже если высокогорье не планируется, такие концентраты закладываю на несколько дней на случай плохой погоды и аварийных ситуаций.
5. Сухари вкуснее магазинных хлебцов.
6. Меню не должно повторяться как минимум 5 дней.



К этому не забыть соль, подсолнечное масло, приправы, спирт.
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 8:55 am    Заголовок сообщения: Re: Питание в походе Ответить с цитатой

valz писал(а):
http://vkontakte.ru/topic-940_3536986
Не надо давать ссылки на недоступные для несектантов ресурсы. Мало-ли кто где чего обсасывает.

Макс писал(а):
сушеное мясо - да!
А рецепт изготовления?
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 12937
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть два варианта изготовления.
1. Сырой масной фарш раскладываешь на противине с сушишь несколько часов в духовке, не слишком жаркой.
2. То-же, но предварительно отварив фарш.
Мясо, приготовленное первым способом более жесткое, требует предварительного замачивания с вечера, но лучше хранится.
Мясо, приготовленное вторым способом мягче, но на жаре хранится хуже. В Азию, например такое брать не стоит. В умеренном климате месяц выдерживает спокойно.
Солить немножко стоит, добавлять приправы - дело вкуса.
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки.

Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 4604
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Хранить в пластиковых бвллонах от газировки.
Честно говоря, рецепт приготовления не слишком внушает... В фарше ведь всегда есть жир, оно не сушеное, а жареное получится.

ЗЫ. Сильно напомнило Митьковскую "Еду №2". Smile
Вернуться к началу
Макс моб



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверено. Использую первый вариант. Жир из мяса при нагревании вытекает и впитывается бумагой. В зависимости от мяса меняю бумагу 3-5 раз. В итоге получается мясо практически без жира. Благодаря этому оно и не портится без холодильника.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4029
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы решили сделать ставку на соевое мясо. Вроде по вкусовым качествам разницы нет, но соя полностью сухая и нет проблем с хранением.
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 24367
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Е
2. То-же, но предварительно отварив фарш.

Лучше слегка, до побеления, отваривать мясо, а не фарш.
Вернуться к началу
V1С



Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 4845

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Мы решили сделать ставку на соевое мясо. Вроде по вкусовым качествам разницы нет, но соя полностью сухая и нет проблем с хранением.

на ево накуй!!! в месячной автономке я после парвй пары недель его жрать практически перестал! если тока соевый фарш который в составе каши например выглядел еще более-менее
а вот соевый гуляш который представлял из себя шарики , больше похожие на губку прпитанную водой, чем на чтото съедобное- отдавал более голодным товарищам, ибо ТАКОЕ мои глаза и вкусовые рецепторы катигаричиски отказывались пускать в организм
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100