ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чистим радиатор

RSS-поток ветки «Чистим радиатор»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Чистим радиатор Ответить с цитатой

Авто ездит третье лето 90 % по городу... и заметил что в пробках датчик температуры стар чаще забегать выше 100 градусов до следующего деления и в этот период из вентиляции дует не холодный воздух.
Перегрев вреден двигателю...
Решил что нужно:
1 помыть двигатель
2 помыть снаружи радиатор.. налить "химии" и аккуратно смыть.

Заехал к местному дилеру за этими операциями.
Мне было предложено- помытыть радиаторы ... так как мойка большой пользы не принесет так как:
у меня нас 2 радиатора : 1 по ходу движения от кондиционера 2 охлаждение двигателя и промыв спереди принесет облегчение только кондиционеру а не радиатору

На что мне ребята из салона показали аналогичный "фьюжен", у которого лопнул шланг кондиционера из-за загрязнения радиатора .

И я решился на промывку радиатора.
Процедура состоит из следующих мероприятий
1) Скачивают из кондиционера хладагент R134A
2) Снимают 2 радиатора
3) Сборка
4) Полное заполнение хладагентом
процедура для не гарантийного авто стоит 4500
Написал заяву на присутствие при работах.

После разборки увидел следующее:

На радиаторе есть даже гербарий из бабочки (((

Облили химией и смыли водой

Вся грязь на полу это грязь с радиаторов (((

Кроме этого решил сменить фильтр салона

Все что на полу это было на фильтре!!!

Фильтр менялся в прошлом году в ноябре 2009!!!

Нисколько не жалею о потраченных деньгах...
Хотя у меня авто на ФСК гарантии 4 года и вышло дороже ... так как нормо-час для гарантийных авто побольше...

ps / Спасибо мастеру Денису с автоцентра Автоленд на новосибирской.
Свою работу знает.. и выполняет на 5+
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работу сделали хорошо, но 5 Круб это просто пикец для очистки 2х радиатора от внешнего загрязнения. Я выбираю сад, керхер, пиво и 1 час времени.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тя в саду нет такого красивого кафеля, следовательно удовольствия будет меньше)))
по теме - хладагент можно было и не стравливать, снимается основной радиатор и все. но хорошо что есть такие клиенты - благодаря им в городе строятся дилеры с кафелем...))
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не надо было "хадогент сливать-заливать" может и сам бы....

Времени заняло с 10-00 до 14-00
atol

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем снимать и сливать? чтоб денег больше содрать!!!!!!!!!! например на кирова в автоклимате чистят радиаторы не снимая и стоит 700р.другу на тушкане чистил сам,разобрал морду,кархер с химией и час времени.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой со стороны бигматура продул воздухом, а потом спереди промыл Кэрхером - все нормально)
Правда у меня маслорадиатор закрывает только треть и он трубчатый.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atol писал(а):
зачем снимать и сливать? чтоб денег больше содрать!!!!!!!!!! например на кирова в автоклимате чистят радиаторы не снимая и стоит 700р.другу на тушкане чистил сам,разобрал морду,кархер с химией и час времени.

за время эксплуатации ушло 70 "грамм" а сейчас система полная...
кондер дует похолоднее )))
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то многовато ушло за три года то... холоднее будет дуть даже если салонник сменить. а ввообще операция нужная и важная, молодец, просто при желании сэкономить можно все сделать проще, дешевле и быстрее...
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
что то многовато ушло за три года то..

Товарищ который занимался сливом-заливом сказал, что это не много... а среднестатистический расход в год , его опыту даже больше..

Forester-Ufa писал(а):
просто при желании сэкономить можно все сделать проще, дешевле и быстрее...

Авто на гарантии -4года (ФСК) поэтому не рисковал потерей гарантии.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое ФСК? ФМК знаю, Форд Мотор Компани...
ММК - Мицубиси Мотор Компани... ну там ФХИ - Фуджи Хэви Индастриаз...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru