|
|
|
Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения: Небольшой отчет о работе отдела ТН ГИБДД МВД РБ |
|
|
Собсна совершенно случайно удалось протестировать работу упомянутого отдела надзора в свете последних веяний моды о ускорении, модернизации и инновации в органах государственной власти…
История началась до меня.
Один хороший человек давным давно приобрел на законных основаниях машину. Не большую не маленькую, не новую и не старенькую, а именно знаменитый крузак сотку… в особенной комплектации – для передних пассажиров диван из кожа-рожы, в багажнике два откидных кресла по два места каждое… приятная для среднего американского фермера комплектация по суровым российским законам сыграла злую шутку. При растаможке машину сертфицировали как автобус категории Д. 10 мест, как ни крути требуют отдельной категории в правах + техосмотр два раза в год.
Намаявшись с небольшими неудобствами(абы кого за руль не посадишь, категория Д в правах встречается прямо скажем не у каждого)и ни разу не насладившись полным салоном людей разного полу, решил счастливый обладатель сотки сменить не то что вы подумали, а категорию.
Будучи человеком образованным и культурным решил все сделать по закону. Нашел в инете форму заявления на переоборудование автомобиля, заполнил, указал все предполагаемые переделки( а именно демонтаж сидений из багажника и замена дивана на кресло от простой сотки). Таким образом общее количество сидячих мест становилось бы равным четырем, не считая водителя.
Отправил он письмо по почте, дождался ответу… ответ ошеломил и потряс до глубины души…
интересно кто ж тогда имеет такие полномочия))
в общем в этот момент на сцену выхожу я, потому как времени ходить по кабинетам у человека(отныне и впредь тут буду звать его Заказчиком) не было совершенно. Меня ответ из недр ГИБДД тоже потряс и чем дальше тем сильнее. Ибо в законе совершенно четко прописаны варианты ответа, какие может дать отдел ТН.
Получив доверенность от Заказчика на представление его интересов собираюсь на прием в отдел ТН УГИБДД МВД РБ(далее ТН). Заранее пишу жалобу на их ответ, так как на нормальное общение и решение вопроса надежд практически нету… приемное время с 9 до 12.30, если кому интересно.
Прихожу, захожу к инспекторам. Кратко излагаю суть вопроса. В ответ стена непонимания – типа вы чо, офигели из крузака сиденья вытаскивать!!! Низачто!!!
Я вежливо и культурно прошу изложить их доводы письменно с ссылкам на законы, по которым я НЕ могу переоборудовать свое ТС. Мое ФИО не спрашивали, я и не стал уточнять что по доверенности тут. Подумав инспектор нашел выход – идите к начальству! А это между прочим тот самый Л.Б.Шайдуллин. захожу к нему, заново рассказываю историю, в ответ то же самое, тока на иной лад. Он меня спрашивает что если мол вы купили пассажирскую ГАЗель и уберете из нее сидения, то что я вам должен ее как грузовик оформить? Нет говорю, у газели фургона категория В. В программе ГАЗа такая модель есть переделка допустима. В нашем случае мы хотим получить обычный джип категории В.
-НЕТ – вскричал начальник, чуть не хватаясь за кобуру(образно))
-но почему?- пролепетал я, припоминая кто видел меня крайний раз и знает ГД еменя искать…
-ПОТОМУ – проревел Великий и Ужасный нач. отдела ТН.
- а можно письменно – прошу я
- Можно, смилостивился офицер(да?да- офицер, дававший вообще то присягу защищать права и свободы граждан)… напишите жалобу в канцелярию и отнесите ее.
- до встречи -(пронесло, подумал Штирлиц)…
Занес жалобу в канцелярию. По ощущениям – единственное нормальное подразделение в этом здании. Вежливо приняли заявление, зафиксировали, сказали когда позвонить по какому номеру и узнать номер письма. Потянулись 30 дней, по Закону отпущенные им для ответа…
Продолжение следует… |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю…
Месяц пролетел быстро и незаметно… Заказчик наслаждался десятиместным автомобилем, я наслаждался общением с судьями, инспекторами, страховыми упырями и прочей нечистью, после которой нужно прыгнуть над костром и нырять в прорубь, дабы очиститься…
О чем это я…
А, да…
Прошло ровно 30 дней и три дня(ну мы же люди гуманные, нам же на дороге дают +10 км/ч). Иду с благословением Заказчика… захожу в канцелярию(приятные люди, респект им). Спрашиваю о судьбе письма нашего. Быстро открыв журнал, находят информацию и говорят что на исполнении в отделе ТН. Иду туда, захожу, здороваюсь… так мол и сяк, у вас наше письмо, что с ответом… пока один искал в кипах бумаг, письмо, второй пытался разговорить меня на отвлеченные темы…
-А вот мол что за письмо то у вас?- вежливый такой
- переделка джипа- говорю…
- так мы же вам отказали
- ага, только юридически безграмотно отказали говорю
- ДА КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ – высунулся из-за стопки бумаги первый
- я сам знаю – спокойно говорю я - и в жалобе которую вы ищите все описано
- подождите в коридоре
- не вопрос.
Стою в коридоре. Изучаю таблицы и графики улучшения ситуации по аварийности и прочему… Выходит из кабинета первый инспектор, который бумаги искал.
-ответ вам направлен по почте, ищите там - говорит
- да ну - искренне удивляюсь я… а когда отправлен?
Пауза…
-Ну ,отправлен и все.
- Да ну??? Мне б номер исходящего и копию ответа пожалуйста
- А это вам в канцелярию…
Иду туда
там тетка взбесилась что ее подставляют, взяла журнал под мышку, пошла со мной, я юрким выхухолем за ней в кабинет. Хотелось поглядеть на экзекуцию и приплясывая напевать «а мы пойдем на север, а мы пойдем на север»)))
короче наорала она них, заново метнулись еще искать...
нету.
Снова коридор, графики, таблицы, снижение аварийности… выходит…
-приходи грит после обеда
ага, щазз, я то знаю что пошлют ибо не приемное время...
Пошел в канцелярию (блин, даж не знаю как им помочь чтоб их работу отметили и на них все другие отделы равнялись),
- Когда приемный день у Гильмутдинова Д.З?
(кто не в курсе - начальник ГИБДД МВД РБ)
-Завтра - ого, от свезло так свезло
Иду в приемную, записываюсь на прием на завтра, все культурно, чинно.
захожу снова в отдел ТН
там на приеме был у них в кабинете сотрудник милиции с бумажками на тему внести изменения в конструкцию газона, сделать из бортового грузовика цистерну. так этот майор ТН сотруднику этому все по закону разложил, порядок действий, взаимозаменяемость сертифицированных деталей и список организаций, где могут выдать заключения. причем цитировал прям то, что я в жалобе указал...
так что закон они знают, явно хотят просто протянуть...
дождался внимания, прочистил горло… пауза…и…
-Уважаемые господа – заявляю я - На сегодня я вас покидаю, желаю найти наше письмо, буду завтра с утра
- Ладно, приходите завтра(и послезавтра, читалось в их глазах)
- Да, кстати, я на завтра записался на прием к Гильмутдинову Д.З – как бы невзначай упоминаю…
- Оппа- прочиталось в глазах переглянувшихся сотрудников
- До завтра – повторил я
-До завтра – ответили мне в ответ…
Добрался до компа, сел думать возможные варианты развития событий… написал подробную жалобу для нач. ГИБДД. написал жалобу в прокуратуру… прикинул что и как буду говорить…разложил документы в порядке вытаскивания. Проверил Доверенность… паспорт…
Снилось мне в ту ночь как мы совместно с Динар Загитовичем искореняем коррупцию в отделе технадзора, а по скайпу в прямом эфире нас подбадривает сам ВВП… проснулся в поту, нельзя так переживать блин… |
|
Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читал не отрываясь.... ждем продолжения. |
|
Вернуться к началу |
|
riba
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
всем бы такого упорства, у меня знакомый из бычка автобуса сделал бортовой грузовик бегал всю зиму но все таки переоформил |
|
Вернуться к началу |
|
-wind-
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa: можешь поделиться копией жалобы в прокуратуру? Я меня тоже в отделе ТН развернули с внесением изменений в конструкцию ТС, а с прокуратуры на жалобу отписку прислали, мол обращайтесь в суд. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
-wind- писал(а): |
Forester-Ufa: можешь поделиться копией жалобы в прокуратуру? Я меня тоже в отделе ТН развернули с внесением изменений в конструкцию ТС, а с прокуратуры на жалобу отписку прислали, мол обращайтесь в суд. |
ну типовых жалоб в инете полно, тут важнее знать нюансы твоего дела, диагноз по форуму не ставят... суд это неплохо, как правило при некотором упорстве и знаниях победа гарантирована...
система рассчитана и годами заточена на то, что самим людям ходить некогда, а на юристов жаба душит... поэтому основная задача системы в том, что б втянуть гражданина в затяжные и изнурительные бои и заставить отказаться от дальнейшей борьбы ввиду бесперспективности... однако если атака будет массовой, то вполне реально сделать так, что б один-два человека в системе под страхом попортить карьеру предпочтут не связываться с отдельной группой товарищей...
как покажет продолжение истории(уже дописываю) - верной дорогой идем товарищи... |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не терпится прочесть продолжение |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По сабжу... Если правильно помню, то может быть письмо от начальника ТН Гильмутдинову с обоснованной просьбой продлить сроки рассмотрения.
http://www.ufacity.info/document/9687.html
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
И еще... советую изучить регламент работы их документооборота.
Вполне вероятно, что они обязаны оставлять у себя копию ответа и выдавать её по требованию гражданина.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Пт Июн 25, 2010 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не было вообще от них ни слуха ни духа. в письме им было четко сказано что ответ просим направить по адресу... контактные телефоны...
ладно, время будет - допишу... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Ждем продолжения!!! |
|
Вернуться к началу |